Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

MSK-IX открывает дата-центр М9.PLUS

24.03.2017
|
author
|
Раздел: Пресс-релизы
|

Новый ЦОД MSK-IX «M9.PLUS» запускается 3 апреля 2017 г. Дата-центр расположен на 6 этаже здания ММТС-9 по адресу: г. Москва, ул. Бутлерова, 7. Для межоператорского взаимодействия — это самая востребованная локация в России: более 440 операторов присутствуют в этой точке.

MSK-IX открывает дата-центр М9.PLUS

M9.PLUS специализируется на предоставлении услуг обмена трафиком, поэтому кроме размещения оборудования клиенты получат весь спектр услуг MSK-IX. В ЦОД можно будет подключиться к пиринговому или к приватному VLAN MSK-IX, получить пакет телесигналов в рамках услуги TV VLAN.

Новый ЦОД рассчитан на размещение 200 стоек и оснащен самой современной инженерной инфраструктурой: стабилизированным питанием, резервированными системами охлаждения и поддержания стабильного климата. Электропитание подается от четырех независимых трансформаторов, установлены источники бесперебойного питания Socomec, каждая стойка получает питание двумя независимыми лучами 220В переменного тока. У всех стоек стандартное энергопотребление 5 кВт. ЦОД оборудован фальшполом, применяется система горячих и холодных коридоров, используются кондиционеры Stulz. Безопасность обеспечивается за счет контролируемого доступа в здание ММТС-9 и дополнительных средств безопасности, предоставляемых самим ЦОД. Вход в ЦОД оборудован системой контроля и управления доступом, внутри ЦОД работает система круглосуточного мониторинга и видеонаблюдения. Также в ЦОД установлена система автоматического пожаротушения с газом Nоvec.

В ЦОД «M9.PLUS» имеется собственная круглосуточная служба техподдержки MSK-IX, персонал говорит по-русски и по-английски. Предоставляется услуга «Удаленные руки», когда специалисты ЦОД выполняют по запросу клиента операции с его оборудованием. В ЦОД организуются оперативные кроссировки с прозрачной тарификацией.

«Мы создали концепцию meet-me-ЦОД, в котором клиенты смогут воспользоваться всеми возможностями крупнейшей российской точки обмена трафиком MSK-IX. M9.PLUS сочетает в себе надежность режимного объекта ММТС-9 с оперативностью технической поддержки клиентов и прозрачностью ценообразования MSK-IX»,

— отметил Евгений Морозов, коммерческий директор MSK-IX.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия