Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру OnRamp в Остине

Фотоэкскурсия по дата-центру OnRamp в Остине Введенный в эксплуатацию в 2015 году дата-центр OnRamp Austin II в Остине, штат Техас (США), создавался для розничной сдачи в аренду полезных площадей внутри машзалов. Колокейшн-провайдер построил свой коммерческий ЦОД внутри существующего офисного / складского здания.

Центр обработки данных мощностью 16,5 мегаватта имеет площадь около 4 тыс. квадратных метров (43 тыс. квадратных футов). Общая площадь его машзалов составляет чуть более 2 тыс. квадратных метров (22.5 тыс. квадратных футов). Кроме того, внутри здания имеются конференц-зал и офисы, центр управления сетью (NOC), зона для размещения рабочих станций и область доставки / приема полезных грузов. Общая площадь этих вспомогательных помещений составляет около 4 сотен квадратных метров (4 тыс. квадратных футов).

Машзалы были спроектированы с использованием модульного подхода, который позволил выполнить поэтапную сборку и развертывание стразу трех площадок для размещения клиентского оборудования для обработки и хранения данных. Машзалы имеют площадь по 7 сотен квадратных метров каждый. Инфраструктура ЦОД позволила добиться плотности мощности на уровне приблизительно 6 кВт на стойку или 30 Вт на квадратный метр.

Фотоэкскурсия по дата-центру OnRamp в Остине

Для оптимизации температурного режима в серверных стойках используется технология «горячего» коридора. При этом сами стойки размещаются прямо на бетонном полу, тогда как электрические кабели и кабели для передачи данных проходят в лотках над стойками. Управление уровнем температуры и влажности ЦОД осуществляется с помощью системы управления зданием BMS (Building Management System).

Фотоэкскурсия по дата-центру OnRamp в Остине

Преобразование инфраструктуры и конструкционных здания в соответствии с потребностями коммерческого дата-центра потребовало структурного укрепления здания для размещения новых нагрузок в виде механического оборудования на крыше.

Фотоэкскурсия по дата-центру OnRamp в Остине

На крыше здания размещены установки кондиционирования воздуха с непосредственным охлаждением (DX). Они расположены на специальных стальных платформах для оборудования. Дополнительные стальные колонны были установлены внутри здания и подпирают крышу для поддержки платформ с оборудованием и самого механического оборудования.

Фотоэкскурсия по дата-центру OnRamp в Остине

Рядом со зданием ЦОД также появились пристройки для силового оборудования. Площадки для размещения электрооборудования возводились поэтапно. Сейчас они заполнены трансформаторами и генераторами с резервуарами для топлива.

Фотоэкскурсия по дата-центру OnRamp в Остине

ЦОД OnRamp в Остине расположен на территории процветающего технопарка в 350 километрах от Мексиканского залива, 230 километрах от Хьюстона и 350 километрах Далласа. В OnRamp отмечают, что благодаря низкой вероятности стихийных бедствий, высокому удалению от зон тектонических разломов и нулевой вероятностью ураганов Остин является идеальным местом для размещения дата-центров.

youtu.be/DD0QbvNbObE…

ЦОД колокейшн-провайдера в Остине обслуживается надежной сетью электроснабжения ERCOT, которая отделена от двух других основных электрических сетей в США (восточной и западной). Клиенты колокейшн-провайдера имеют доступ к волоконно-оптическим сетям 10 телекоммуникационных операторов. В ЦОД применяется оборудование таких вендоров как Liebert, Kohler, Cummins и Cisco.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии