Лондонский дата-центр Interxion
Лондонская улица Брик Лейн (Brick Lane) известна своими многочисленными барами ресторанами, а также в прошлом она была центром производства одежды Великобритании.
Сегодня мы проведем небольшую фото-экскурсию по одну из крупнейших центров обработки данных Лондона.
Недавно оператор ЦОД Interxion расширил свой объект в центре Брик Лейн, увеличив площадь ЦОД на 525 кв. м., общая площадь которого составила более 5 тыс. кв. м.
На фото выше, расположены фанкойлы, являющие частью системы охлаждения ЦОД.

Для такого ЦОД как Interxion безопасность является одним из ключевых вопросом. Чтобы попасть вовнутрь здания ЦОД, сотрудники и клиенты должны пройти через специальный вход с двумя блокирующимися дверьми.
Биометрические данные — в виде отпечатков пальцев или радужной оболочки – позволят пройти дальше.

Вид сверху на изолированный холодный коридор с серыми силовыми кабелями, а в желтых лотках Ethernet и волоконно-оптический кабель.

Коммутации кабелей витой пары красного цвета.

Насосная станция в систем охлаждения ЦОД

Чиллеры установлены на крыше с металлическим стрежнями для защиты от молний.
По материалам:http://www.silicon.com
Бывал я в нем:). Нормальный сарай, не хуже и не лучше чем как обычно. Кстати, наивысшая историческая концентрация DC и телехаусов в Лондоне все же в районе Isle of Dogs, то есть чуть восточнее, там где Canary Warf. E14, так скажем.
Тут они все, на полуострове: http://g.co/maps/tzu5d
Вот например дата-центр Reuters, 1990-2 года постройки. Я в нем успел поработать в 1994-1996 годах: http://g.co/maps/b9gew
Вот этот — Interoute, года 2000го постройки: http://g.co/maps/gpbae
ну и тд…
Сергей, а Темза из берегов выходит? Это я про выбор места концентрации.
А переводчику хотелось бы порекомендовать использовать нормальные технические термины, типа тамбур-шлюз или молниеприемники.
В 1982 году ниже Лондона, около Вулвича построили Thames Barrier, эдакую хитрую плотину как раз для борьбы с наводнениями и приливами со стороны Пролива. Сколько живу, ни разу не заливало…. А вообще, Isle of Dogs выше уровня воды метров на 5-7, так что запас есть, берега высокие.
На самом деле, Докландс всегда был энергонеблагополучным районом, так как вода с трех сторон, а с четвертой — моторвей и железная дорога, то есть с электрокабелями беда. Но за последние лет 10 компания Лондон Электрисити все же навела относительный порядок, заведя туда 220кв подводными кабелями по дну Темзы и построив новую РТП у Canary Warf, так как все эти небоскребы надо чем-то питать, а заодно и старым клиентам сделали еще по вводу.