Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Конференция Uptime Institute: «Применение стандартов производительности и категорий tier для повышения уровней доступности корпоративных вычислительных центров».

21.05.2009
|
author
|
Раздел: Конференции и Форумы, Новости
|

КОНФЕРЕНЦИЯ СОСТОИТСЯ В 2-Х ГОРОДАХ С ОДИНАКОВОЙ ПРОГРАММОЙ:

2 июня 2009 года, Санкт-Петербург, «Гранд Отель Эмеральд», Суворовский пр., д. 18

4 июня 2009 года, Москва, «Арарат Парк Хаятт», ул. Неглинная, д.4

Конференцию проводит Питт Тернер, президент Uptime Institute Professional Services, ведущий мировой идеолог стандартов строительства Центров Обработки Данных, соавтор классификации Tier.

РЕГИСТРАЦИЯ 08:30 – 09:00
Утренняя сессия 09:00-12:30: Высший менеджмент

История и основные причины возникновения стандартов Tier и основные определения (сессия 60 минут)
Презентация, подготовленная представителями Uptime Institute по истории развития отраслевых стандартов Tier. Детальные определения, требования и атрибуты по каждому уровню Tier. Принципиальные отличия уровней Tier по классификации Uptime и по стандарту TIA – 942.
Бизнес-требования и применение стандартов Tier, достижения определенного уровня надежности ЦОД (30 минут).
Объем, состав и этапность инвестиций необходимых для достижения определенного уровня Tier, в соответствии со специфическими нуждами бизнеса. Представители Institute покажут примеры типов бизнеса для применения конкретных уровней Tier, в зависимости от нужд компании в определенном уровне доступности вычислительных ресурсов.
Перерыв (30 минут)
Последствия простоев (30 минут)
Оценочный анализ времени, необходимого для восстановления работоспособности, прогнозирование простоя работы ЦОД, определения общего процента времени функционирования ЦОД, в зависимости от уровня Tier и другие факторы которые необходимо учитывать при оценке влияния простоев на системы.
Функциональная устойчивость (60 минут)
Рассмотрение вопросов жизненного цикла системы для обеспечения ожидаемых результатов на фоне действия совокупности эксплуатационных условий. Выбор площадки, характеристики здания, применимость здания. Ключевые параметры — эффективность финансовых вложений, управление и эксплуатация. Проектирование, создание и использование – факторы, существенно влияющие на производственную эффективность и общую стоимость владения.

Дневная сессия 13:30 — 17:30: Практические примеры.

Концептуальные схемы и структуры ЦОД (45 минут)
Объясняется, как определить основные параметры уровней Tier на конкретных примерах. Данный метод позволит участникам более точно определить уровень Tier для их собственных объектов.
Рассмотрение конкретных примеров (45 минут)
Будет дана информация и рассмотрена схема реально действующей системы ЦОД, чтобы продемонстрировать, как определять уровни Tier на практическом применении требований и стандартов, разработанных авторами официальной Системы Классификации Tier.
Перерыв (30 минут)
Архитектура распределения электропитания ЦОД (30 минут)
Создание эффективной энергопитающей инфраструктуры ЦОД, подключение IT устройств со стандартной схемой питания к питающим цепям электрической инфраструктуры с дублированием. Обсуждения включают в себя различные решения по избежанию сбоев и оценку решений в контексте стоимости.
Бесперебойное охлаждение (30 минут)
Объясняется необходимость уделения внимания критическим вопросам резервного энергоснабжения климатических систем на базе UPS. На конкретных примерах будут продемонстрированы риски использования гарантированного энергоснабжения климатических систем только на базе дизель-генераторов. Будет показано влияние этого аспекта на общий уровень доступности ЦОД.
Обсуждение структурных схем дата центров (30 минут)
Обсуждение базовых структурных схем ЦОД для определения соответствия конкретному уровню Tier.
Эта оценка включает в себя обсуждение характеристик Tier для примеров структурных схем.
17:15 – 17:45 Факультативно Круглый Стол (только в Москве)
Перспективы разработки нормативной базы, регламентирующей построение ЦОДов государственных органов РФ, Федеральных Государственных Унитарных предприятий и организаций, деятельность которых регламентируется ФЗ №94
Фуршет.

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия