Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Силовое оборудование ЦОД: новости от ZincFive, Mitsubishi, Natron Energy, Cummins и Eaton

Силовое оборудование ЦОД: новости от ZincFive, Mitsubishi, Natron Energy, Cummins и EatonИндустрия центров обработки данных быстро расширяется. Что делается субъектами этой отрасли, чтобы обеспечить как можно более энергоэффективное использование интернета? Для достижения этой цели владельцы и операторы ЦОД помимо прочего внедряют более эффективное силовое оборудование. Например, решения, охватываемые свежим дайджестом с новостями от ZincFive, Mitsubishi Heavy Industries, Natron Energy, Cummins и Eaton.

ZincFive выпускает никель-цинковый батарейный шкаф для ИБП мегаваттного класса

Компания ZincFive представила новый батарейный шкаф ZincFive UPS 494V / 265k, предназначенный для размещения никель-цинковых (NiZn) аккумуляторов и способный выступать элементом систем бесперебойного питания мегаваттного класса в дата-центрах.

Представители компании заявляют, что это ее первое решение для хранения энергии на базе аккумуляторов типа NiZn. Также подчеркиваются, что никель-цинковые батареи занимают мало места (относительно традиционных свинцово-кислотных аккумуляторов со схожими параметрами и даже литий ионных аналогов), обеспечивая при этом высокую плотность мощности.

Согласно расчетам компании, для резервирования системы ИБП мегаваттного класса нужно шесть аккумуляторных шкафов со свинцово-кислотными батареями, пять шкафов с литий-ионными аккумуляторами или всего четыре шкафа с батареями типа NiZn.

Кроме того, в случае новинки отсутствует риск «теплового разгона», что выгодно отличает ее от литиевых систем. Аккумуляторы типа NiZn также легко перерабатывать, так как их составные части не токсичны.

Кроме того, новинка легче аналогов. Шкафы со свинцово-кислотным батареями, как правило, весят от 2 до 2,5 тонн. Шкаф ZincFive UPS 494V / 265k весит чуть менее 0,8 тонны. Каждый шкаф ZincFive UPS 494V / 265k вмещает 38 модулей батарей — по восемь ячеек на модуль. Новые шкафы поставляются в комплекте с системой управления батареями ZincFive, которая предназначена для управления корректной зарядкой и разрядкой каждой батареи.

Но даже если поверить в заявления инженеров ZincFive о том, что они решили многие из традиционных недостатков NiZi, связанных с цикличным использованием и зарядкой, убедить сообщество ЦОД в том же может быть сложно. Рынок центров обработки данных является консервативным по многим веским причинам.

Keppel и Mitsubishi Heavy Industries протестируют водородную электростанцию для центров обработки данных

Keppel Data Centers Holding и Mitsubishi Heavy Industries Asia Pacific подписали меморандум о взаимопонимании для совместного изучения реализации концепции водородной электростанции для центров обработки данных в Сингапуре. Цель состоит в том, чтобы изучить, как водородная электростанция третьего поколения может поддерживать работоспособность центра обработки данных без вреда для экологии.
Keppel и Mitsubishi Heavy Industries протестируют водородную электростанцию для центров обработки данных
Авторы проекта подчеркивают, что дата-центр может получить доступ к электроэнергии, генерируемой электростанцией, и использовать охлажденную воду, производимую абсорбционными чиллерами, для охлаждения серверных систем и другого IT-оборудования в машзалах.

Водород как источник энергии потенциально может быть более экологически чистым, так как при сжигании этого вещества энергия выделяется без выбросов парниковых газов. Однако если водород не производится с использованием возобновляемых источников энергии, обычно при его выработке создается существенное количество углекислого газа.

В рамках меморандума о взаимопонимании партнеры будут изучать возможность производства водородного топлива для генерирующей установки третьего поколения с использованием процесса парового риформинга метана (реакция конверсии метана водяным паром). Их план также включает интеграцию технологий для улавливания и хранения двуокиси углерода, чтобы процесс был климат-нейтральным.

Одним из возможных проектов по возведению центров обработки данных, авторы которого могли бы извлечь выгоду из этой концепции водородной электростанции, должен стать проект парка плавучих центров обработки данных. Такой проект реализуется по инициативе Keppel. Ранее сообщалось, что для производства электроэнергии под нужды плавучего ЦОД и охлаждения серверов внутри него компания планирует использовать инфраструктуру терминала регазификации сжиженного природного газа или перекачки водорода.

Стартап Natron Energy тестирует инновационные ИБП с натриево-ионными батареями

Стартап Natron Energy начал тестирование инновационных ИБП с натриево-ионными батареями собственной разработке в реальном ЦОД. Свою площадку стартапу предоставил поставщик услуг колокейшн H5, который известен акцентированием внимания на передовых технологиях. Ранее компания уже начала использовать кондуктивное охлаждение от DCT Forced Physics в своем дата-центре в Финиксе, штат Аризона (США). Новинка от Natron Energy будет протестирована там же.
Стартап Natron Energy тестирует инновационные ИБП с натриево-ионными батареями
Натрий-ионные аккумуляторы потенциально могут стать более дешевой и безопасной альтернативой широко распространенной литий-ионной аккумуляторной технологии. При этом продукты на их основе разрабатывает лишь небольшое количество компаний. Технология Natron Energy использует химические вещества, связанные с пигментом под названием берлинская / железная лазурь (ферроцианидное соединение).

Комплект батарей Natron BlueTray4000 обеспечивает подачу постоянного тока с напряжением 48 вольт. Тестовая система рассчитана на обеспечение работоспособности IT-оборудования внутри ЦОД в течение пятнадцати секунд, в ходе которых полная нагрузка передается на резервные генераторы.

Каждая натриево-ионная батарея Natron Energy поддерживает чрезвычайно высокую пиковую мощность и широкий диапазон рабочих температур, а также обеспечивает быструю зарядку / разрядку, большое количество циклов, длительный срок службы, безопасность и устойчивость.

Одним из преимуществ натриево-ионных батарей является использование ими натрия, который является гораздо более распространенным минералом, чем литий. Этот фактор будет соответствовать общим целям многих организаций в области устойчивого развития.

Cummins фиксирует снижение спроса на генераторы, исключая решения для ЦОД

Производитель генераторов Cummins столкнулся с падением бизнеса из-за пандемии Covid-19 во всех сегментах рынка, исключая сектор центров обработки данных. Его выручка в первом квартале этого года составила 511 млн долларов – по сравнению с 663 млн долларов за аналогичный период прошлого года.

Компания столкнулась не только со снижением спроса, но и с неопределенностью в работе цепочек поставок, а также с временным закрытием некоторых заводов из-за вируса и связанного с ним локдауна.

Eaton бесплатно предоставляет софт для управления электропитанием в ЦОД

Чтобы помочь партнерам во время пандемии коронавируса, поставщик энергетического оборудования для дата-центров Eaton начал бесплатно предоставлять им свое ПО для управления электропитанием. Воспользоваться предложением можно до 1 ноября.

Бесплатное ПО Eaton для управления электропитанием можно развернуть, настроить и использовать удаленно, что поможет корпоративным клиентам во время пандемии коронавируса. Предложение охватывает помимо прочего следующее программное обеспечение: Intelligent Power Manager (IPM) и Visual Power Manager Essential (VPME).



Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры