Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по новому дата-центру Equinix DC12 возле столицы США

дата-центр Equinix DC12 Колокейшн-провайдер Equinix продолжил активное расширение своего бизнеса, объявив об открытии очередного коммерческого центра обработки данных класса International Business Exchange (IBX) возле Вашингтона, округ Колумбия (США).

Новый ЦОД базирующейся в Калифорнии компании будет называться DC12. Его строительство обошлось Equinix в $ 98,5 млн. ЦОД расположился на уже эксплуатируемом кампусе компании в Эшбурне, штат Вирджиния (США), — всего в десяти километрах от Международного аэропорта Даллеса (IAD).
дата-центр Equinix DC12
Завершение первого этапа строительства дата-центра DC12 обеспечило клиентам колокейшн-провайдера дополнительное место для размещения 1.5 тыс. серверных стоек. Площадь доступных для этого машзалов составляет без малого 5,4 тыс. квадратных метров. После полного завершения строительства дата-центра DC12 он сможет вмещать в два раза больше клиентских серверных стоек.
дата-центр Equinix DC12
После ввода в эксплуатацию нового ЦОД в распоряжении колокейшн-провайдера Equinix оказалось 14 коммерческих дата-центров класса IBX на территории американского столичного округа Колумбия или в непосредственной близости от него. По словам представителей компании, это поможет колокейшн-провайдеру удовлетворить растущий спрос со стороны предприятий и правительственных учреждений.
дата-центр Equinix DC12
Эшбурн является одной из самых популярных площадок для размещения корпоративных и коммерческих дата-центров в США. Это обусловлено помимо прочего наличием крупных магистральных оптоволоконных линий передачи данных, соединяющих Старый свет и Новый свет. Именно поэтому колокейшн-провайдеры вроде Equinix называют свои местные кампусы ЦОД «шлюзами для связи c Европой».
дата-центр Equinix DC12
Арендаторам полезных площадей внутри машзалов нового ЦОД будет предоставляться доступ к широкому спектру сетей глобальных интернет-провайдеров, провайдеров облачных сервисов, поставщиков цифрового контента и социальных сетей. В частности, клиенты смогут получить доступ к сетевым сервисам от более чем 2 сотен интернет- и контент-провайдеров, а также ряда крупных игроков мирового рынка облачных сервисов вроде AWS, Azure, Google Cloud и Oracle.
дата-центр Equinix DC12
Маркетологи Equinix подчеркивают постоянно растущую важность доступа к таким сетям, заявляя, что это позволяет передавать важные данные клиентам и партнерам с минимальными задержками.
дата-центр Equinix DC12
Современный дата-центр Equinix DC12 International Business Exchange представляет собой 2-этажное здание, состоящее из сборных стальных и бетонных конструкций. При его возведении использовались преимущественно экологически чистые материалы и технологии, что позволило добиться сертификации по системе LEED с присвоением категории «Gold».
дата-центр Equinix DC12

дата-центр Equinix DC12

дата-центр Equinix DC12
Системы распределения электропитания и охлаждения дата-центра обладают необходимым уровнем избыточности и развернуты по схеме N + 1. В ЦОД используются «горячие коридоры», система испарительного охлаждения IDEC (Indirect/Direct (two-stage) Evaporative Cooler), а также передовые технологии экономия воды при оптимизации температурного режима серверного оборудования.
дата-центр Equinix DC12

дата-центр Equinix DC12
В третьем квартале 2017 года выручка колокейшн-провайдера Equinix выросла на 25% в годовом исчислении после периода агрессивного расширения и поглощения ряда других компаний. Наряду с публикацией сведений о финансовых результатов своей хозяйственной деятельности и запуске DC12 компания на минувшей неделе объявила о 13 новых проектах по расширению своей инфраструктуры во всем мире, стоимость которых составляет 615 млн долларов. Эти проекты будут осуществляться в Америке, Европе, Азии и Австралии. Причем сразу три новых проекта будут выполняться в одном только Франкфурте.

youtu.be/k9l9LA3ocdc…

youtu.be/BqIDUuwCnNo…

Руководство Equinix ожидает роста выручки колокейшн-провайдера на 3% в следующем квартале, прогнозируя выручку в размере до $ 1 195 млрд. Выручка по итогам всего 2017 года, как ожидают топ-менеджеры, будет составлять от $ 4 355 млрд. до $ 4 363 млрд. Это будет соответствовать увеличению на 21% в годовом исчислении.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия