Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Avaya Упрощает Виртуализацию Центров Обработки Данных и Сетевой Инфраструктуры

17.05.2011
|
author
|
Раздел: Вендоры, Пресс-релизы, Разное, Сlouding
|

Компания представляет новый высокоскоростной коммутатор для ЦОД и решение по управлению сетевой инфраструктурой; расширяет охват и возможности Avaya VENA.


  • Avaya расширяет ассортимент решений для сетевой инфраструктуры за счет новых технологий, которые упрощают внедрение и управление центром обработки данных
  • Решение Avaya VSP 7000 класса ToR (top-of rack) обеспечивает поддержку стандарта 10GbE высокой плотности с аппаратной архитектурой, защищающей инвестиции заказчика
  • Решение Avaya VPS упрощает управление виртуальными машинами, обеспечивает прозрачность, эффективный контроль и автоматизацию виртуализированных центров обработки данных

Москва (17 мая, 2011) – На выставке Interop в Лас-Вегасе Avaya представила новые решения для ЦОД, упрощающие проектирование, развертывание и управление дата-центрами и сетевой инфраструктурой следующего поколения. Эти предложения расширяют охват и возможности Avaya Virtual Enterprise Network Architecture (VENA) в рамках общей корпоративной стратегии по виртуализации, упрощают управление сетевой инфраструктурой, внедрение облачных приложений и улучшают надежность доставки критически важных данных.

Avaya Virtual Services Platform (VSP) 7000

Avaya VSP 7000 – это стоечный коммутатор для высокопроизводительных ЦОД с поддержкой портов 10GbE высокой плотности, который упрощает управление центром обработки данных, поиск и устранение неполадок, так же повышает его экономическую эффективность. Он поддерживает гибкую технологию ASIC пятого поколения, разработанную для защиты инвестиций и создания уникальных технических возможностей, таких как адаптеры MDA (media dependent adapters) для поддержки систем со скоростью передачи данных от 10 до 40 и 100 гигабит/сек или для непосредственной поддержки технологии Fibre Channel. Кроме того, он обладает мульти-терабитной матрицей коммутации для максимальной пропускной способности и минимальной задержки при передаче пакетов данных. Решение Avaya VSP 7000 поддерживает возможность «горячей» замены блоков питания без выключения системы и оснащается блоком вентиляторов с изменяемой конфигурацией воздушных потоков, что делает его максимально оптимизированным для работы в дата-центре. Более того, путем простого обновления ПО может быть обеспечена поддержка кластеризации коммутаторов, а также поддержка технологии Virtual Services Fabric с использованием методов Shortest Path Bridging (SPB), Edge Virtual Bridging (EVB) и Fiber Channel over Ethernet (FCoE).

Avaya Virtual Provisioning Service (VPS)

Avaya VPS – это решение для управления виртуализированными системами, которое обеспечит лучшую интеграцию между виртуализацией на уровне приложений и на уровне сетевой инфраструктуры, предоставляя сетевым администраторам инструменты, необходимые для управления, диагностики неполадок и обеспечения безопасности виртуальных машин в сети. Будучи частью Avaya VENA, Avaya VPS упрощает миграцию виртуальных машин и делает ее прозрачной для конечного пользователя, гарантируя, что сеть всегда синхронизирована, с точки зрения активации, изменения или выключения виртуальных машин. Решение Avaya VPS упрощает и автоматизирует управление сетевой инфраструктурой ЦОД, способствуя повышению надежности сети и снижению риска ошибки вследствие человеческого фактора.

Avaya Professional Services (APS)

В дополнение к новым решениям в области передачи данных, Avaya объявила о расширении ассортимента профессиональных сервисных услуг, которые позволят клиентам и деловым партнерам компании упростить внедрение Avaya VENA в существующую инфраструктуру. В эти услуги входит не только глубокая экспертиза с точки зрения дизайна и внедрения виртуализированных сетей нового поколения, но и разработка стратегии миграции и финансовой модели для расчета эффективности инвестиций и сокращения общей стоимости владения. Дополнительную информацию по услугам корпоративные клиенты Avaya могут получить у местного представителя компании или у авторизованного партнера.

Цитаты


  • «Как сервисному оператору, последнее, что мне нужно – это сбой в наших критически важных системах. InfoBunker гордится тем, что предоставляет сверхнадежные услуги сети в тщательно защищенном подземном центре данных. Это то, благодаря чему мы известны, и благодаря решениям Avaya мы обеспечиваем надежный сервис нашим корпоративным клиентам и государственным учреждениям с 2006 года. Коммутаторы Avaya так же надежны, как бетон в нашем бункере – они просто не ломаются. Благодаря высокому уровню отказоустойчивости, высокоскоростной мульти-терабитной фабрике коммутации и поддержке архитектуры Avaya VENA, Avaya VSP 7000 поможет нам в дальнейшем расширении ЦОД с минимальными затратами».
  • —Джейсон Макгиннис, президент компании «InfoBunker»

  • «Виртуализация оказала влияние практически на все элементы современной IT-системы. С увеличением втрое числа конечных устройств на предприятии и соответствующим усложнением сетевой инфраструктуры, трудно представить компанию, которая не попала бы под влияние виртуализации. Расширяя набор решений VENA, Avaya предоставляет единую корпоративную архитектуру, которая позволяет IT-специалистам решать, насколько глубоко и в какие сроки они намерены внедрять технологии виртуализации. Анонс Avaya VSP 7000 крайне важен, так как он подтверждает намерения компании развивать Avaya VENA в кратчайшие сроки, а также обеспечивает конкурентное преимущество благодаря наличию полного ассортимента сетевых коммутаторов уровня ядра и уровня ToR (top-of-rack) для ЦОД».
  • —Зеюс Керравала, научный сотрудник и старший вице-президент компании Yankee Group

  • «Клиенты ждут появления центров обработки данных нового поколения, которые просты в проектировании, развертывании и управлении. Avaya VENA предлагает именно такой уровень легкости обслуживания всей сети предприятия, и это наряду с новыми решениями от Avaya, которые будут упрощать процесс виртуализации в ЦОД. Avaya VSP 7000 – это важное дополнение в ассортименте решений Avaya для дата-центров, коммутатор с поддержкой 10GbE, предназначенный для защиты инвестиций клиентов. В то же время Avaya Virtual Provisioning Service расширяет возможности Avaya VENA, максимально упрощая процесс управления виртуализированной сетевой инфраструктурой».
  • —Стив Бандровжак, вице-президент и генеральный менеджер подразделения Data Solutions компании Avaya

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ