Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Серверные стойки ЦОД и инструменты для их обслуживания – новости от Atlas и Ideal Networks

Серверные стойки ЦОДЭксперты консалтинговой компании IDC прогнозируют, что в этом году индустрии ЦОД удастся поставить рекорд. К кону года по всему миру, как ожидается, будет насчитываться 8,6 млн. активных дата-центров. Если же верить прогнозу исследовательской фирмы Synergy Research Group, в 2018 году на планете будет целых 400 гипермасштабных дата-центров или мега-ЦОД, что будет соответствовать более чем 30-прцоентному росту по сравнению с результатом на конец 2016 года. Всем этим дата-центрам нужны будут серверные стойки и инструменты для их обслуживания, вроде тех, которые описаны ниже.

CPS Technologies представляет линейку серверных стоек Atlas

Компания CPS Technologies представила линейку серверных стоек Atlas, которые могут использоваться в ЦОД в качестве стабильной и надежной платформы для размещения ценного сетевого и серверного оборудования. Стойки изготовлены из лучших материалов и соответствуют самым высоким мировым стандартам качества. Они способны выдерживать многолетнюю эксплуатацию, успешно сохраняя свои рабочие качества. Ключевые особенности решений из линейки Atlas выглядят следующим образом:

* Упрощенное развертывание и защита оборудования.
* Легкий доступ и контроль.
* Эффективное охлаждение и управление воздушными потоками.
* Поддержка оборудования различных размеров и разных вариантов монтажа.
* Упрощенный кабель-менеджмент, чтобы устранить беспорядок.
* Поддержка высоких нагрузок: стойки способны выдерживать грузы весом более 1 000 кг, что упростит развертывание громоздких серверов с высокой плотностью размещения комплектующих.
* Привлекательный внешний вид: дизайнеры CPS Technologies создали профессионально выглядящие стойки с презентабельным экстерьером.

В стандартную комплектацию входят колесики из износостойкого каучука с шарикоподшипниками и регулируемые ножки. Это позволяет одному человеку легко перемещать стойки весом свыше тонны в нужное место, а затем устанавливать их и выравнивать положение в пространстве с помощью регулируемых ножек.

Технические характеристики стоек выглядят следующим образом:

* Материалы: высококачественная сталь холодной прокатки.
* Охлаждающий вентилятор: два / четыре дополнительных 120-миллиметровых вентилятора.
* Боковые панели: съемные.
* Дверцы: передняя дверца из шестигранной решетки (опционально — стекло) и двойные задние дверцы из шестигранной решетки.
* Цвета: черный RAL9004, белый RAL7035, серый RAL7032.
* Кабельные вводы сверху и снизу.
* Колесики и регулируемые ножки в базовой комплектации.

SureTrace Circuit Tracer — инструмент для определения трассы прокладки UTP-кабеля в эксплуатируемой стойке

Для многих специалистов по кабель-менеджменту и установке сетевых систем в ЦОД определения трассы прокладки UTP-кабеля часто сводится к методу проб и ошибок и может быть очень дорогим удовольствием с точки зрения трудозатрат. При этом любая ошибка может привести к простоям.

Инженеры компании Ideal Networks представили новый инструмент для определения трассы прокладки UTP-кабеля в эксплуатируемой стойке. Называется новинка SureTrace Circuit Tracer. Она может использоваться вместе с другими продуктами компании для упрощения процедуры определение трассы кабеля.

Разработчики называют SureTrace Circuit Tracer по-настоящему инновационным решением, поскольку данный инструмент позволяет установщикам определять трассу кабелей передачи данных Cat 5e и Cat 6 в стойке без отсоединения кабелей от системы, что, в свою очередь, позволяет избежать простоев. Ведь установщику не нужно прерывать подачу электропитания и сигналы, передаваемые по кабелям, чтобы выполнить свою работу.

Представители Ideal Networks отметили, что использовать инструмент нужно следующим образом. Для определения трассы кабеля UTP техник подключает индуктивный зажим к аккумуляторной батарее и зажимает его над кабелем UTP. Затем аккумуляторная батарея подвешивается на стойке с помощью магнитной ленты. Как только устройство включается и получает сильный сигнал, установщик может перейти к стойке, где находится другой конец кабеля, и медленно сканировать область с помощью ресивера. Затем кабель можно идентифицировать, так как он будет излучать самый сильный сигнал.

Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ


События и мероприятия