Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия и видеоотчет – Серийные контейнерные «краевые» ЦОД от EdgeMicro

DdvePDHV4AAwrcFМолодая компания EdgeMicro была создана для организации серийного производства так называемых «краевых» центров обработки данных на базе стандартных транспортных контейнеров. Ее основали всего четыре человека. Но их богатый опыт работы в индустрии ЦОД (в частности, один из основателей в свое время возглавлял отдел по работе с клиентами в компании CyrusOne, которая является одном из крупнейших и самых успешных поставщиков услуг дата-центров в США) позволил стартапу быстро стать успешным.

Это подтверждает тот факт, что в число клиентов EdgeMicro уже успела войти интернет-компания Akamai. Этот владелец одной из крупнейших сетей доставки контента (CDN) является лишь одним из клиентов EdgeMicro, но именно команда Akamai решила первой похвалиться новым контейнерным ЦОД от EdgeMicro, опубликовав соответствующее видео и поделившись рядом фотографий.

DdvePDHV4AAwrcF

Провайдеры услуг по доставке контента вроде Akamai являются целевой аудиторией для производителей «краевых» центров обработки данных. Их бизнес зависит от как можно более быстрой, надежной и эффективной доставки контента своих клиентов потребителям этого контента. А ввиду того, что не все потребители контента живут в крупнейших мегаполисах планеты, и сам контент становится все «тяжелее», провайдерам CDN приходится хранить его ближе к потребителям в небольших городах и сельской местности.

edgemicro-microdc

DgkOpyIW0AMh8kj

maxresdefault

Бизнес-модель стартапа EdgeMicro основана на продаже услуг колокейшн в «краевых» центрах обработки данных, установленных рядом с вышками сотовой связи в населенных пунктах и вокруг них. Как объяснили представители EdgeMicro, компания планирует взимать плату с контент-провайдеров, таких как Netflix и Amazon, при этом позволяя телекоммуникационным операторам бесплатно пользоваться своими услугами.

edgemicro prototype rendering

Перспективный стартап EdgeMicro не одинок на этом рынке. Конкуренты, такие как Vapor IO и DataBank, также собираются заработать на перемещении контента как можно ближе к его потребителям, предлагая услуги колокейшн на базе ЦОД, размещаемых рядом с вышками сотовой связи. Обе компании имеют прочные связи с операторами сотовой связи.

youtu.be/E_rpJGMMBXw…

Но вскоре у трех перечисленных выше вендоров может появиться очень мощный конкурент. Ранее в этом году оптовый поставщик дата-центров Compass Datacenters приобрел производителя «краевых» ЦОД EdgePoint, чей основатель потратил годы на развертывание модульных «краевых» ЦОД Google Fiber Huts.

Без названия (1)Без названия

Кроме того, компания Compass Datacenters купила разработчика программного обеспечения BitBox, создавшего пакет управления инфраструктурой центров обработки данных (DCIM) предназначенный для удаленного управления множеством периферийных «краевых» дата-центров.

Интересно, что программное обеспечение от BitBox используется помимо прочего и стартапом EdgeMicro. Причем стартап планирует использовать этот софт для управления всей своей будущей сетью ЦОД.

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ