Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Модульный Дата-Центр Merlin Capgemini’s, Англия

Техническое помещение Дата-Центра Capgemini Мерлин в Суиндон, АнглияМерлин интригующий проект, так как он сочетает в себе многие из последних тенденций в передовой практики модульных Дата-Центров и его охлаждении. Дата-Центр Capgemini утверждает, что использование его предварительно изготовленных модулей позволит развернуть ЦОД у клиента за 22 недели (около пяти месяцев) с коэффициентом энергоэффективности PUE 1,10 – это означает, что заказчик получит один из самых энергоэффективных Дата-Ценров в мире.

Независимо от того, как именно Мерлин рассчитал свой PUE, проект демонстрирует многие преимущества модульного решения, в том числе возможность создавать оболочки, и жестко контролировать поток воздуха в помещении.

Предлагаю более подробно ознакомиться с архитектурным решением Дата-Ценров Capgemini’s и его особенностями по ближе.

Техническое помещение Дата-Центра Capgemini Мерлин в Суиндон, Англия

Техническое помещение Дата-Центра Capgemini Мерлин в Суиндон, Англия

Фасад Дата-Центра Capgemini Merlin
Фасад Дата-Центра Capgemini Merlin

технический коридор Дата-Центра

Въезд в  Дата-Центр Capgemini Merlin
Въезд в Дата-Центр Capgemini Merlin

Внешний вид одного из модулей Дата-Центра.
Внешний вид одного из модулей Дата-Центра.

С этого ракурса видно внушительные размеры модуля
С этого ракурса видно внушительные размеры модуля

Между модулями

Холодный коридор в нутрии модуля Дата-Центра Capgemini
Холодный коридор в нутрии модуля Дата-Центра Capgemini

Подключение модуля Дата-Центре к электропитанию

Резервное питание от ДГУ в Дата-Центре Мерлин в Суиндон, Англия.
Резервное питание от ДГУ в Дата-Центре Мерлин в Суиндон, Англия.

Энергоблок в Дата-Центре Мерлин
Энергоблок в Дата-Центре Мерлин

Дата-Центр Capgemini’s является одним из тех ЦОД кто, выбрал модульный подход, который обеспечивает предсказуемое расширение компонентов для ИТ и энергетических систем. Эти модули опираются на plug-n-play функциональность контейнерного ЦОД, но дизайн включает сразу несколько контейнеров собранных вместе, для увеличения пространства гермозоны.

Сборка модуля Дата-Центре Merlin Modular Data Center

Каждый модуль заводского изготовления состоит из четырех частей, которые монтируются непосредственно на месте и образуют модуль общей площадью в 250 кв. м. Для первоначального развертывания четырех модулей потребуется 3000 кв. м технических площадей.

На каждый модуль выделяется по 232 кВт мощности. Capgemini’s сообщает, что всего 10 кВт используется для охлаждения, за счет чего остается достаточная мощность для реализации проектов с высокой плотностью серверов.

Подход компании Merlin позволяет значительно сократить время строительства на объекте.

Модули созданы на 80 процентов из переработанного сырья.

Дата-Центр Capgemini’s планирует провести сертификацию LEED.

В модулях Дата-Центра Capgemini’s используется адиабатическое охлаждение, метод испарительного охлаждения, где внешний воздух проходит через фильтр с водой и в процессе прохождения охлаждается.

Подобная система была реализована в модульном Дата-Центре от SGI и Microsoft.

Блоки 12 скоростных вентиляторов Дата-Центра

В модулях не используется система фальшполов и воздуховодов. После того, как воздух был охлажден, он проходит через стену 12 скоростных вентиляторов и попадает в “холодный коридор” по всей длине модуля. Холодный коридор полностью изолирован для предотвращения смешивания потоков горячего и холодного воздуха. Воздух доставляется к серверам через специальные жалюзи, которые контролируют поток воздуха. Пройдя через оборудование, воздух выбрасывается в горячей коридор и удаляется из помещения.

Дата-Центр оснащен датчиками температуры, влажности и давления воздуха, которые подключены к интеллектуальной системе управления. Консультанты Capgemini работали с глобальной системой управления зданием (BMS), на основе, которой была создана систем управления Дата-Центром. BMS может выявить изменения температуры в модуле и откорректировать скорость вращения вентиляторов, которые перемещают воздух по холодному коридору гермозоны.

Трехступенчатая система охлаждения реализована в каждом модуле. Первая ступень использует внешний воздух, при температуре не превышающей 24 градуса, далее включается вторая ступень с вторичным испаряющим охлаждением при температурах от 24 градусов до 34 градусов. DX охлаждение подключается в том момент, когда температура становится выше 34 градусов С.

Система была протестирована на температурах до 48 градусов Цельсия.

Дата-Центр Capgemini’s подключен двумя независимыми вводами на 7 МВт. Резервное питание осуществляется от трех ДГУ, зарезервированных по схеме N +1.

В дополнение к сертификации LEED, Capgemini планирует пройти сертификацию Uptime Institute по Tier III.

Источник: datacenterknowledge

Тэги: , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры