Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

APC представляет в России модульную систему охлаждения EcoBreeze

21.09.2011
|
author
|
Раздел: Вендоры, Охлаждение, Пресс-релизы, Разное
|

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании Schneider Electric, мировой лидер в индустрии решений по энергообеспечению и охлаждению ответственных систем, представляет принципиально новое решение – модульную систему охлаждения EcoBreeze, устанавливаемую за пределами центра обработки данных (ЦОД). Система использует преимущества местного климата и может автоматически переключаться на один из трех способов охлаждения, обеспечивая охлаждение центров обработки данных наиболее эффективным способом:

— прямой воздушный теплообмен — горячий воздух от компьютерного оборудования ЦОД прокачивается электронно-коммутируемыми вентиляторами через внутренние каналы косвенного испарительного охладителя (IEC), после первоначального охлаждения воздух от компьютерного оборудования выходит из IEC, проходит через змеевик охлаждения и возвращается в центр обработки данных;

— косвенный испарительный теплообмен — тепло от поступающего воздуха удаляется за счет испарения воды с наружной стороны каналов теплообменника;

— при превышении окружающей температурой порога 7 °C (эта величина может корректироваться в в зависимости от параметров воздуха в ЦОД) подключается дополнительное орошение, а при температуре 27 °C (величина также может меняться в зависимости от параметров ЦОД) подключается пропорциональный фреоновый контур.

Таким образом, при низких температурах система обходится и без воды, и без фреона, работая только на окружающем воздухе. Когда температуры и количества обычного воздуха начинает не хватать для обеспечения заданной температуры подаваемого воздуха в ЦОД, подключается оросительная система, когда система с дополнительным орошением перестает обеспечивать заданный температурный режим, подключается компрессорная система.

Система охлаждения EcoBreeze построена по модульному принципу и состоит из модулей мощностью 50 кВт, которые могут объединяться в группы, включающие до четырех (200 кВт) или восьми (40 кВт) модулей.

Применение EcoBreeze совместно с другими энергоэффективными компонентами инженерной инфраструктуры ЦОД позволяет достичь значений среднегодового PUE всего ЦОД в пределах 1,25 – 1,3. Возможность сочетания трех способов охлаждения позволяет получить холодильный коэффициент на уровне 25, что недостижимо на традиционных системах охлаждения. При уменьшении нагрузки на систему охлаждения, например, при построении отказоустойчивой

системы уровня 2N эффективность данного решения только увеличивается за счет того, что естественное охлаждение работает практически круглогодично без подключения компрессорной системы.

В декабре 2011 года модульная система охлаждения EcoBreeze будет доступна для заказа в России.

О APC by Schneider Electric

APC by Schneider Electric, мировой лидер в индустрии решений по энергообеспечению и охлаждению ответственных систем является подразделением IT Business компании Schneider Electric и предлагает лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашней электроники.

Со свойственным ему новаторством APC by Schneider Electric постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

Ассортимент решений APC by Schneider Electric включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы распределения электроэнергии и прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, а также инженерную архитектуру APC InfraStruxure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления в коммутационных узлах, серверных комнатах и центрах обработки данных.

Специализирующаяся в области управления энергетическими ресурсами и имеющая представительства более чем в 100 странах мира, компания Schneider Electric является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений. Компания занимает ведущие позиции на рынках гражданского и жилищного строительства, промышленности, энергетики и инфраструктуры, а также в области создания центров обработки данных и сетей. В 2010 году более 110 тыс. сотрудников компании, нацеленных на повышение безопасности, надежности и эффективности электротехнических систем, добились объема продаж более 19,6 млрд евро благодаря политике активного внедрения энергоэффективных технологий в частном, государственном и коммерческом секторах экономики.

www.apc.com

Контактная информация для прессы:

Алексей Ефремов Эмилия Пашнина

Fleishman-Hillard Vanguard APC by Schneider Electric

+7 495 937-31-31 +7 495 620-90-95

efremov@fhv.ru emiliya.panova@apc.com



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры