Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

У Uptime Institute появилась новая программа сертификации Tier-ready для модульных ЦОД

Uptime Institute Tier-readyОрганизация Uptime Institute, являющаяся частью консорциума 451 Group, расширила свою программу сертификации надежности центров обработки данных, включив в нее готовые модульные ЦОД. Этот шаг был сделан в ответ на рост спроса на быстроразвертываемую вычислительную инфраструктуру.

Целевой аудиторией новой программы «Tier-ready» выступают как производители/поставщики, так и конечные пользователи модульных ЦОД. К примеру, поставщик может сертифицировать модульное решение, которое он продает, чтобы продемонстрировать качество продукта клиентам. В то же время конечный пользователь, выбирая сертифицированное решение, может получить уверенность в том, что этот продукт был проверен на предмет надежности третьей стороной перед его фактическим развертыванием.

Как только решение получит сертификат «Tier-ready» от Uptime Institute, оно должно быть развернуто на указанном заказчиком месте. После этого экспертам Uptime Institute нужно будет изучить развернутый модульный ЦОД и сертифицировать его с помощью традиционной программы Uptime Tier для построенных объектов с присвоением одного из четырех уровней (I-IV). Преимущество этого подхода для клиентов заключается в сокращении времени, необходимого для получения окончательной сертификации.

Как отмечают представители организации Uptime Institute, обычно ее персонал проводит около недели на вновь развернутом с использованием обычных технологий ЦОД, чтобы сертифицировать такой дата-центр с присвоением одного из четырех уровней. Если же он будет построен с использованием модульных решений, которые ранее получили сертификат «Tier-ready» от Uptime Institute, то срок сертификации готового ЦОД с получением сертификата «Tier Certified» можно будет сократить в два раза – до всего лишь 3-4 дней.

Фактор времени особенно важен для компаний, активно развертывающих множество небольших ЦОД с малым количеством вычислительных узлов. Речь идет главным образом о небольших решениях с мощностью в районе 30 кВт. По словам экспертов Uptime Institute, большинство из них будут сертифицированы с присвоением уровня Tier I.

Представители организации Uptime Institute объявили, что один поставщик модульных дата-центров уже успешно получил сертификат соответствия для своего продукта по новой программе «Tier-ready». Речь о компании Compat Datacenters, инженерами которой было сертифицировано модульное решение на 1,2 МВт. Процесс сертификации модульных решения еще двух вендоров в лице Schneider Electric и Huawei находится на завершающей стадии. Компании проводят сертификацию модульных решения мощностью в 90 кВт и 230 кВт, соответственно.

Свои модульные решения решил сертифицировать и колокейшн-провайдер Compass Data Centers, который использует их исключительно с целью строительства собственных новых коммерческих дата-центров и расширения уже существующих ЦОД.

Представители Uptime Institute обещают, что модульные дата-центры с сертификатом «Tier-ready» будут обладать таким же уровнем надежности и отказоустойчивости, что и стандартные большие ЦОД, развернутые с использованием традиционных методов, после установки и окончательной сертификации на своем предполагаемом месте развертывания.

Ниже вы можете обнаружить отзывы представителей компаний, которые уже получили сертификаты «Tier-ready» для своих продуктов или находятся в процессе их получения.

«Прохождение сертификации TIER-Ready вполне оправдано для Compass Datacenters, поскольку это помогает обеспечить отказоустойчивость критически важной инфраструктуры с привлечением сторонних экспертов Uptime Institute к процессу проверки. Мы получаем сертификаты для каждого блока мощностью 1.2 МВт, которые мы предоставляем нашим клиентам», сказал генеральный директор Compass Datacenters Крис Кросби.

«Мы рады тому, что организация Uptime Institute объявила о запуске своей программы TIER-Ready, позволяющей осуществлять сертификацию компонентов модульных ЦОД перед развертыванием. Модульные решения для дата-центров являются важным компонентом современной распределенной вычислительной инфраструктуры и во многих случаях развертываются в средах с уникальными эксплуатационными условиями. Эта программа предоставляет клиентам доступ к оптимизированному процессу тестирования и проверки отказоустойчивости их архитектуры «, отметил главный технический директор и вице-президент по инновациям Schneider Electric Кевин Браун.

«Мы много лет сотрудничаем с Uptime Institute, чтобы наши клиенты могли легко получать сертификаты Tier для своих дата-центров, которые работают в широком диапазоне условий эксплуатации. Программа TIER-Ready позволяет нам распространять это преимущество на наших клиентов из числа покупателей модульных продуктов «, сказал генеральный директор Huawei Datacenter Facility Business Боб Хэ.

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии