Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Supermicro ускоряет сервера при помощи dual-GPU и погружает их в жидкость


Производитель серверов Supermicro и Green Revolution Cooling объединили свои усилия в области создания высокопроизводительных вычислительных кластеров (HPC) на базе серверов, которые ускоряются графическими процессорами dual-GPU и охлаждаются погружением в жидкость.

24 шкафа, установленных в Хьюстонском Дата-Центре CGGVeritas, являются крупнейшей инсталляцией Green Revolution Cooling на базе решения CarnotJet. Шкафы заполнены по 1 тыс. литров жидкого диэлектрика, сервера монтируются вертикально в слот корпуса шкафа. Температура перекачиваемой жидкости поддерживается с помощью насоса и теплообменника с использованием стандартного цикла водяного охлаждения.

CGGVeritas использует серверы Supermicro ускоренные двойным графическим процессором (GPU) и оптимизированными для жидкостной среде. В результате, получен мощный и высокоэффективный кластер с плотностью 25 кВт на стойку, который не требует охлаждения на уровне помещения с коэффициентом энергоэффективности (PUE) в 1.12.

Система CarnotJet (TM) использует высокопроизводительный GreenDEF (TM) теплоноситель диэлектрик, обеспечивающий наиболее эффективное охлаждение и низкую стоимость в расчете на ватт в отрасли, снижая общее энергопотребление на 95%. Она в 1200 раз эффективнее отводит тепло, чем воздух при охлаждении серверов до 40 °С

Еще по теме:
Иммерсионная система охлаждения от компании Green Revolution Cooling



Тэги: , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры