Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Inoventica запустила сельский ЦОД отделанный деревом

29 февраля компания «Коммуникации для инноваций» торговая марка Inoventica объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию своего первого ЦОД внутри лесного массива, площадью 27 тыс. гектар в Судогодском районе Владимирской области. ЦОД рассчитан на размещение до 200 серверных стоек, с потреблением в 450 кВт, а инвестиции в проект составили 90 млн. рублей.

ЦОД построен на территории парково-гостиничного комплекса, являющегося частью охотничьих угодий, предназначенных для круглогодичной охоты на кабанов и уток. Охрану площадки будут осуществлять егеря.

На данный момент в ЦОД уже установлено 60 стоек, подведены 4 ВОК с пропускной способностью в 10 Гбит/с каждый и линия электропитания мощностью 1 МВт. Для того чтобы ЦОД вписался в интерьер комплекса он отделан деревом.

Системе кондиционирования реализованная на базе мощных вентиляторов, потребляющих до 30кВт, которая позволяет по словам Виталия Слизня достичь поистине выдающихся результатов в энергоэффективности ЦОД России, PUE равному 1,07.

«Температура окружающей среды в данной местности, с учетом леса и близлежащего озера, не поднимается выше 27 градусов, — говорит Виталий Слизень. — Соответственно, по нашим расчетам, температура серверов не должна повышаться выше предельных 35-45 градусов. Но, на всякий случай, если этого будет не достаточно, мы предусмотрели место для установки кондиционера».

ЦОД оборудован пожарной сигнализацией и огнетушителями, но от установки газовой системы объемного пожаротушения решено было отказаться. «Такая система требуется по спецификациями Tier, но она не нужна для соответствия ГОСТ, — объясняет Слизень. — Поскольку сервера являются нашей собственностью и застрахованы, у нас нет цели спасать их любой ценой».

По оценкам специалистов Inoventica доступность нового ЦОД составляет 99,85%. Время работы от ИБП 10 минут, время работы без дозаправки ДГУ — 9 часов, плюс запас 3х тонн горючего, позволит продержаться еще 30 часов.

В планах компании построить еще 5 собственных ЦОД, следующий будет реализован на базе технопарка «Иннополис» Верхнеуслонского района Татарстана. Система управления виртуальной инфраструктурой будет размещена на арендованных площадях в ЦОДах DataLine и Hosting Community.



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
  • Skip 03.03.2012
    Новое слово однако. И откуда такую идею срисовали? А самое главное на что 90 лямов потратили. Это уже не ИТ-сарай, это ИТ-избушка.
    Ответить
  • Skip 03.03.2012
    Кстати, по поводу пожаротушения. Не знаю как по ГОСТ, а по НПБ и по новому СП - больше 24 кв.м извольте ставить. Хотя это ж избушка... и если пожинспектор заявится его злые егеря быстро отловят
    Ответить
  • greyhound72 03.03.2012
    Эх, ездил я когда-то давно-давно по тем местам на Выксунский меткомбинат, еще в житие свое в России. Дичайшие места, леса и леса, по дорогам ездят только лесовозы, попадаются немецкие деревни... Судогда - это деревня на полпути от Владимира до Мурома, если мне не изменяет память - много лет прошло. Хорошо там будет работать, на природе.
    Ответить
  • grey72 03.03.2012
    Skip, там такие места и люди, что пожинспектор не придет :)
    Ответить
  • shs 07.03.2012
    Новое слово в ЦОДостроении в России - засунуть ЦОД подальше в лесной массив, в глухомань, чтобы всем инстекторам было в лом ехать туда :)
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры