Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Строительство Интеллектуальных Решений в области Автоматизации для управления ЦОД

08.02.2011
|
author
|
Раздел: Дата-Центры, Новости, Эксплуатация
|

GE Intelligent Platforms, опытная высокоэффективная технологическая компания и глобальный поставщик программного обеспечения, аппаратных средств, услуг, и экспертизы в автоматизации и включенном вычислении, объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с Ingersoll-Rand с целью развития платформы автоматизации для энергетической и операционной эффективности, необходимой для эффективного управления ЦОД.

Ingersoll-Rand – это диверсифицированная промышленная компания, известная созданием и поддержкой безопасной, удобной и эффективной окружающей среды на коммерческих, жилых и индустриальных рынках.

“В дата-центрах, потребляющих на данный момент 1.5% полной электроэнергии США (ожидается рост показателя на 12% ежегодно), производительность и эффективность играет главную роль”, сказал Мэрироз Сильвестер, президент и технический директор GE Intelligent Platforms в своем заявлении. “Цель этого соглашения состоит в том, чтобы помочь клиентам во всем мире уменьшить эксплуатационные расходы, улучшить эффективность использования энергии, и продлить жизнь активов”.

Официальные лица сказали, что обе компании будут работать, чтобы развить совместные решения, которые включают промышленные решения мирового класса от GE Intelligent Platforms и ведущие разработки компании Trane. (бизнес Ingersoll Rand).

Это совместное усилие дата-центра — часть экологической бизнес-стратегии GE, которая сосредотачивается на том, чтобы строить инновационные технологии и решения, помогающие клиентам обратиться к экологическим и финансовым потребностям. GE имеет целью включение решений для ЦОД от Trane/GE в портфель Ecomagination (решения, направленные на защиту экологии).

Компании планируют развить интеллектуальные решения, которые занимаются оптимизацией актива, интеграцией платформы, сообщением и аналитикой через системы, и удаленным контролем и сервисными инструментами реализации.

Будучи партнером GE Intelligent Platform, Ingersoll Rand получит доступ к ПО GE по визуализации, передовому анализу, моделированию, удаленному мониторингу, диагностике, системам процессов для интегрированного программного обеспечения и применениям высоконадежного оборудвоания для промышленного контроля основных эксплуатационных характеристик.

Одно из решений, которые компании скоро поставят на рынок, названо Tracer XT — уникальная платформа, специально предназначенная для объединения, управления и оптимизации критических систем здания. У Tracer XT есть способность объединять заявления в реальном времени включая охрану, пожар, безопасность климатических и энергетических систем, а также мониторинг на основе более 150 протоколов.

Tracer XT также включает высокоскоростную базу данных с отметками времени, чтобы учесть быстродействующий сбор данных, делая запись более чем 50 000 событий в секунду. Официальные лица компании говорят, что эти объединенные решения также обеспечат высокий уровень доступности и продолжительности работы, комбинируя стратегии резервирования оборудования, средств управления и автоматизированных рабочих мест.

“Комбинация решений для контроля Trane с индустриальными платформами GE обеспечивает беспрецедентную широту способностей и решений”, добавили сотрудники.

“Потребность во взаимосвязи зданий и получении доступа к данным в реальном времени стимулирует конвергенцию между строительством автоматизации и ИТ-системами”, сказал Джоэл Леман, вице-президент глобальных средств управления и интеллектуальных продуктов Ingersoll Rand.

Дата-центры, как ожидают, станут ‘интеллектуальными’ с помощью интегрированных строительных систем управления, которые включают открытую архитектуру, интегрированные программные средства, которые учитывают информационный анализ. Интегрированные предложения инфраструктуры аппаратных средств позволяют осуществить контроль в реальном времени и управление строительными функциями включая критические системы.

Обе компании уже сотрудничали для решения находящегося в Огайо ЦОД GE, который потребляет 24 ГВт*ч ежегодно.

Данное решение, согласно заявлениям официальных лиц компании, привело к сокращению ежегодного потребления энергии в ЦОД более чем на 11% и использования воды на 20%.

“В конечном счете сотрудничество между GE и Ingersoll Rand увеличивает ценность здания через твердого операционного управления, работы и эффективности”, добавил Сильвестер. “Объединяя всё, что дают две компании, мы можем эффективно воздействовать на 60% энергии в области строительства”

Как часть этой инициативы для ЦОД, сотрудники Ingersoll Rand будут обязаны участвовать в программе сертификации ЦОД, чтобы гарантировать, что клиенты этого ЦОД получают лучшее от Trane и GE в своих критических проектах.

Это усилие, добавили они, является частью стратегии Trane High Performance Building (стратегия Trane, направленная на высокоэффективное строительство), разработанной с целью связать физическую среду здания с бизнес-составляющими, такими, как продолжительность работы и эффективность использования энергии.

В то же время GE Intelligent Platforms представила NETernity GBX460 — 6U-модуль OpenVPX свитч, который компания представила как первое 10-гигабитное Ethernet-решение, поддерживающее высокую пропускную способность (IPC), обрабатывая узлы для развернутой защиты и космических приложений, сообщил TMCnet.

Источник: it.tmcnet.com…
Автор: Rajani Baburajan
Перевод: Хомутский Юрий

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать