Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Навесной кондиционер InRow OA от APC

В линейке прецизионных кондиционеров компании APC by Schneider Electric появился новый навесной кондиционер, монтируемый над стойками и не требующий реорганизации технической среды. Кондиционер позиционируется, как система охлаждения оборудования высокой энергетической плотности, не требующая для внедрения перестройки центра обработки данных.

Разместившись над стойками

В своё время прорывом в области прецизионного кондиционирования дата-центров явились выпущенные в 2003 году внутрирядные кондиционеры InRow, позволившие эффективно отводить тепло от стоек в широком диапазоне мощности за счет регулируемых вентиляторов. Продолжением линейки явился навесной кондиционер InRow OA, также работающий на уровне ряда стоек, но устанавливаемый над ним.



Не занимая место в ЦОД

Устройство устанавливается над горячим коридором, не занимая полезной площади ЦОД, выделение которой во многих случаях обходится слишком дорого, а иногда и не представляется возможным. Данный кондиционер подойдет и заказчикам, нуждающимся в наращивании ресурса охлаждения без полной реорганизации дата-центра и без достройки дополнительных площадей.

Не используя воду

Кроме того, InRow OA подойдет и тем заказчикам, которые опасаются трубопроводов с водой в ЦОД вблизи критически важного оборудования. В InRow OA используется экологически безопасный хладагент, не представляющий опасности как для озонового слоя, так и для ИТ-оборудования в случае протечки.

Кондиционеры InRow OA подсоединяются к блоку распределения хладагента (до 6 кондиционеров общей мощностью 160кВт на один блок), который может быть установлен, например, в конце ряда стоек, у стены или вообще вне помещения ЦОД.

И не придираясь к стойкам

Важным фактором является и то, что InRow OA можно использовать с любыми стойками и шкафами, а не только производимыми APC. Этим подчеркивается универсальность данного кондиционера.

Он отводит 27кВт тепла

Холодильная мощность кондиционера InRow OA составляет 27кВт. Кондиционер забирает воздух из места нагрева, охлаждает и возвращает его в ИТ-среду. Применение InRow OA с обычными внутрирядными блоками InRow позволяет получить ещё более высокую мощность совокупного решения отвода тепла для обслуживания оборудования ещё большей энергетической плотности.

Автор: Юрий Хомутский



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры