Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Рынок модульных ЦОД во время пандемии COVID-19: новости от GreenMDC, Baselayer и DartPoints

Рынок модульных ЦОД во время пандемии COVID-19: новости от Baselayer, Rittal, Vertiv и DartPointsандемия нового китайского коронавируса COVID-19 остановила мир, затронув как отдельных людей, так и крупные предприятия, что привело к промышленной, социальной и экономической катастрофе. Тем не менее, субъекты нескольких сегментов мировой экономики продолжили работу даже во время вспышки COVID-19.

В частности, в качестве примера можно привести производителей модульных дата-центров, которые активизировали работу, чтобы удовлетворить растущий спрос на вычислительные мощности ЦОД. При этом такие компании стали чаще становиться объектами сделок слияний и поглощений. Об этом свидетельствуют свежие новости от GreenMDC, Baselayer, Rittal, Vertiv и DartPoints.

Astra Capital покупает контрольный пакет акций производителя модульных ЦОД DartPoints

Частная инвестиционная компания Astra Capital Management приобрела контрольный пакет акций фирмы DartPoints, которая предлагает услуги колокейшн и разрабатывает собственные модульные ЦОД. Ожидается, что Astra вложит значительный капитал в поддержку расширения DartPoints в Северной Америке.

Компания DartPoints ориентирует бизнес на создание вычислительной инфраструктуры для «краевых вычислений» и периферийных офисов, которая необходима для обслуживания интернета вещей, сетей доставки контента, решений на базе искусственного интеллекта и беспилотных автомобилей.

Фирма вышла на рынок в 2012 году. После медленного роста в первые годы бизнес компании начал быстро развиваться на фоне растущего интереса к услугам передачи данных с минимальными задержками.

Компания DartPoints придерживалась комплексного подхода к организации бизнеса. Она предлагала модульные микро-дата-центры для расширения локальной IT-инфраструктуры малых и средних фирм на уровне офисных комплексов. Вендор также предлагал решения для телекоммуникационных компаний, развертывающих сети 5G.

Базовый модуль DartPoints поддерживает различные уровни мощности и может поддерживать нагрузку со стороны IT-оборудования на уровне до 500 кВт. Он оптимизирован для работы при уровне избыточности вспомогательной инфраструктуры N + 1 и может поддерживать плотность мощности IT-оборудования от 15 до 20 кВт на стойку.

 

GreenMDC внедряет антикризисную политику ценообразования

В период развития пандемии и нарастающего мирового экономического кризиса российский производитель модульных дата-центров GreenMDC заявил о новой политике ценообразования на свои решения. В период нестабильности курса GreenMDC выбрали вектор на стабилизацию своих цен.

В первую очередь производитель МЦОД стремится максимально увеличить долю российского оборудования в составе своих решений. Этот шаг призван увеличить рублевую составляющую в стоимости МЦОДов, и снизить уровень влияния курсовых колебаний. Кроме того, в начале апреля GreenMDC заявил о том, что в своих коммерческих предложениях открыто предоставляет информацию о рублевой и валютной составляющей решений, а также готов обсуждать такие дополнительные индивидуальные меры поддержки новых клиентов, как частичное хеджирование валютного курса.

Для своих клиентов GreenMDC предоставляет бесплатную услугу по мониторингу инженерных систем дата-центра, благодаря собственной системе GreenMDC EmergencyView. Система позволяет собирать и анализировать данные о режимах работы инженерного оборудования МЦОД в режиме 24/7, а технические специалисты GreenMDC имеют возможность контролировать его работу и предпринимать необходимые меры для предотвращения возникновения нештатных ситуаций до обращения эксплуатационной службы заказчика.

Следующим антикризисным предложением компании станет выход новой линейки компактных масштабируемых МЦОД TelecomOutdoor NGm 3D. Особенности конструктива и конфигурации инженерного оборудования позволяют сделать стоимость нового решения привлекательной. GreenMDC обещает сделать анонс нового решения в ближайшее время, и раскрыть все подробности.

 

Vertiv анонсирует модульные центры обработки данных

Компания представила модульный дата-центр Vertiv SmartMod PFM, который может похвастать предварительной сертификацией в рамках схемы Uptime Institute Tier-Ready на соответствие требованиям по уровню надежности Uptime Tier III Design (сертификация проекта).

Это позволит клиентам компании строить на базе Vertiv SmartMod PFM модульные центры обработки данных, которые будут быстро сертифицированы на соответствие требованиям по уровню надежности Uptime Tier III Certification of Constructed Facility (сертификация введенного в эксплуатацию ЦОД).

Модули SmartMod могут вмещать до 10 стоек и поддерживать IT-нагрузку в 80 кВт. Они уже доступны в регионе ЕБВА (Европа, Ближний Восток и Африка) и будут доступны на всех остальных рынках позднее в 2020 году.

Цитируя исследование консалтинговой компании 451 Research, в Vertiv прогнозируют, что рынок модульных центров обработки данных будет расти с пятилетним совокупным среднегодовым темпом роста (CAGR) в 14,4 процента, достигая оборота в 4,4 млрд долларов. к 2021 году.

Организация Uptime Institute запустила программу сертификации Tier-Ready в 2017 году, и к настоящему моменту в рамках этой схемы были сертифицированы на уровне проекта модульные центры обработки данных производства помимо прочего Compass, Schneider Electric и Huawei.

 

Производитель модульных дата-центров Baselayer поглощен IE Corp.

Производитель модульных дата-центров Baselayer Technologies был приобретен корпорацией IE Corp., которая занимается изготовлением корпусов для промышленного оборудования и производством силовых решений, смонтированных на салазках. В IE Corp. отметили, что данная сделка ускорит экспансию корпорации на рынок решений для организации периферийной вычислительной инфраструктуры и систем «краевых вычислений».

К настоящему моменту инженеры Baselayer помогли покупателям своих модульных ЦОД развернуть вычислительную инфраструктуру общей мощностью около 200 мегаватт, включая более 400 модулей центров обработки данных в Северной Америке, Европе и Азии.

В IE Corp. заявляют, что корпорация планирует инвестировать в бизнес Baselayer дополнительные средства, чтобы развивать свою продуктовую линейку и предлагать новые нестандартные решения.

 

ABB и Rittal будут вместе создавать решения для рынка модульных ЦОД

Производитель решений для ЦОД Rittal, ассортимент продукции которого включает помимо прочего и модульные дата-центры, объявил о создании глобального стратегического альянса с консорциумом ABB.

Целью вендоров является предоставление модульных ЦОД для «краевых вычислений» промышленным заказчикам, желающим развернуть надежные IT-системы поблизости от своих производственных площадок.

Альянс, основанный на существующем партнерстве Rittal и ABB в сегменте систем бесперебойного электропитания (ИБП), будет охватывать такие области как системы безопасности для центров обработки данных (противопожарная защита), «краевые вычисления», масштабируемые модульные ЦОД, а также силовое оборудование в контейнерах.



Тэги: , , , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры