Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по самому крупному и мощному дата-центру Польши

Beyond.pl Data Center 2 Самый крупный и мощный дата-центр Польши, построенный колокейшн-провайдером Beyond.pl, внешне похож на секретный военный объект, при этом он может похвастать столь же высоким уровнем безопасности. ЦОД располагается в пригороде Познани.

Инфраструктура объекта обеспечивает непрерывность бизнес-процессов клиентов Beyond.pl, независимо от того, что творится в стране. Сбой в подаче электропитания на уровне всего района? Жутко жаркое лето? Чрезвычайно холодная зима? Покушение на кражу со взломом? Неурожай? Все это невзгоды нипочём дата-центру Data Center 2 компании Beyond.pl, архитекторы которого называют его единственным в своем роде ЦОД с точки зрения надежности и безопасности во всей Центральной и Восточной Европе.

Создатели самого крупного дата-центра Польши отмечают, что на фоне развития бизнеса в сети и сервисов по трансляции медиа-контента, генерирующих интернет-трафик в огромных объемах, центры обработки данных в Польше растут, как грибы после дождя. Конкуренция между владельцами ЦОД также растет, при этом фрагментированный внутренний рынок услуг ЦОД европейской страны оценивается почти в 2 миллиарда злотых (около $ 500 млн.), и на нем постоянно появляются новые игроки.

Beyond.pl Data Center 2

Без явного лидера в сегменте колокейшн-услуг и облачных сервисов, клиенты, которые хотят выбрать оптимальный коммерческий дата-центр для аутсорсинга своих бизнес-процессов, оказываются в сложной ситуации. Представители каждой компании, владеющей коммерческим дата-центром в Польше, говорят, что их ЦОД является «самым-самый» — самым надежным, самым прочным, самым безопасным, самым современным.

Beyond.pl Data Center 2

Выбор очень затруднен. Особенно с учетом того, что при выборе ЦОД цена не всегда играет самую важную роль для многих корпоративных клиентов. Гораздо более важным фактором является возможность обеспечения непрерывности бизнес-процессов. Финансовые и репутационные потери, вызванные даунтаймом продолжительностью всего в нескольких часов, для большого интернет-магазина будут гораздо более серьезными, чем плата за услуги коммерческого дата-центра.

Beyond.pl Data Center 2

Вот почему очень многие корпоративные клиенты ориентируются на один хороший инструмент для оценки ЦОД, которым является уровень сертификации. Новый дата-центру Beyond.pl Data Center 2 может похвастать наличием сертификатов соответствия требованиям целого ряда ключевых стандартов, включая стандарты ANSI (Американский национальный институт стандартов), Международной организации по стандартизации (ISO) и Ассоциации производителей средств телекоммуникации (TIA).

Beyond.pl Data Center 2

В частности, ЦОД в Познани является первым дата-центром в Восточной Европе, прошедшим сертификацию с получением рейтинга «4» в рамках стандарта ANSI / TIA-942:2014 на безопасность данных. Стандарт ANSI / TIA-942:2014 был разработан специально для дата-центров, и во многом аналогичен рейтинговой системе Tier от Uptime Institute. ЦОД с рейтингом 4 по стандарту TIA обеспечивает защиту почти что от всех физических воздействий, а также обеспечивает ремонтопригодность любого элемента вспомогательной инфраструктуры без простоев.

Beyond.pl Data Center 2

Этот ЦОД представляет собой самую настоящую крепость. Железобетонное здание, внутри которого размещен дата-центр окружено двумя заборами. На проходной установлены массивные ворота. Посетители и потенциальные клиенты Beyond.pl могут попасть внутрь строго охраняемого объекта только при условии получения предварительного разрешения. После входа в здание, каждого посетителя будут ожидать несколько этапов контроля.

Beyond.pl Data Center 2

В ЦОД Beyond.pl имеется своя собственная служба безопасности, несколько десятков видеокамер (видеоролики, записанные с их помощью, хранятся на жестких дисках по 6 месяцев), а также интеллектуальная автоматизированная система безопасности.

Здание было построено таким образом, чтобы посетители (которых всегда сопровождают сотрудники команды безопасности) никогда не могли свободно прогуливаться рядом с серверами, используемыми клиентами компании. В машзалах с критически важным серверным оборудованием нет окон, столбов или других точек доступа. Вы можете войти туда только с помощью специальных дверей с хитроумными замками.

Beyond.pl Data Center 2

Что касается электропитания ЦОД, серверная ферма Beyond.pl Data Center 2 является в полной мере энергетически независимой. В добавок к основному источнику энергетической энергии для инфраструктуры ЦОД в форме центральной электросети имеется резервный в виде системы ИБП с емкими батареями и обычных дизель-генераторов . Полностью независимая система после перехода на резервное электропитание способна без проблем работать в обычном режиме — 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Если что-то пойдет не так, резервную систему электропитания заменит дублирующее ее оборудование – то есть вторая полностью независимая и расположенная отдельно система резервного электропитания. В настоящее время Beyond.pl Data Center 2 является единственным ЦОД в Польше, где реализована такая технология резервирования электропитания на случай наступления аварийной ситуации.

Beyond.pl Data Center 2

Концепцию двойного резервирования инфраструктуры создатели Beyond.pl Data Center 2 также использовали и при проектировании системы охлаждения ЦОД. Интересно, что система вентиляции в этой серверной ферме используется в тандеме с энергосберегающей системой адиабатического охлаждения, смоделированной на основе спецификаций дата-центров Facebook. В польском дата-центре даже есть два лифта – в случае, если с одним что-то случится, второй не подведет .

Beyond.pl Data Center 2

ЦОД проектировался целых четыре года. Все для того, чтобы выполнить строгие требования стандартов ANSI и получить максимально возможный уровень сертификации. Эффект потрясает. Новый дата-центр напоминает секретный бункер, наполненный современными высокотехнологическими решениями и массой независимых систем.

ЦОД Beyond.pl на окраине Познани не просто так обладает статусом крупнейшего дата-центра в Польше. Он может вместить до 1000 стоек при мощности в 14 МВт. В то же время к минусам можно отнести довольно высокий коэффициент эффективности использования энергии PUE (на уровне менее 1,5).

Beyond.pl Data Center 2

По данным местной агентства новостей Rpkom.pl, строительство серверной фермы обошлось владельцу в более чем $ 27 млн. Строительные работы, как и планировалось, заняли около года. Дата-центр может предложить 6 300 квадратных метров (бой 60 000 квадратных футов) полезного пространства внутри машзалов для размещения клиентского серверного оборудования.

ЦОД также предлагает подключение через инфраструктуру нескольких крупных международных интернет-провайдеров, включая Level3 и Telia Sonera, а также региональных провайдеров, таких как ATM, Exatel, GTS Energis и Netia. Он уже начал принимать первых клиентов, и Beyond.pl надеется заполнить четверть полезных площадей уже в ближайшее время. Компания рассматривает дальнейшее расширение бизнеса, изучая потенциал таких площадок, как польская столица Варшава и даже Исландия.

Beyond.pl Data Center 2

Напоследок предлагаем вашему вниманию рекламный видеоролик, подготовленный польским колокейшн-провайдером Beyond.pl в честь открытия нового дата-центра в Познани. Короткий клип демонстрирует роль дата-центров в современном мире, используя красивую кинематографию, драматичную музыку и отличный нарратив.

youtu.be/8Rrc0MfyleM…

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
  • Andrey 23.03.2017
    Отличный материал и фото. Есть и забавные моменты - "в польском дата-центре даже есть два лифта".
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ


Последние комментарии
События и мероприятия