Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

«Агава» запланировала особый ЦОД

01.09.2010
|
author
|
Раздел: Инфраструктура ЦОД, Новости
|

agavaВ Особой экономической зоне (ОЭЗ) производственного типа компания «Агава» планирует построить новый Центр обработки данных (ЦОД). ЦОД будет рассчитан на все категории клиентов: он будет удовлетворять требования как частных лиц и малого бизнеса, так и запросам серьезных корпоративных заказчиков. Какая компания выступит системным интегратором проекта пока не определено. Будет проведен конкурс.

Напомним, что «Агава-Дубна» стала резидентом Особой Экономической Зоны еще в октябре 2007 года. Как было анонсировано, этот проект «Агавы» включал несколько основных направлений. Приоритетными считаются разработка программного обеспечения и создание датацентра.

Как сообщил вице-президент «Агавы» Мартин Громов, на выбор ОЭЗ Дубна для строительства ЦОД повлияли такие факторы, как меньшая стоимость электроэнергии и его доступность. Кроме того, у компании есть офис в Дубне, что позволяет говорить о более простом решении кадровых вопросов.

«Никаких точных сроков назвать не могу, поскольку на настоящий момент мы не получили в экономической зоне города Дубна того, что нам было изначально обещано, – прокомментировал Мартин Громов. — Из-за этого пришлось менять бизнес-план проекта. Свои коррективы внес и прошедший финансовый кризис, а также сильно изменившаяся картина на рынке ЦОД».

Что касается объекта, то планируется к постройке ЦОД Tier3-Tier4, мощностью более 5МВт. Предполагается, что ЦОД в Дубне станет еще одной площадкой для реализации хостинговых услуг, которые «Агава» предоставляет в настоящий момент: размещение и аренда оборудование, сдача в аренду телекоммуникационных стоек и т.д. Кроме того, в компании рассчитывают предоставлять в Дубне ряд новых услуг, о которых пока не готовы рассказывать подробнее. Это связано с выходом компании на рынки, которые являются для «Агавы» новыми и непривычными.

В настоящий момент у компании есть собственный Дата центр в городе Долгопрудный, где находится главный офис. «Агава-Север» соответствует всем современным критериям качества. Основные услуги, который оказываются в ЦОД, – аренда и размещение оборудования. Также у компании имеются планы по запуску других ЦОДов.

Что касается других компаний, то другой резидент ОЭЗ Дубна IBS DataFort продолжает строительство инфраструктуры и обустройство территории под один из крупнейших дата-центров в России. 1 июля IBS DataFort открыл в Дубне офис. Строящийся дата-центр IBS DataFort, общая площадь которого превысит 5000 кв.м., сконцентрируется на предоставлении перспективных и новейших ИТ-услуг. В январе 2008 года о планах вложить 1 млрд. руб. в открытие дата-центра в Дубне объявляла компания ISG.

Источник: MSKIT

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия