Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Резервное электроснабжение инфраструктуры ЦОД – новости от Google, Eaton, Vertiv и PowerShield

13.09.2017
|
Authors
|
Раздел: ДГУ, ИБП, Инфраструктура ЦОД, Новости
|

Резервное электроснабжение инфраструктуры ЦОД Задачей источников бесперебойного питания (ИБП) и прочих систем резервного электроснабжение инфраструктуры ЦОД является мгновенная защита критически важного оборудования в случае перебоев в подаче электричества из центральной сети или полного его отключения. Они крайне важны, так как даже сбои в подаче электропитания длительностью всего в несколько миллисекунд могут привести к потере ценных данных или выходу из строя дорогостоящего оборудования. Предлагаем вашему вниманию свежие новости, касающиеся решений для резервного электроснабжения инфраструктуры ЦОД.

Система управления батареями PowerShield 8 призвана повысить надежность ИБП

Новозеландская компания PowerShield, специализирующаяся на создании решений для энергосбережения, выпустила обновленную версию своей одноименной системы управления батареями ИБП, предоставляющую собой комбинацию аппаратного и программного обеспечения.

Разработчики новой версии продукта, получившего порядковый номер 8 обещают повышение длительности периодов полезной эксплуатации батарей в системах ИБП для дата-центров, а также общее увеличение надежности ИБП и снижение затрат на их эксплуатацию.

Система PowerShield 8-го поколения появилась на свет благодаря накопленному специалистами компании опыту. Продукты из линейки PowerShield уже более 20 лет используется в тандеме с различными батареями и ИБП. При этом клиентами вендора являются такие компании как Bloomberg, Equinix, Huawei, IBM, Microsoft и NASA.

Система управления батареями компании состоит из четырех компонентов: аппаратные датчики, хаб для сбора и передачи данных с датчиков, контроллер для обработки и хранения данных с датчиков, а также программное обеспечения для контроля батарей в разных системах ИБП для дата-центров. Система поддерживает интеграцию по протоколам SNMP и Modbus с DCIM-решениями и системами управления зданиями (BMS).

Vertiv выводит на рынок систему ИБП повышенной плотности для дата-центров

Американский производитель систем распределению электроэнергии Vertiv (до 2016 года известный как Emerson Network Power) запустил систему ИБП для ЦОД с рекордной плотностью мощности. Бестрансформаторная система под названием Liebert EXL S1 может защитить от перебоев в электроснабжении IT-оборудование мощностью до 1200 кВт при минимальных габаритных размерах, что обеспечивает экономию ценного пространства внутри ЦОД.

КПД системы составляет 97 процентов в режиме двойного преобразования и 99 процентов в режиме экономии. Система ИБП совместима с литий-ионными батареями. Изначально продукт Liebert EXL S1 будет доступен только на североамериканском рынке. В настоящее время клиентам доступны следующие модификации системы: на 1000, 1100 и 1200 кВт (позднее в этом году в продаже появятся модели меньшей мощности – на 600, 750 и 800 кВт).

Новики будут оснащаться биполярными транзисторами с изолированным затвором (БТИЗ). ИБП Liebert EXL S1 могут быть сконфигурированы для работы в параллельном режиме, что позволяет пользователям связывать до восьми устройств общей мощностью до 9600 кВт.

Eaton повышает мощность системы ИБП 93PM до 500 кВт

Еще один производитель систем распределения электроэнергии Eaton повысил мощность своего популярного источника бесперебойного питания 93PM на 150 процентов по сравнению с ранее доступными модификациями.

Более старые модификации могли поддерживать нагрузку на максимальном уровне в 200 кВА, в то время как новое оборудование может поддерживать нагрузку на максимальном уровне до 500 кВА. Продукт уже доступен в регионе ЕБВА.

93PM — трехфазный ИБП с уровнем эффективности до 97 процентов в режиме двойного преобразования. Он оснащается системой управления батареями Eaton для увеличения времени автономной работы и может похвастать запатентованной функцией Hot Sync, которая обеспечивает распределение нагрузки между блоками ИБП.

Google экспериментирует с хранением электричества

Команда инженеров Google поделилась информацией об экспериментах с хранением электричества. Секретное подразделение поискового гиганта под названием Google X в настоящее время реализует проект под кодовым именем Malta в надежде устранить крупнейшую проблему возобновляемых источников энергии. Речь о прерывистом характере генерации электричества (ветер дует не всегда, солнце светит только днем и т.д.).

Участники проекта Malta создали миниатюрную силовую установку с четырьмя цилиндрическими резервуарами, соединенными через трубки с тепловым насосом. Два резервуара заполнены солью, еще два заполнены углеводородной жидкостью или антифризом.

Энергия из возобновляемых источников подводится к установке в виде электричества и превращается в два потока горячего и холодного воздуха. Горячий воздух нагревает соль, а холодный воздух охлаждает антифриз. Когда требуется электричество, процесс идет в обратном направлении: система генерирует потоки ветра, которые вращают турбину и помогают генерировать электричество. Поскольку соль сохраняет свою температуру чрезвычайно хорошо, она может хранить энергию в течение нескольких часов, возможно даже дней.

Устройство можно масштабировать. Инженеры могут создать устройство, эквивалентное с точки зрения размера большому гаражу. Также возможно создание полноразмерного аналога электростанции с точки зрения габаритов.

Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии