Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

HP обвиняет Cisco в отклонении от стандартов ЦОД

Сетевые конкуренты, HP и Cisco отказались от точек соприкосновения в коммутации дата-центра. Вместе с HP, обвиняющим Cisco в отклонении от стандарта IEEE Cisco настаивает, что клиенты сами вносят изменения.

Пока существуют еще два нератифицированных стандарта IEEE для коммутации ЦОД, которые были определены в соглашении, но в настоящее время не выполняются. IEEE 802.1Qbg и 802.1Qbh были направлены на работу в тесном сотрудничестве, чтобы физические коммутаторы смогли разгрузить большую часть сети интенсивной обработки от виртуальных коммутаторов на блейд-серверах и сетевых картах. Год назад Cisco и HP прилагали все усилия для редкой демонстрации единства.

ИЗМЕНЕНИЕ ЦОД: Вендоры, продающие некогда премиальный FCoE, теперь отдают его бесплатно.

Среди возможностей bg и bh существуют также Virtual Ethernet Port Aggregation (VEPA) и порты расширения. VEPA позволяет физически конечныe станции соединять с внешним коммутатором, чтобы обеспечить поддержку мостов между внешними сетями и несколькими виртуальными конечными станциями и виртуальными машинами (VMs). Порт расширения позволяет пользователям разворачивать удаленный коммутатор по принципу управления виртуальной средой.

Оба первоначально использовали схему маркировки, базирующихся на тэговой VN- технологии Cisco для рамочной VM-идентификации и запуска одновременно нескольких виртуальных коммутаторов и нескольких VEPAs на конечной точке.

Совместно спецификации 802.1Qbg и bh разрабатывались для расширения возможностей коммутаторов и конечной станции сетевых карт в виртуальных центрах обработки данных, особенно с распространением и миграции виртуальных машин. Они еще могут сделать это — но роль bh расширена за пределы ЦОД в сети поставщика услуг, и новый механизм меток для этой цели в настоящее время уже определен.

Согласно HP, это нарушает первоначальную идею работы bg и bh и перегружает коммутаторы и производителей сетевого оборудования для реализации двух схем маркировок вместо одной, поддерживающих как bg, так и bh.

«Cisco решила изменить границы и это разрушило многие совместные усилия«, говорит Пол Конгдон, технический директор HP Networking. «Там где мы видели одно решение, теперь мы четко видим два (спецификации), и ничего общего, что на самом деле печально

Чепуха, говорит Cisco.

«Cisco не стремится к этому» говорит Джо Пелисье, технический руководитель Cisco. «Эта дополнительная возможность была обусловлена обратной связью с (bh) комитетом путем обычного процесса голосования. Конечно, Cisco с энтузиазмом поддерживает предоставление этой возможности в bh, так как она значительно повышает гибкость технологии, продлевает ей время жизни и увеличивает ее полезность для наших клиентов «.

По материалам: itworld.com…

Тэги: , , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии