Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру Equinix SV10 в Кремниевой долине

дата-центр Equinix SV10Этой осенью колокейшн-провайдер Equinix открыл очередной современный центр обработки данных. Новый ЦОД класса International Business Exchange (IBX) разместился в знаменитой американской Кремниевой долине. Здание, расположенное на территории запущенного несколько лет назад кампуса Great Oaks в Сан-Хосе, получило название SV10. ЦОД стоимостью в 122 миллионов долларов был создан и введен в эксплуатацию в ответ на стремительно растущий спрос со стороны корпоративных клиентов.

В настоящее время машзалы коммерческих дата-центров колокейшн-провайдера Equinix в Кремниевой долине вмещают серверное и сетевое оборудование более 6 сотен корпоративных клиентов. При этом кампус, в состав которого вошла новая серверная ферма SV10, является одним из крупнейших и самых мощных в Северной Америке.

дата-центр Equinix SV10

дата-центр Equinix SV10

После добавления в портфолио Equinix дата-центра SV10 общий объем средств, который этот колокейшн-провайдер инвестировал в кампус Great Oaks, достиг отметки в примерно 400 миллионов долларов. При этом в распоряжении компании имеются дополнительные земли в этом районе для дальнейшего расширения кампуса по мере возникновения спроса.

дата-центр Equinix SV10

дата-центр Equinix SV10

дата-центр Equinix SV10

Расположенные на территории кампуса Great Oaks дата-центры компании располагают продвинутой экосистемой межсоединений, которые позволяют поставщикам контента, облачных и IT-услуг, а также другим корпоративным клиентам быстро и эффективно обмениваться важными бизнес-данными со своими клиентами и партнерами посредством сетевой инфраструктуры.

дата-центр Equinix SV10

дата-центр Equinix SV10

После ввода в эксплуатацию серверной фермы Equinix SV10 общее число дата-центров этого колокейшн-провайдера в Кремниевой долине достигло 13 штук. Новый ЦОД расположен рядом с введенными в эксплуатацию ранее серверными фермами SV1 и SV5. Клиенты всех трех этих ЦОД могут гарантировано удовлетворить свои растущие потребности в части доступа к как можно большему числу межсоединений.

дата-центр Equinix SV10

дата-центр Equinix SV10

Выбирающие эти ЦОД клиенты Equinix, могут пользоваться широким спектром сетевых услуг от более чем 12 десятков провайдеров, а также облачными сервисами вроде AWS, Microsoft Azure, Google Cloud Platform, Oracle Cloud и многими другими облачными решениями посредством Equinix Cloud Exchange.

дата-центр Equinix SV10

дата-центр Equinix SV10

Используя технологию Equinix Metro Connect, арендаторы помещений внутри дата-центра SV10 также могут легко и напрямую подключаться к оборудованию клиентов семи других серверных ферм Equinix класса IBX в Кремниевой долине с помощью оптоволоконных линий между этими ЦОД.

дата-центр Equinix SV10

Ввод в эксплуатацию серверной фермы Equinix SV10 будет осуществляться в несколько этапов. Первый этап, который уже завершился, предполагал создание машзалов площадью в 3.4 тыс. квадратных метров, доступных клиентам колокейшн-провайдера. Внутри ЦОД уже имеется пространство для 930 серверных шкафов. На ближайшее будущее запланировано расширение ЦОД, которое будет выполняться в рамках второго и третьего этапов проекта. После полного ввода в эксплуатацию вместимость ЦОД достигнет отметки в 2 820 шкафов.

www.youtube.com…

Долгосрочной целью Equinix при реализации подобных проектов выступает обеспечение 100-процентного удовлетворения потребностей инфраструктуры ЦОД в электроэнергии с помощью экологически чистого электричества из возобновляемых источников. Кроме того, компания проектирует, строит и управляет своими дата-центрами с прицелом на удовлетворение требований жестких стандартов в области энергоэффективности.

И проект Equinix SV10 является в данном контексте показательными, устанавливая пример для подражания для создателей будущих «зеленых» дата-центров Equinix IBX. Здание, в котором разместился новый ЦОД было сертифицировано на соответствие требованиям эко-стандарта LEED с присвоением уровня «Silver Certified».

Добиться этого удалось помимо прочего благодаря передовым технологиям, позволяющим сократить потребление воды – в частности, технологии косвенного испарительного охлаждения (IDEC). В ЦОД также была реализована концепция «горячего» коридора. На крыше здания размещены солнечные панели, тогда как рядом с ним расположился массив топливных элементов для выработки экологически устойчивой электроэнергии.

При этом клиенты колокейшн-провайдера, выбирающие новый дата-центр, получают прямой доступ к общественному транспорту, что позволяет добиться дальнейшего снижения углеродного следа серверной фермы за счет возможности избежать использования личных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания во время ее посещения.

|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать