Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Электрооборудование ЦОД – новости от Power Distribution Inc, ZincFive и Eaton

Электрооборудование ЦОДВсе больше экспертов сходятся во мнении о том, что для достижения максимальной эффективности центра обработки данных необходимо внедрять корпоративную культуру энергетической ответственности, которая должна сочетаться с работой в направлении повышения надежности и рентабельности современных ЦОД. Создавать корпоративную культуру энергетической ответственности в ЦОД можно, используя передовое технологические решения вроде тех, что описаны в нашем свежем дайджесте.

PowiDian предлагает развертывать в ЦОД системы топливных элементов для замены дизель-генераторных установок

Компания PowiDian продемонстрировала новые модели из линейки блоков топливных элементов MobHyl Power, которые позиционируются в качестве замены дизельных генераторов в центрах обработки данных.

Самая свежая версия продукта получила название MobHyl Power M30. Это мобильное устройство может обеспечивать мощность на уровне 30 кВА. В основе блока лежат водородные топливные элементы. Устройство было продемонстрировано на недавней выставке Hyvolution в Париже.

По словам инженеров PowiDian, использование водорода устраняет шум и позволяет свести к минимуму объем побочных продуктов: устройство выделяет только воду. Кроме того, в ходе своей эксплуатации блоки требуют лишь минимального техобслуживания. Устройства комплектуются системой управления с простым интерфейсом, индикаторами состояния и времени автономной работы.

WaveStar Infinity – система мониторинга энергетической инфраструктуры от Power Distribution Inc., которая помогает операторам ЦОД принимать более обоснованные решения

Поставщик решений для распределения и мониторинга электроэнергии в центрах обработки данных Power Distribution Inc объявил о доступности на рынке своей новой системы мониторинга энергетической инфраструктуры дата-центра WaveStar Infinity.

По данным компании, новое предложение обеспечивает расширенный контроль и измерение мощности электрораспределительного оборудования в дата-центрах, упрощая управление энергопотреблением в режиме реального времени.

Система WaveStar Infinity может вести мониторинг основных электрических и технических характеристик оборудования, включая следующее: напряжение, сила тока, мощность, частота, коэффициент нагрузки, температура.

Система ИБП для дата-центра на основе никель-цинковых батарей от ZincFive

Американская компания ZincFive Inc., являющаяся производителем решений для хранения энергии на основе никеля и цинка, представила новую систему ИБП для критически важного IT-оборудования, размещаемого в дата-центрах.

Система ИБП ZincFive обладает масштабируемой и модульной архитектурой. В зависимости от модификации ее мощность может составлять от 6 до 48 кВт. Устройство предлагает подключение на 3 фазы, легкую и компактную конструкцию блочного типа с возможностью модернизации с шагом 6 кВт.

Система ИБП ZincFive устанавливает новый стандарт безопасности благодаря надежным никель-цинковым батареям. Последние являются менее опасными и более мощными по сравнению со свинцово-кислотными, а также более безопасными, чем литий-ионные, которые быстро нагреваются и могут взрываться. Эти экологически чистые батареи в сочетании с инверторами CE + T Power обеспечивают повышенную надежность и энергоэффективность вспомогательной инфраструктуры ЦОД.

Компания ZincFive (ранее EnSite Power) была создана в 2016 году для коммерциализации технологии никель-цинковых аккумуляторов в сфере крупномасштабных систем хранения энергии. С этой целью компания к настоящему моменту успешно получила 74 патента и подала еще 29 заявок на выдачу патентов.

Использование никель-цинковых аккумуляторов позволило инженерам ZincFive устранить типичные для ИБП на основе свинцовой батареи три цикла замены батареи на протяжении всего срока службы системы. А компактность и легкость системы позволяет клиентам разместить ИБП ближе к нагрузке.

Никель-цинковые батареи существуют уже более века — они были первоначально разработаны изобретателем Томасом Эдисоном. Но области их практического применения были ограничены из-за небольшого числа циклов зарядки. Но, по мнению специалистов ZincFive, эта проблема была решена. В компании утверждают, что ее батареи представляют собой жизнеспособную альтернативу традиционным свинцово-кислотным и более современным литий-ионным батареям, обеспечивая высокую плотность мощности, малую площадь и повышенную безопасность.

Eaton начинает испытания технологии UPS-as-a-Reserve в Швеции

Компания Eaton, специализирующаяся на решениях для управления электропитанием ЦОД, запустила пилотный проект по тестированию сервиса ИБП как резерв (UPS-as-a-Reserve или UPSaaR). Эта инициатива позволяет владельцам центров обработки данных участвовать в регулировании энергосистемы региона или целой страны, а также получать оплату за их вклад в балансировку нагрузки.

Данная концепция предполагает подключение батарей ИБП дата-центров напрямую к центральной электросети страны, благодаря чему накопленная в них электроэнергия может использоваться в периоды низкого уровня генерации на электростанциях и высокого спроса. Это поможет предотвратить перебои в работе центральной электросети и снизить потребность в «пиковых электростанциях» (то есть в электростанциях, которые работают всего несколько часов день – в моменты пиковой нагрузки на сеть).

В рамках данного пилотного проекта компания Eaton подписала соглашение о сотрудничестве со шведским национальным электросетевым оператором Svenska kraftnät и поставщиком коммунальных услуг Fortum, который ранее уже запустил сервис «виртуальной аккумуляторной батареи» под названием Spring.

Эта инициатива позволяет операторам центров обработки данных участвовать в деятельности по балансировке нагрузки, которая помогает компенсировать влияние прерывистого характера работы возобновляемых источников энергии на центральную сеть (например, солнечные панели активны только днем, а ветряные турбины меняют мощность из-за флуктуаций в силе ветра).

По расчетам инженеров Eaton, владельцы среднестатистического регионального центра обработки данных могут рассчитывать на увеличение выручки на 50 000 евро в год за каждый 1 МВт мощности ИБП, выделяемый на поддержку центральной электросети.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия