Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Электроснабжение ЦОД – новости от Hillstone, Snake Tray и властей Великобритании

Электроснабжение ЦОДРешения для управления электропитанием центров обработки данных считаются важным элементом инфраструктуры ЦОД. Эти продукты помогают осуществлять распределение электричества на уровне всего дата-центра или отдельной стойки, а также обеспечивают резервное электропитания во время перебоев в подаче электроэнергии из центральной сети.

Спрос на подобную продукцию стабильно растет. Если верить свежему прогнозу аналитиков из исследовательской компании Technavio, оборот мирового рынка электрооборудования для ЦОД будет расти в среднем на 14,59% в год в течение периода с 2016 по 2020 гг.

Предлагаем вашему вниманию свежие новости, касающиеся энергетической инфраструктуры ЦОД. В этой статье мы расскажем про новые нагрузочные модули для тестирования дизель-генераторов (ДГУ) от Hillstone, лотки для силовых кабелей от Snake Tray и инициативу правительства Великобритании по выкупу электричества, генерируемого с помощью ДГУ дата-центров, для обеспечения энергетической безопасности целой страны.

Hillstone запускает линейку продуктов loadbank_Genset для тестирования ДГУ дата-центров

Компания Hillstone объявила о расширении своего ассортимента за счет новой линейки продуктов loadbank_Genset, чтобы помочь производителям дизель-генераторов при тестировании своей продукции и устранении возможных дефектов.

Британский вендор Hillstone, который специализируется на проектировании и изготовлении решений для тестирования элементов вспомогательной инфраструктуры дата-центров, предложил своим клиентам нагрузочные модули, предназначенные для стационарной установки.

Семейство решений loadbank_Genset состоит из нагрузочных модулей, которые позволяют осуществлять непрерывное тестирование не только ДГУ, но и систем распределения электроэнергии в ЦОД. Новые инструменты позволяют существенно увеличивать нагрузку на генераторы, чтобы оценить выполнимость гарантийных условий.

Представители компании Hillstone, которая базируется в Манчестере и представлена на рынке решений для тестирования оборудования ЦОД в течение почти 25 лет, отмечают, что продукты из семейства решений loadbank_Genset также могут быть использованы для размещения рядом с генераторами внутри дата-центров для создания дополнительной нагрузки при необходимости осуществления планового нагрузочного тестирования.

Резервные генераторы обычно устанавливаются в ЦОД с прицелом на эксплуатацию при максимальной нагрузке. Но достичь такой нагрузки бывает трудно – особенно если речь идет о новом коммерческом ЦОД, который только начал заполняться клиентским оборудованием. При этом следует помнить и о том, что работа двигателя ДГУ на уровне менее 60 процентов от номинальной мощности при неполном сгорании топлива и переходе его в выхлопную систему в течение длительного периода времени может привести к накоплению отложений на направляющих клапанов (Wet Stacking). Добавление нагрузочного блока может полностью устранить эту проблему.

Устройства loadbank_Genset также могут быть использованы для тестирования аккумуляторных систем, систем бесперебойного питания, топливных элементов, равно как и систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Они могут работать в ручном или автоматическом режиме, а также интегрироваться с популярным программным обеспечением класса BMS и DCIM.

Snake Tray предлагает универсальный лоток для прокладки силовых кабелей в ЦОД

В ходе ежегодной выставки-конференции BICSI Winter 2017 компания Snake Tray представила свой новейший продукт: лоток для прокладки силовых кабелей в ЦОД. Решение, конфигурацию которого можно задавать вручную простым сгибанием, получило название Universal Snake Tray.

Представители вендора утверждает, что этот продукт вобрал в себя последние достижения в области кабель-менеджмента. При этом благодаря запатентованной конструкции лотка при его монтаже не возникает необходимости в использовании каких-либо дополнительных инструментов.

Новый продукт может быть использован для прокладки как оптоволокна и медных сетевых кабелей, так и силовых кабелей. С помощью встроенных монтажных колец лоток может быть либо размещен над стойками, либо прикреплен к стене.

Британские энергетики хотят использовать генераторы ЦОД для обеспечения энергобезопасности страны

На фоне роста вероятности блэкаутов из-за нехватки генерирующих мощностей в Великобритании местный поставщик электроэнергии British Gas предложил операторам и владельцам дата-центров помочь в решении данной проблемы.

Предложенный British Gas план называется Distributed Energy. По сути, он предполагает использование электричества, генерируемого клиентами энергетических компаний, в периоды пиковой нагрузи на центральную сеть. Ставку эксперты делают на дата-центры и промышленные объекты, на территории которых имеются резервные дизельные генераторы, которые простаивают без действия большую часть времени.

Вице-президент British Gas по энергетическим и устойчивым решениям Рассел Парк изложил предложение на конференции DCD17 в Лондоне. Парк отметил, что в рамках данного проекта уже ведутся переговоры с одной телекоммуникационной компанией и колокейшн-провайдером.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ


Последние комментарии
События и мероприятия