Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия: дата-центр Interxion Lon 2 в центре города Лондон

dc1Из-за обилия магазинов с яркими вывесками и пабов с характерным экстерьером 5-тая Брик Лейн может показаться типичной улицей восточной Лондона. Но она уникальна. За тонированными дверями в одном из зданий расположился полноценный центр обработки данных Interxion Lon 2. ЦОД занимает несколько этажей в старом здании пивоварни Truman Brewery.

Внутри центра обработки данных Interxion Lon 2 также есть, на что посмотреть. Там, где когда-то производилось и разливалось по бутылкам пиво, теперь текут потоки данных клиентов колокейшн-провайдера Interxion. Серверы занимают три этажа в старом здании пивоваренного завода.

pic

Вспомогательная инфраструктура этого дата-центр рассчитана на поддержку постоянной нагрузки со стороны клиентского IT-оборудования на уровне до 2,5 кВА на квадратный метр. Машзалы переоборудованного под ЦОД здания вмещают тысячи серверов, которые могут разместиться внутри помещений общей площадью почти 1800 квадратных метров. Арендованные площадки внутри ЦОД занимает оборудование, принадлежащее различным компаниям, включая лидеров мирового рынка финансовых услуг.

dc1

ЦОД может похвастать стратегически выгодным расположением в центральной части Лондона. С крыши этого центра обработки данных колокейшн-провайдера Interxion открывается отличный вид на Лондонский Сити.

dc7

Такое расположение предоставляет клиентам центра обработки данных Interxion Lon 2 из числа поставщиков финансовых услуг возможность передавать и получать данные с предельно низкой задержкой, взаимодействуя с крупными трейдинговыми биржами Лондона, поставщиками рыночных данных и брокерами. Близость к этим биржам важна клиентам, для которых даже миллисекундная отсрочка при совершении сделок может обернуться потерей серьезных денег.

dc3

Некоторые клиенты предпочитают размещать свои серверы в частных клиентских зонах, которые отгораживаются от остальных участков внутри того или иного машзала, а также могут быть оснащены дополнительной защитой и камерами для контроля доступа.

dc4

Электричество для серверов внутри стоек в ЦОД поставляется двумя источниками питания, каждый из которых подключен к цепи, в которой присутствуют источники бесперебойного питания (ИБП). Системы ИБП могут обеспечить электроэнергией клиентскую IT-нагрузку в случае отключения подачи электропитания из центральной сети до тех пор, пока не будут задействованы находящиеся в ЦОД дизель-генераторы.

dc5

Серверы и другое вычислительное оборудование охлаждаются с использованием воздухоизоляционных коридоров. Холодный воздух передается через вентиляционные отверстия в полу. Охлажденный воздух прокачивается через эти вентиляционные отверстия и нагревается, когда он проходит через серверы. Нагретый воздух попадает в «горячий коридор» и оттуда поднимается в теплообменники / воздухоочистители, где он охлаждается и фильтруется. Затем охлаждённый воздух снова подается в стойки с серверами, и процесс начинается снова.

dc6

dc2

dc8

ЦОД может похвастать рейтинг PUE в 1,5 единицы. Это выше среднего показателя для индустрии центров обработки данных. Коэффициент PUE — это показатель, который отражает соотношение электроэнергии, потребляемой оборудованием, к общему энергопотреблению инфраструктуры ЦОД (включая серверы, системы охлаждения, распределения электроэнергии и так далее).

dc9

Внутри коммерческого дата-центра Interxion Lon 2 расположены современные системы обнаружения дыма и пожаротушения, которые могут быстро и эффективно гасить пламя с использованием аргона.

dc10

Дата-центр Lon 2 является одним из трех центров обработки данных Interxion на территории лондонской агломерации. Эти ЦОД, вместе взятые, образуют кампус и обслуживают более 2 сотен организаций из сектора финансовых услуг, включая инвестиционные фирмы, фирмы, занимающиеся высокочастотным трейдингом, хедж-фонды, брокерские и банковские учреждения.

dc11

Коммерческие дата-центры компании также обеспечивают быструю связь с более чем 90 основными операторами и интернет-провайдерами, лондонской биржей обмена интернет-трафиком и площадкой LONAP, а также с облачными платформами Azure Cloud, AWS, IBM Cloud и Oracle Cloud Infrastructure.

Каждый дата-центр на кампусе контролируется круглосуточно с использованием системы видеонаблюдения (CCTV) и патрулей специалистов службы безопасности. Доступ в здание ЦОД контролируется с использованием тамбуров-шлюзов, бесконтактных ключей и биометрических считывателей.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ