Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

EcoAisle – новая система изоляции воздуховодов от Schneider Electric

EcoAisleИзоляция воздуховодов является одним из самых популярных механизмов экономии энергии в центрах обработки данных. На этой неделе компания Schneider Electric расширила портфолио своих продуктов, предназначенных для изоляции “горячих” и “холодных” коридоров, представив «интеллектуальную» систему EcoAisle.

Как известно, стратегия разделения потоков холодного воздуха, направляющихся к серверному оборудованию, и теплого вытяжного воздуха, который покидает стойки, позволяет операторам ЦОД сократить количество нагнетаемого в машзалы холодного воздуха и энергии, необходимых для поддержания температурного режима серверного и телекоммуникационного оборудования в нужных границах.

EcoAisle
Новый продукт Schneider Electric отлично справляется с данной задачей. Причем инженеры французской машиностроительной компании при его создании не ограничились разработкой простого механизма физической изоляции, а объединили систему изоляции воздуховодов со специализированным программным обеспечением для автоматизации. Это позволило получить максимальный контроль над воздушными потоками внутри ЦОД и, таким образом, максимизировать экономию электроэнергии.
EcoAisle
Система EcoAisle имеет функцию Active Flow Control (активное управление потоком), благодаря которой контролируются и балансируются потоки воздуха, перемещающиеся между системой охлаждения и IT-оборудованием в машзалах серверной фермы. При этом функция Active Flow Control также позволяет системе EcoAisle автоматически регулировать скорость вращения вентиляторов в системе охлаждения.

Представители Schneider Electric отметили, что внедрение EcoAisle может привести к пятидесятипроцентному сокращению потребления электроэнергии вентиляторами по сравнению с обычными системами охлаждения.

Кроме того, система изоляции “горячих” и “холодных” коридоров EcoAisle обеспечивает безопасную и эффективную среду для работы IT-оборудования и персонала дата-центра. Достигается это за счет расширенного функционала нового продукта Schneider Electric в области пожаробезопасности: благодаря специализированным сенсорам система EcoAisle обнаруживает резкие скачки температуры. При этом с ее помощью операторы ЦОД могут получить полный доступ к системам пожаротушения (разбрызгивателям) в помещениях, а также контролировать раздвижные двери, через которые персонал может быть быстро эвакуирован в случае чрезвычайной ситуации. Новый продукт французов также может комплектоваться совместимыми высокоэффективными системами светодиодного освещения с функцией обнаружения движения и механизмами контроля доступа на базе бесконтактных пластиковых проксимити-карт.
EcoAisle
«На долю энергозатрат на обеспечение работоспособности системы охлаждения приходится значительная часть эксплуатационных расходов в ЦОД. Для бизнеса многих организаций эти чрезмерные затраты являются огромным препятствием», сказал директор Schneider Electric IT Business по развитию бизнеса и систем охлаждения Джо Кейпс, «Система EcoAisle позволяет сэкономить электроэнергии за счет повышения общей холодопроизводительности, а также гибкости системы охлаждения ЦОД. С ее помощью операторы серверной фермы будут с легкостью удовлетворить новые потребности организации, которые могут возникнуть в будущем. Кроме того, наш продукт может похвастать расширенным функционалом в области обеспечения безопасности, который не встречается в других решениях. Эта новая интеллектуальная система охлаждения подходит для гибкого и эффективного развертывания, а также различных условий эксплуатации».
EcoAisle
Особенности системы изоляции воздуховодов EcoAisle от Schneider Electric можно сгруппировать следующим образом:

  • Может использоваться для изоляции «горячих» и «холодных» коридоров, как при строительстве новой серверной фермы, так и при модернизации существующего ЦОД;
  • Совместима со стойками и коридорами различных размеров;
  • Элементы пожарной безопасности: отправка уведомлений и разгерметизация канала отвода отработанного воздуха под потолком в случае возникновения перегрева или задымлении;
  • Повышенная гибкость и экономическая эффективность при расширении (за счет модульной конструкции);
  • Совместимость с централизованной системой охлаждений ЦОД, а также с внутрирядными системами кондиционирования воздуха;
  • Возможность прокладки СКС над стойками и воздуховодами;
  • Может комплектоваться безопасными раздвижными дверьми, которые обеспечивают гибкость при конфигурировании системы изоляции воздуховодов и не мешают проведению эвакуации в случае ЧС;
  • Интеграция с высокопроизводительными светодиодными системами освещения;
  • Снижение потребления электроэнергии и выбросов углекислого газа.


Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
  • Инакентий 01.10.2013
    так, а что в общем то кардинально нового то придумали?
    Датчики на температуру и вход по карточка.....
    Системы автоматизации для контроля работы кондиционеров давно представлены на рынке.
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры