Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Где свои мега-ЦОД строят NTT Com, Amazon и Switch?

мега-ЦОД Согласно данным исследовательской компании IDC, в настоящее время по всему миру рассредоточено более 8 миллионов дата-центров. При этом мировой спрос на услуги ЦОД продолжает увеличиваться на фоне роста объема контента, для хранения и обработки которого требуется все больше IT-оборудования. Эксперты IDC прогнозируют, что общая площадь дата-центров вырастет с 1,6 млрд. квадратных футов (148 млн. квадратных метров) в 2013 году до более чем 1,9 млрд квадратных футов (176 млн. квадратных метров) в 2018 году. Но рост будет не столько количественным, сколько качественным. По мнению экспертов, в ближайшие годы следует ожидать увеличения средней площади ЦОД и роста числа так называемых гипермасштабных дата-центров (или мега-ЦОД). В число последних входят новые серверные фермы компаний NTT Com, Amazon и Switch, с более подробной информацией о которых вы можете ознакомиться ниже.

NTT Comm открывает сверхнадежный дата-центр на кампусе в Осаке

Телекоммуникационный гигант NTT Communications Corporation (NTT Com) запустил пятый дата-центр на своем кампусе ЦОД в самом сердце Осаки (Япония). Новая серверная ферма называется Osaka 5 и может похвастать общей площадью машзалов примерно в 3 500 квадратных метров. Внутри ЦОД, который расположен в 60 минутах езды от Кансайского международного аэропорта, может разместиться 1600 серверных стоек. Ключевой особенностью этого дата-центра является высочайшая надежность, что позволяет клиентам NTT Communications Corporation гарантировать защищенность критически важных данных и обеспечивать непрерывность бизнес-процессов даже в случае стихийного бедствия.

Чтобы гарантировать клиентам стабильное сетевое соединение и низкие задержки при передаче информации, создатели нового дата-центра подключили его через оптическое волокно непосредственно к главному дата-центру NTT Com в западной Японии, внутри которого размещен узел обмена трафиком Internet Exchange (IX). Для уменьшения PUE инженеры NTT Com использовали так называемую »охлаждения стену», которая состоит из множества вентиляторов, нагнетающих холодный воздух в помещение с серверами, когда погода позволяет. Кроме того, в дата-центре используется система косвенного фрикулинга.

Amazon строит центры обработки данных в Канаде

Интернет-гигант Amazon объявил о скором открытии своих первых дата-центров в Канаде. ЦОД разместятся в Монреале и будут запитываться почти полностью с помощью гидроэлектростанций. Размещенные внутри этих серверных ферм вычислительные мощности будут использоваться главным образом для обслуживания клиентов облачной платформы Amazon Web Services (AWS) из Монреаля и Квебека. Новые ЦОД должны быть введены в эксплуатацию в текущем году.

В начале января компания объявила о запуске первых дата-центров AWS в Южной Корее. В 2016 году также должны запуститься дополнительные дата-центры AWS в Китае, Индии, США и Соединенном Королевстве. Интересно, что интернет-гигант стремится организовать электропитание подавляющего большинства своих новых и уже существующих дата-центров с помощью возобновляемых источников энергии. Так, Amazon активно возводит с этой целью ветропарки по всей территории США.

Switch строит коммерческий дата-центр SuperNap в Таиланде

Колокейшн-провайдер Switch укрепляет свои позиции на перспективных рынках за пределами США. Не так давно компания анонсировала скорое открытие нового дата-центра в Италии, который должен стать первой серверной фермой Switch за пределами североамериканского континента. Но одним неамериканским ЦОД решено было не ограничиваться: компания объявила о начале строительства еще одного нового мега-ЦОД, который разместится в Таиланде и станет крупнейшей серверной фермой азиатской страны. Ожидается, что использовать этот дата-центр будут преимущественно правительство Таиланда и крупнейшие банки азиатского государства.

Азиатско-Тихоокеанский регион в последние годы пользуется повышенным внимание со стороны колокейшн-провайдеров и поставщиков облачных сервисов, которые строят новые дата-центры в Китае, Гонконге, Сингапуре, Японии и Австралии. В то же время открытие ЦОД в Таиланде на данном этапе сопряжено с определенными рисками, вызванными политической и экономической нестабильностью в стране.



Тэги: , , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры