Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

STACK GROUP – ПЕРВЫЙ В РОССИИ ПОСТАВЩИК УСЛУГ ЦОД, СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ СОГЛАСНО ISO 9001:2008

22 ноября 2010 года Stack Group получен сертификат, подтверждающий соответствие системы управления качеством в области оказания и сопровождения  услуг дата-центров требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Stack Group — первый в России поставщик услуг ЦОД, получивший документальное свидетельство того, что в компании разработана, внедрена и постоянно совершенствуется система менеджмента качества, которая базируется, в том числе, на применении процессного подхода. Это, в свою очередь, является дополнительным основанием для доверия профессионализму Stack Group и гарантией надежности сотрудничества с компанией.

Сертификат выдан одним из ведущих международных независимых органов по сертификации — TÜV Rheinland Group — по результатам детального аудита всех технологических и управленческих процессов компании. В ходе аудита оценивались:

  • регламентация и документированность бизнес-процессов,
  • учёт операционной эффективности,
  • уровень командного взаимодействия,
  • понимание ответственности сотрудников Stack Group за конечный результат в процессе выполняемой ими работы ,
  • механизмы, применяемые в компании по мониторингу степени удовлетворенности клиентов и меры по её дальнейшему улучшению.

Аудиторы отметили высокий уровень организационной и ИТ-зрелости Stack Group, доброжелательную комфортную для работы атмосферу в коллективе, а также высокий уровень заботы о сотрудниках со стороны руководства, вследствие чего компания уже много лет демонстрирует низкую для отрасли текучесть кадров.

В дальнейшем, как и предусмотрено правилами сертификации, представители TÜV будут оценивать, насколько  система управления компании адаптирована к отражению внутрикорпоративных изменений и изменениям рыночной среды.

«Работы по построению в Stack Group современной системы менеджмента качества ведутся с 2008 г. Это решение было продиктовано значительным ростом бизнеса компании и нашими профессиональными амбициями, — говорит генеральный директор Stack Group Сергей Лысаков. — Разрабатывая концепцию развития своего бизнеса на период 2010-2012 г.г., мы поставили себе стратегическую задачу не просто закрепить своё лидерство на рынке услуг ЦОД, а стать компанией-эталоном как по качеству услуг, так и по уровню управления бизнес-процессами. Получение сертификата подтверждает нашу  уверенность в правильности выстроенной нами структуры взаимодействия между внутренними подразделениями, а нашим клиентам и партнёрам — основания для  долгосрочного взаимовыгодного партнёрства, основанного на доверии и надёжности».

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О стандарте ISO 9001:2008

ISO 9000 — серия международных стандартов по организации Систем Менеджмента Качества, принятых в качестве национальных более чем в 140 странах мира. Стандарты ISO 9000 представляют собой общие требования того, как должна быть построена Система управления качеством предприятия/организации,  претендующей на высокий уровень доверия рынка к её  продукции и/ или услугам.

Первая версия  ISO 9000 разработана Международной Организацией по Стандартизации (International Organization for Standardization — ISO) в 1987 году. Ныне действующая серия стандартов была опубликована в декабре 2008 года (ISO 9001:2008).

Во многих странах наличие сертификата системы менеджмента качества по стандарту ISO 9001 является показателем конкурентоспособности компании не только на национальном, но и на международном уровне. Поэтому пройти процесс сертификации на соответствие требованиям действующей редакции ISO 9001:2008 означает получить максимально авторитетное свидетельство качества продукции либо услуг, предоставляемых компанией. Сертификат ISO 9001 выдаётся на 3 года, в течение которых осуществляется ежегодный инспекционный контроль.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
  • Sergei 02.03.2011
    А вот и нет. Датацентр Cable&Wireless Никитский 5, который мы запустили в 2000м году, соответствовал тогдашней версии ISO9000, так как был построен и эксплуатировался полностью по внутренним нормам качества C&W, а компания получила ISO9000 году в 1994м.... Так что не надо про первых на Луне:))
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии