Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру Cegeka в Нидерландах и видеоотчет о его строительстве

дата-центр Cegeka в НидерландахНидерландский колокейшн-провайдер Cegeka открыл свой инновационный коммерческий центр обработки данных в голландском городе Гелин без малого два года назад. Церемония торжественного открытия этой серверной фермы состоялась в декабре 2015 года. К настоящему моменту колокейшн-провайдер сумел найти арендаторов для значительной части помещений внутри машзала своего нового ЦОД, который был построен в рекордно короткие сроки благодаря применению модульной технологии. Предлагаем вашему вниманию фотоэкскурсию по дата-центру Cegeka в Нидерландах и видеоотчет о его строительстве.

Новый ЦОД Cegeka в Гелине, стоимость которого оценивается в 10 млн евро, был построен в течение всего-навсего четырех месяцев благодаря помощи специалистов по модульным дата-центрам из компании ICTroom. К настоящему моменту компания ICTroom построила около 250 дата-центров в Европе и обзавелась поддержкой многочисленных партнеров, поставляющих решения для модульных ЦОД.

дата-центр Cegeka в Нидерландах

Передовой ЦОД в Гелине подключен к внешнему миру с использованием четырех физически разделенных оптоволоконных соединений. В его единственном машзале площадью 320 квадратных метров имеется место для 120 серверных стоек, высота каждой из которых может достигать отметки в 50U.

дата-центр Cegeka в Нидерландах

Электричество подается из двух подстанций для дополнительной избыточности. Система ИБП реализована по схеме 2(N+1) (N + 1 на канал). Расчетный коэффициент эффективности потребления энергии (Power Usage Effectiveness; PUE) нового ЦОД равен 1,14 единицы.

дата-центр Cegeka в Нидерландах

Основой системы охлаждения клиентского серверного оборудования внутри дата-центра являются блоки Adia-DENCO от вендора DencoHappel. Эта система была специально разработана для дата-центров, сочетая преимущества косвенного фрикулинга и адиабатического увлажнения. Каждый блок способен демонстрировать холодопроизводительность на уровне 300 кВт при воздушном потоке до 55 000 м³ / ч. Особенности конструкции обеспечивают чрезвычайно низкие эксплуатационные расходы и возврат инвестиций в системы Adia-DENCO за короткий период.

youtu.be/XnMwEjWHUQ4…

При наружных температурах до 6 ° C система Adia-DENCO использует только косвенный фрикулинг, чего достаточного для полноценного обслуживания тепловой нагрузки. При необходимости используется компрессорное охлаждение. Высокоэффективные вентиляторы работают с минимальной скоростью и гарантируют, что температура приточного воздуха не будет превышать 25 ° C. При температуре наружного воздуха от 6 до 22 ° C для эффективной работы системы достаточно простого повышения скорости вращения вентиляторов до максимального уровня. Только при температурах выше 22 ° C требуется адиабатическое охлаждение.

дата-центр Cegeka в Нидерландах

При строительстве серверной фермы также были использованы и классические технологии организации охлаждения IT-оборудования. Так, в ЦОД имеются «холодные коридоры», температура воздуха внутри которых составляет 25 ° C.

дата-центр Cegeka в Нидерландах

Одним из первых и самых крупных клиентов и партнеров Cegeka, арендовавших помещения внутри нового дата-центра, стал американский софтверный гигант Microsoft, разместивший в машзале ЦОД част инфраструктуры своей европейской облачной платформы Azure.

дата-центр Cegeka в Нидерландах

Колокейшн-провайдер Cegeka планирует расширить свою деятельность в немецкоязычной Европе после поглощения IT-фирмы Brain Force, располагающей тремя филиалами в Германии. Новый дата-центр Cegeka расположился в провинции Лимбург рядом с границами с Бельгией и Германией отнюдь не случайно: с момента поглощения Brain Force колокейшн-провайдер Cegeka смог привлечь много новых голландских и немецких клиентов.

youtu.be/GBmIUTWLiFU…

Новый дата-центр соответствует требованиям по уровню надежности Uptime Tier 3. Это означает, что архитектура вспомогательного оборудования предполагает резервирование, благодаря чему все критически важные компоненты могут быть отремонтированы или заменены без влияния на работоспособность IT-систем. Наиболее важные звенья в системе электропитания имеют уровень избыточности, даже превышающий тот, который требуется для соответствия положениям Uptime Tier 3.

youtu.be/xwTDtDjBBkQ…

В ЦОД были развернуты передовые системы автоматизации и обеспечения безопасности от Siemens. Благодаря эти системам и ряду других технологий ожидаемый уровень аптайма данного коммерческого ЦОД составляет внушительные 99,98% .

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия