Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Эксперт Intel: дата-центры завтрашнего дня будут строиться для машин

24.01.2017
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Инфраструктура ЦОД, Новости
|

IntelВысокая скорость трансформации бизнеса в эпоху цифровых технологий заставляет компании всех размеров и профилей оперативно адаптироваться к меняющимся реалиям для сохранения конкурентоспособности и переориентировать свои планы стратегического развития.

Экспоненциальный рост данных во всех отраслях и растущая зависимость от средств для аналитической обработки этих данных в режиме реального времени заставляют инженеров искать новые способы для сведения к минимуму задержек при передаче информации. При этом многие эксперты заявляют о необходимости размещения вычислительных мощностей в непосредственной близости от конечных пользователей интернет-сервисов или оборудования, которые такие вычислительные мощности обслуживают.

На фоне подобных заявлений все четче оформляется концепция дата-центра будущего, который будет предоставлять собой скорее не огромную серверную ферму, а кластер отельных географически распределенных вычислительных узлов с единой системой управления.

Одним из приверженцев данной концепции является генеральный директор корпорации Intel Брайан Крзанич, который понимает, что наш мир все сильнее зависит от дата-центров. В ходе интервью журналистам информационного агентства CNBC во время выставки-конференции CES 2017 в Лас-Вегасе (США) Крзанич назвал дата-центры основой цифрового века. Он также рассказал о том, какие направления дальнейшего развития индустрии ЦОД специалисты корпорации Intel считают наиболее перспективными.

«Данные встали во главу угла. Дело в том, что внедрение прорывных технологий вроде виртуальной реальности или автономных беспилотных автомобилей приведет к генерации огромного количества данных. Я всегда говорю о том, что сегодня дата-центры строятся для человека, но завтра ЦОД будут строиться для машин. Например, каждый автономный беспилотный автомобиль будет генерировать в день примерно в 4000 раз больше данных, чем среднестатистический человек. Виртуальная реальность будет генерировать примерно в 2000 раз больше информации. Как следствие, именно на эти данные будет ориентироваться Intel в будущем при создании решений для дата-центров», сказал Крзанич.

По словам топ-менеджера Intel, одна-единственная автономная беспилотная машина может вырабатывать около 1,46 петабайта данных в год или 4000 гигабайт каждый день. Новые автомобильные системы вроде радиолокационного оборудования, видеокамер, локаторов-лидаров, GPS и других датчиков превратят автомобили в самые настоящие «фабрики для производства данных», для обработки которых потребуются больше локальных вычислительных мощностей и дата-центров во всем мире.

Генеральный директор гиганта полупроводниковой индустрии также прокомментировал свежие новости о планах компании по поводу массового увольнения сотрудников. Ранее СМИ сообщали, что Intel якобы собирается уволить до 12000 своих сотрудников или 11% своей рабочей силы по всему миру.

Топ-менеджер сказал, что часть сотрудников действительно подвергнется сокращению, тогда как другая часть будет переведена на другие должности в рамках усилий по реструктуризации рабочей силы, связанных с перемещением кадров в рамках переориентации компании с производства решений для десктопов на изготовление систем для дата-центров, IoT и таких сфер как виртуальная реальность.

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии