Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Группа компаний «Синтерра» запустила в Мурманске ЦОД в рамках программы «40х40»

Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, 16 апреля 2009 года. Группа компаний «Синтерра» – национального оператора связи объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию центра обработки данных (ЦОД) в Мурманске. Дата-центр построен и будет эксплуатироваться дочерней компанией «Синтерры» — лидером рынка телекоммуникационных услуг в Северо-Западном регионе компанией «ПетерСтар».

Мурманский ЦОД был создан в рамках федеральной программы ГК «Синтерра» — «40х40». Услуги дата-центра ориентированы на широкий круг предприятий, имеющих потребность в аутсорсинге ИТ-инфраструктуры как в масштабах страны, так и в области — разработчиков контента и приложений, операторов IP-TV и телевизионные компании, государственные структуры, отвечающие за реализацию госпрограмм в области ИКТ, а также операторов связи. Кроме того, услуги ЦОД будут доступны для малого и среднего бизнеса, потребности которого в использовании ИТ-приложений растут высокими темпами.

На начальном этапе ресурс ЦОД рассчитан на 60 серверных стоек с возможностью дальнейшего наращивания мощностей по мере необходимости. Площадка имеет высокую степень надежности и интеграции с национальной телекоммуникационной инфраструктурой «Синтерры», что гарантирует высокий уровень резервирования и доступности всех сервисов. Бесперебойность функционирования ЦОД поддерживается высокотехнологичными системами (гарантированного энергоснабжения, независимого температурно-влажностного контроля, противопожарной защиты, удаленного мониторинга инженерных систем и системой безопасности, в том числе включающей видеоконтроль состояния каждой единицы установленного пользовательского оборудования). Подрядчиком «ПетерСтар» по строительству ЦОД в Мурманске являлся системный интегратор «Техносерв».

В помещении ЦОД также предусмотрено специальная зона для размещения оборудования операторов с возможностью организации точек обмена IP-трафиком между ними без загрузки внешних магистральных каналов.

Также предусмотрена возможность организации резервных офисов с размещением сотрудников заказчика на территории дата-центра.

«Новый центр обработки данных, который позволяет нам оказывать весь комплекс современных услуг в корпоративном секторе, ориентирован в первую очередь на потенциальных клиентов в Мурманской области, – говорит Евгений Васильев, генеральный директор «ПетерСтар». – В то же время, благодаря его интегрированности в общероссийскую инфраструктуру группы компаний «Синтерра», его мощности будут доступны на всей территории страны».

«Группа продолжает развивать программу по строительству национальной сети дата-центров. Теперь к нашим мощностям на Юге, в Сибири и в Москве прибавилась первая площадка на Северо-Западе. На сегодняшний день суммарная площадь наших ЦОД превышает более 2 тыс. м2, что дает нам право говорить о создании самого большого распределенного ЦОД в России», — прокомментировал событие Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра».

Источник http://www.synterra.ru/presscentre/news/650/



Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры