Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Converged NYC 2013: Active Power изменила конструкцию контейнерного ИБП PowerHouse

ИБП PowerHouseКомпания Active Power, головной офис которой находится в городе Остин, штат Техас (США), объявила о выпуске обновленных контейнерных ИБП инерционного типа (маховик) с электрогенераторами, которые продаются под брендом PowerHouse. Производитель электротехнической продукции и элементов инфраструктуры для центров обработки данных представил этот продукт на конференции DatacenterDynamics Converged 2013 в Нью-Йорке.

Инженеры Active Power полностью переработали модули PowerHouse, чтобы добиться снижения стоимости и сокращения времени размещения устройств. Кроме того, одной из целей внесения изменений в конструкцию контейнерного модуля PowerHouse было повышение надежности инструментов мониторинга и контроля, а также доработка программного обеспечения для аналитики. Дуг Мильнер, президент и главный исполнительный директор американской компании, сказал, что доработке продукта предшествовал длительный процесс сбора и анализа данных, поступающих от клиентов. Причем было учтено мнение более чем 60 обладателей модулей PowerHouse, используемых по всему миру.

Примечательно, что большая часть клиентов компании – государственные организации. Active Power благополучно наладила поставки системы PowerHouse для нужд американской армии. Вся информация о строительстве военных ЦОД строго засекречена, поэтому данных об объеме и цене контрактов нет. Еще одним крупным клиентом Active Power является компания Yahoo, которая уже неоднократно приобретала модули ИБП с электрогенераторами PowerHouse для своих дата-центров.

Достоинства продукта Active Power

«Эти продукты для дата-центров обеспечивают непревзойденный уровень плотности энергии (количество энергии на единицу объема) и надежности, при этом позволяя добиться минимизации совокупной стоимости владения», сказал Мильнер. «Эти преимущества для конечных пользователей повышают конкурентоспособность данного продукта Active Power и позволяют нам очень удачно позиционировать его на быстрорастущем рынке модульных центров обработки данных».

Каждый модуль PowerHouse включает в себя источник бесперебойного питания (ИБП) инерционного типа (маховик, созданный по технологии CleanSource), дизель-генератор, устройство автоматического переключения нагрузки на резервный источник питания и щиты управления. Все это оборудование размещается в специальном корпусе. Систему дополняет комплект ПО PowerHouse OS для аналитики и управления. Это программное обеспечение позволяет операторам ЦОД получать всю важную информацию в режиме реального времени. Кроме того, в модуле PowerHouse есть все необходимые системы освещения, кондиционирования воздуха и предохранительные устройства (приспособления).

По словам Мартина Олсена, который исполняет обязанности вице-президента Active Power, технология CleanSource наилучшим образом подходит именно для крупных ЦОД. Олсен отметил, что устройства ИБП с маховиками значительно компактней источников бесперебойного питания, которые базируются на аккумуляторных батареях. Это позволяет оператору дата-центра разместить на имеющихся площадях больше серверного оборудования.

Представители компании Active Power отмечают, что в случае экстренной необходимости контейнерный ИБП может быть подготовлен и доставлен к объекту клиента всего за 10 недель (с момента заказа). Если речь идет о заказе с обычным приоритетом, общее время создания и развертывания новых модулей не превышает 30 недель. Размеры и мощность ИБП инерционного типа и дизель-генератора могут быть адаптированы под конкретные задачи и системы. По желанию клиента разработчики продукта могут повысить уровень избыточности модуля.

PowerHouse OS и партнерство с компанией IO

Комплект ПО PowerHouse OS построен на DCIM-платформе IO.OS, созданной специалистами компании IO, которая является поставщиком модульных дата-центров и колокейшн-провайдером (предоставляет услуги по размещению клиентского серверного оборудования в ЦОД). Этот шаг Active Power обернулся повышением интегрируемости модуля ИБП компании с другими элементами ЦОД, а также расширением возможностей комплекта ПО PowerHouse OS в области создания отчетов, определения тенденций и использования аналитических инструментов.

Напомним, что система IO.OS была выпущена в конце 2011 года как самостоятельный продукт. Она имеет три версии — Service Provider, Standard и Enterprise – каждая из которых призвана удовлетворять потребности конкретных клиентов: от операторов небольших дата-центров до владельцев комплексного массива ЦОД.

Версия Service Provider является базовой и осуществляет мониторинг в реальном времени механического, силового оборудования и систем охлаждения. Версия Standard дополнительно позволяет руководителям и персоналу ЦОД осуществлять удаленный контроль инфраструктуры ЦОД в любом месте и в любое время (эта система построена на базе HTML5 и обладает интерфейсом, который оптимизирован для смартфонов под управлением Windows Phone 7.5). IO.OS в версии Enterprise может быть интегрирована с системами дата-центра, которые контролируют генераторы и чиллеры, а также с системами пожаротушения и безопасности. Кроме того, она позволяет операторам ЦОД вести мониторинг температуры процессоров, скорости вращения вентиляторов и многих других параметров различных устройств.



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры