Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Дата-центр для Nagatino i-Land

19.10.2010
|
author
|
Раздел: Дата-Центры, Пресс-релизы
|

На территории технопарка Nagatino i-Land запущен в эксплуатацию дата-центр. Он создан специально для резидентов технопарка – арендаторов и собственников помещений — в целях повышения эффективности их бизнеса и сокращения расходов.
В сентябре на территории московского городского технопарка Nagatino i-Land запущен в эксплуатацию дата-центр, услуги которого предоставляет телекоммуникационная компания «Бигфут Телеком». Дата-центр емкостью 52 технологические стойки согласно требованиям международной классификации относится к уровню надежности tier 2.

Отличительными особенностями данного дата-центра, или как его еще называют центр обработки данных (ЦОД) являются, во-первых, непосредственная близость ЦОД к потребителям его услуг, что позволяет потребителю оперативно обслуживать собственное оборудование собственным персоналом. Вместе с этим у резидентов Технопарка существует альтернативная возможность воспользоваться услугой администрирования и сервисного обслуживания оборудования с мониторингом характеристик в режиме 24х7, обеспечив более высокую надежность и, вместе с этим, сократив собственные расходы на персонал. Во-вторых, ЦОД ориентирован в первую очередь на резидентов технопарка Nagatino i-Land и предоставляет наиболее полный комплекс телекоммуникационных и IT-услуг на базе самых передовых технологий, включая «облачные вычисления». К таким услугам относятся предоставление в аренду серверного программного обеспечения, виртуальных серверов, ЛВС, АТС, контакт-центра, резервного копирования, дискового пространства. Предлагаемые услуги позволяют резидентам Технопарка существенно сэкономить на капитальных затратах в собственную IT-инфраструктуру, при сохранении полного контроля над ней.

При строительстве ЦОД и создании необходимой инфраструктуры использовались оборудование и продукты ведущих мировых производителей и разработчиков программного обеспечения CISCO, HP, IBM, APC, Liebert-Hirros, Neuhaus, Oracle, Microsoft.

По словам Александра Сахацкого, генерального директора телекоммуникационной компании «Бигфут Телеком», созданная в технопарке инфраструктура, ядром которой является ЦОД, позволяет выбрать резидентам технопарка тот спектр услуг и уровень качества их предоставления, который им необходим на данный момент времени.

Источник: cre.ru

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия