PDI запускает модульный ЦОД i-CON
Компания Power Distribution Inc. (PDI) в начале ноября официально представила свой продукт – модульный ЦОД i-CON. PDI говорит, что ЦОД на базе контейнера может помочь более дешево и быстро развернуть основной дата-центр. Установка i-CON занимает от 8 до 12 недель.
«i-CON был спроектирован специально, чтобы помочь клиентам перейти на инфраструктуру нового поколения, давая им необходимую мощность и гибкость и, в то же время, отслеживая затраты и сбережения» сказал Роб Свини, президент PDI.
Особенность i-CON – запатентованная компанией PDI система контроля тока (Branch Circuit Monitoring Systems, BCMS) и настроенный интерфейс системы мониторинга, который позволяет следить за напряжением, током, кВт, кВА, коэффициентом мощности, такими измерениями по стойке и контейнеру в целом, как мощность, температура, скорость вентиляторов, нагрузка и другие показатели производительности.
Другие особенности i-CON:
- Модульные не привязанные к вендору серверные стойки вместимостью 48U. Общая вместимость 19″-стоек в 40-футовом контейнере составляет 672U. Несколько контейнеров i-CON могут быть совмещены и расположены вплотную друг к другу для увеличения плотности на единицу площади.
- Система охлаждения DinaCool интегрирована в отдельные охлаждающие модули для максимальной эффективности и эксплуатационной надежности.
- Приспособленность и возможность модернизации обеспечивается возможностью извлечения стоек для простоты обслуживания.
- Система силовых шин (Powerwave Overhead Bus System) от PDI представляет собой проверенную гибкую верхнюю (надстоечную) систему распределения энергии к стойкам со схемой резервирования, как предусматривающей избыточность, так и без неё.
- Система управления i-CON предлагает удаленный доступ на уровне контейнера и на уровне стойки.
- Каждая стойка размещена для оптимальной доступности при обслуживании и может быть сдвинута и закреплена в сервисном положении. Конструкция предусматривает зазор в 15″ между стойками и 30″ позади стоек.
PDI заявляет, что всё обслуживание ИТ-оборудования и контейнера может быть выполнено непосредственно изнутри системы, обеспечивая минимальное воздействие на систему охлаждения контейнера и на микроклимат внутри него.
«Одной из трудностей, с которой сталкиваются наши клиенты, является необходимость идти в ногу с возрастающей потребностью в расширении дата-центров», добавил Свини. «Перемещая весь ЦОД в безопасный доступный контейнер, i-CON помогает нашим клиентам встречать эти проблемы во всеоружии. i-CON позволяет расширять мощность за малую долю того времени, которое заняло бы строительство «зеленого» ЦОД, причем по более низкой цене».
Технология i-CON может быть настроена для использования ИТ-оборудования различных конфигураций от многих вендоров, включая HP, EMC, Sun/Oracle, Dell, Cisco, IBM, SGI, DataDirect Networks, LSI и др.
Модульный ЦОД i-CON, как ожидается, будет представлен на следующей неделена конференции Exchange Fall Conference в Финиксе (США).
Источник: datacenterknowledge.com
Автор оригинального текста: Рич Миллер
Перевод: Хомутский Юрий
Как задобали эти новости еженедельные про контейнерные ЦОДы. Хоть бы что-то новое придумали — анонсируют одно и то же. Всё одинаковое, вплоть до гибких кабельных каналов.
Ну, новости про стойки в 30-70 кВт еще больше задолбали 🙂 Маркетинг чистой воды эти мобильные контейнеры. Спросите, сколько их продано…
Хотя недавно видел тендер как раз под мобильные контейнеры. Правда как обычно, ТЗ прописано под конкретную компанию 🙂
Тендер газпромбанка? как обычно
Писать просто больше не о чем, вот и повторяются
Мобильные (модульные) ЦОД кстати очень перспективны именно в модульном понимании, когда речь идет о построении стационарного ЦОД из этих модулей, резервируя уже сами модули. Зарубежом активно внедряют такую архиектуру и уже есть живые примеры.
Ага, гугл и микрософт вовсю используют. Только вот у них заказные или собственные разработки. И как там у них всё сделано, за счет чего снижаются расходы и где там оптимизация выходит узнаем лет через 5.
+ гугл славится максимальной экономией на всём: инфраструктуре и железках. Поэтому воспринимать PUE стоит с учётом решений.