Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Smart Key от Carel

Интересным изделием может похвастаться компания Carel – один из крупнейших производителей систем автоматики для широкого спектра оборудования. В частности, многие производители (это и Uniflair и RC Group и др.) прецизионных кондиционеров встраивают в свою продукцию контроллеры от Carel. В свою очередь контролерам иногда требуется перепрошивка, переустановка и т.д. Для ускорения этих работ и создан Smart Key.

Конечно, контроллер всегда можно подсоединить к ноутбуку с нужными драйверами и соответствующим программным обеспечением (например, WinLoad), и, далее, после некоторых манипуляций задача будет выполнена. Но часто, особенно на удаленных объектах, может не оказаться нужных драйверов (это самый распространенный случай) или произойдет сбой соединения (второй по «популярности» вариант) или не найдется сервисной программы. Тогда на помощь придет компактное легкое устройство размером с компьютерную мышь – Smart Key.


Внешний вид Smart Key

Как работает Smart Key

Smart Key представляет собой специально разработанное для контроллеров Carel устройство, которое можно соединить с ними кабелем и осуществить передачу прошивки контроллера, причем (что немаловажно) в обе стороны.

Вся работа производится непосредственно возле контроллера кондиционера. Smart Key подключается к разъему для терминала (дисплея), задается направление передачи данных и начинается процесс или перепрошивки контроллера или копирования его прошивки в память устройства.


Подключение Smart Key к контроллеру кондиционера

Smart Key снабжен энергонезависимой памятью 4Мб, позволяющей вместить в себя любую из прошивок контроллеров Carel. Сама работа Smart Key не требует подключения к сети – он питается от батареек. При этом, очевидно, сам контроллер должен быть запитан.

Все действия выполняются согласно несложной инструкции, а интерфейс Smart Key ограничивается всего двумя кнопками и тремя индикаторами – два на направление передачи данных и один на статус устройства.

Процесс передачи данных занимает около 30 секунд. При этом передаются абсолютно все настройки и уставки кондиционера, включая сетевые настройки, необходимые для работы нескольких кондиционеров в общей сети.

Когда нужен Smart Key

Smart Key может выручить при «горячем» перепрограммировании контроллеров. Как уже отмечалось выше, очень важной является возможность двунаправленной передачи данных.

Например, в систему многих кондиционеров на некоторые из них в силу определенных причин установлены новые контроллеры. Во избежание путаницы в версиях прошивки с помощью Smart Key можно сначала в память устройства передать прошивку замененного контроллера (или, например, прошивку контроллера рядом стоящего кондиционера), а потом передать её в память вновь установленного контроллера.

Все операции займут не более 2 минут, а завершение каждой из них будет сопровождаться звуковыми сигналами.

Особенно удобен Smart Key в «тесных» ЦОД или в условиях, когда одновременно (например, в рамках «технологического окна») выполняется множество операций. В эти моменты работа с ноутбуком нежелательна, т.к. его нужно держать и он в коридоре ЦОД может показаться очень габаритным. Более того, после связи с компьютером (программа WinLoad) необходимо заново настроить сетевые адреса кондиционеров.

В то же время работа с устройством размером с компьютерную мышь или пачку сигарет и аналогичной массой не вызовет неудобств и не потребует дополнительных действий после перепрошивки.

Особые требования Smart Key

Smart Key может работать с контроллерами, версия BOOT которых не ниже 3.0, а версия BIOS – не ниже 3.43.

Стоимость устройства составляет порядка 5000руб., код позиции — PCOS00AKY0.

 

 

 

Автор: Хомутский Юрий

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
  • ync 11.01.2011
    А ещё перепрошивку теперь можно доверить и обезьяне...
    Оч полезный гаджет.
    Ответить
  • ТОлян 26.09.2013
    Несколько не понятный девайс, рассчитан под использование одной программы, что в нем умного не ясно первое слово явно лишнее.
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия