Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Электрооборудование ЦОД – Новости от Bloom Energy и Schneider Electric

Электрооборудование ЦОД Обеспечение максимально возможных уровней надежности и эффективности силовой инфраструктуры – цель любого оператора, проектировщика или строителя современного ЦОД. Для достижения этой цели можно использовать не только хорошо себя зарекомендовавшие технологии, но и инновационные решения вроде экологически чистых топливных элементов и литий-ионных аккумуляторных батарей для систем ИБП дата-центров.

Производитель топливных элементов Bloom Energy проведет IPO для наращивания бизнеса в сегменте ЦОД

Компания Bloom Energy, топливные элементы которой используются в дата-центрах Apple, eBay и Equinix и функционируют путем преобразования природного газа в электричество, подала документы на проведение первичного публичного размещения ценных бумаг (IPO).

В своем проспекте IPO компания из американского штата Калифорния, в состав правления которой входят бывший госсекретарь США Колин Пауэлл и бывший генеральный директор Cisco Джон Чамберс, впервые продемонстрировала свой годовой доход и поделилась ожиданиями относительно будущего рынка.

«Мы понесли значительные убытки в прошлом, и мы не ожидаем, что компания будет прибыльной в обозримом будущем», — говорится в проспекте Bloom Energy. Из документа следует, что в 2017 году компания столкнулась с убытком в размере 18 миллионов долларов США при выручке с продаж на уровне 376 миллионов долларов США.

При этом в 2016 году рассматриваемые показатели находились на уровне 103 миллиона долларов США и 209 миллионов долларов США, соответственно. По итогам трех месяцев, закончившихся 31 марта 2018 года, компания Bloom Energy сообщила о выручке в размере 169,4 млн. долл. США и чистом убытке в размере 17,7 млн. долл. США. В проспекте не сказано, сколько именно денег Bloom Energy надеялся привлечь с помощью первичного публичного размещения ценных бумаг.

Компания Bloom Energy была официально зарегистрирована в 2001 году. Она выпускает продукт под названием Bloom Energy Server, который использует твердооксидные топливные элементы для выработки электроэнергии. Топливные элементы вендора осуществляют выработку электроэнергии посредством электрохимического процесса, в котором используются воздух и топливо, выделяя воду и небольшое количество углекислого газа в качестве побочных продуктов. Топливные элементы Bloom Energy Server могут подпитываться природным газом или биогазом.

Для покупки и развертывания решений из линейки Bloom Energy Server требуется много денег. И только несколько крупных клиентов с «глубокими карманами» смогли воспользоваться этими продуктами для организации электроснабжения своих ЦОД. В компании признали, что ее продукт зависит от государственных субсидий, таких как скидки на возобновляемые источники энергии, налоговые льготы и другие стимулы.

По состоянию на март 2018 года по всему миру было установлено 312 МВт генерирующих мощностей на базе продуктов Bloom Energy. Среди клиентов Bloom Energy помимо вышеназванных компаний также числятся Credit Suisse, Morgan Stanley, Exelon, Intel, AT & T, Disney, Medtronic, FedEx, Lockheed Martin, Home Depot и Walmart.

Центры обработки данных являются одной из ключевых отраслей, которые, по прогнозам экспертов Bloom Energy, будут стимулировать рост компании — в дополнение к общему мировому экономическому росту и развитию, для обеспечения которого «будет требоваться все больше электроэнергии». Компания делает ставку на ускорение внедрения цифровых технологий, что, в свою очередь, должно стимулировать рост потребления электроэнергии.

Schneider Electric анонсирует систему ИБП с литий-ионными батареями из линейки Smart-UPS для ЦОД

Компания Schneider Electric, специализирующаяся на разработке и производстве систем электроснабжения для критический важной инфраструктуры серверных ферм, добавила в линейку Smart-UPS решения на базе литий-ионных батарей. Эта линейка состоит из систем ИБП для дата-центров.

По словам инженеров вендора, новые батареи обеспечивают работоспособность нагрузки в течение в два раза более длительного периода времени относительно традиционных свинцово-кислотных аккумуляторов. Но при этом они весят меньше, являются более универсальными и предлагают более низкую совокупную стоимость владения. Новые ИБА были продемонстрированы в первый раз на конференции Cisco Live в Орландо, штат Флорида (США).

Продукты из линейки Smart-UPS фактически производится дочерним предприятием Schneider APC, которое специализируется исключительно на оборудовании для центров обработки данных. Ассортимент Smart-UPS включает в себя широкий спектр ИБП, от небольших блоков, предназначенных для защиты рабочих станций и терминалов Point-of-Sale до крупных стоечных устройств для мощных центров обработки данных.

Система ИБП на базе литий-ионных батарей была успешно протестирована в технологическом центре Schneider Electric в Сент-Луисе (США). Ее разработчики отмечают, что литий-ионные аккумуляторы вендора работают дольше и поддерживают более высокие температурные диапазоны, чем свинцово-кислотные батареи. Это означает, что они не требуют охлаждения. Устройства также поддерживают запатентованный «зеленый режим», который, по словам разработчиков, обеспечивает «чрезвычайно высокую эффективность».

По данным компании, внедрение системы ИБП для дата-центра Smart-UPS с литий-ионными аккумуляторами может привести к снижению совокупной стоимости владения на 47 процентов по сравнению с системами ИБП со свинцово-кислотными батареями.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия