Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Модульные и контейнерные ЦОД – Как и где их строят GreenMDC, Техносерв, IBM и SE и другие

Модульные и контейнерные ЦОДСовременный дата-центр очень далеко ушел от ЦОД образца 60-х годов прошлого века, когда серверные фермы только начали появляться. Изменилась не только начинка дата-центров, но и модель их развертывания. Сегодня все чаще системы или подсистемы дата-центров предварительно собираются на удаленных заводах с помощью контейнеров или модульного подхода, обеспечивающих стандартизацию, дешевизну и высокую скорость развертывания на площадках заказчиков. Предлагаем вашему вниманию подборку видео о том, как различные компании проектируют, создают и развертывают контейнерные и модульные ЦОД.

Начнём с отечественных разработчиков

МЦОД для Центра информационных технологий Волгоградской области

В феврале 2018 года, санкт-петербургский производитель модульных ЦОД GreenMDC представил видеоролик с первым этапом монтажа МЦОД FixedSizedMDC StandardOutdoor 32 — сборкой герметичного контура. Поставка и установка модульного дата-центра осуществляется для Центра информационных технологий Волгоградской области. Видеоролик демонстрирует демонтаж транспортировочной упаковки блоков, установку серверного блока состоящего из четырех элементов, энергоблока, входной группы, крыльца и внешних блоков системы охлаждения. Весь процесс занял 10 часов, а монтаж осуществлялся при температуре -15⁰ С. МЦОД рассчитан на размещение до 30 серверных шкафов с полезной нагрузкой в 160 кВт.

youtube.com…

МЦОД для производственной компании

В 2016 году компания GreenMDC представила видеоролик по погрузке, транспортировке и монтажу блоков аналогичной модели МЦОДа в Санкт-Петербурге.

youtube.com…

МЦОД «Аэрофлота»

В 2016 году системный-интегратор Техносерв представил видеоролик с проектом создания МЦОД для «Аэрофлота». Общая площадь МЦОД составила 175 кв. м для размещения 78 серверных строек мощностью до 10 кВт на каждую.

youtube.com…

Гуляем по фабрике ЦОД Schneider Electric в Барселоне

Летом 2014 года французы из Schneider Electric объявили о создании в Барселоне, Испания, фабрики, ориентированной на интеллектуальные решения для ЦОД. Площадка разместилась на территории района Сан-Марти и начала функционировать на полную мощность в середине 2016 года. В качестве основы для своей фабрики специалисты Schneider Electric выбрали бывший завод под названием Ca l’Alier.

www.youtube.com…

Сейчас там производятся быстросборные модульные дата-центры (включая контейнерные решения). В частности, там изготавливаются решения SmartShelter, которые комплектуются эффективными системами охлаждения серверов, оптимизированными для размещения IT-нагрузки с высокой плотностью (от 5 до 30 кВт на стойку). Такие модули могут размещаться на кампусах ЦОД с уровнем надежности Tier II и Tier III.

Видеоэкскурсия по быстровозводимому дата-центру Flexential

После того, как колокейшн-провайдер Peak 10 приобрел ViaWest за $ 1.7 млрд в июне 2017 года, объединенная компания некоторое время работала под довольно неуклюжим названием Peak 10 + ViaWest. Теперь группа приняла решение о переименовании в Flexential.

youtu.be/wzal3KNfnOI…

Основной бизнес компании – колокейшн. Но она также предлагает крупным корпоративным клиентам возможность строительства ЦОД для оптовой аренды на нужной им площадке. Быстросборный дата-центр Flexential Generation 4 от компании Flexential предлагает сверхвысокую плотность, гибкие возможности для использования пространства, сетевую магистраль на 100 Гбит / с, средства контроля и мониторинга, многоуровневые системы безопасности и другие функции.

Видеоэкскурсия по типовому ЦОД Compass Data Centers, который возводится за 6 месяцев с помощью фабричных компонентов

Аналогичное предложение есть у колокейшн-провайдера и строителя ЦОД Compass Data Centers. Компания предлагает своим корпоративным клиентам возможность аренды серверной фермы, возводимой на нужном им (клиентам) месте «с нуля» всего за полгода.

youtu.be/liihANOvTdQ…

ЦОД создаются в соответствии с конкретными требованиями. Мощность наращивается с шагом в 1.2 МВт. Доступны 75 вариантов персонализации, включая конфигурации с фальшполом и высокой плотностью размещения комплектующих в стойках (до 30 кВт / стойка).

Что внутри у модульного ЦОД Baselayer

Компания Baselayer, в свою очередь, специализируется именно на модульных ЦОД. Вендор изготавливает свои ЦОД с использованием контейнеров. В основе его решений лежит модульная архитектура Baselayer Anywhere. Все дата-центра и инфраструктура для них производятся в Соединенных Штатах Америки с оглядкой на самые высокие стандарты качества. Используя воспроизводимые компоненты и передовую технику производства, а также опираясь на постоянное совершенствование, Baselayer создает дата-центры будущего уже сегодня.

youtu.be/QINOFn1EUOI…

На видео выше представлен модульный дата-центр Baselayer модели EDGE XC10. Этот ЦОД обеспечивает поддержку критически важного IT-оборудования мощностью до 900 кВт, а также охлаждение до 20 стоек высотой 52U. ЦОД был разработан для соответствия стандарту NEMA 4, а также для развертывания в любых средах. Система охлаждения может быть оптимизирована через программную платформу Baselayer RunSmart.

Видеоотчет о создании и особенностях облачного модульного дата-центра IBM

ЦОД для своих клиентов с использованием модульного подхода создает и «голубой гигант» IBM. Услуги IBM Data Center по проектированию и строительству серверных ферм помогают создавать модульные дата-центры, предназначенные для постоянного обслуживания облака, больших данных, мобильных платформ и социальных сетей.

youtu.be/L02ulNRmQYk…

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия