Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Электрооборудование ЦОД – Новости от Analog Devices, Doosan Fuel Cell, Bloom Energy, Server Technology и Vertiv

Электрооборудование ЦОД Максимизация энергоэффективности инфраструктуры ЦОД без повышения риска выхода ее из строя является сегодня, без преувеличения, наиболее актуальной задачей для проектировщиков, строителей и операторов корпоративных и коммерческих центров обработки данных по всему миру. Помочь им в этом стремятся многочисленные производители силового оборудования для ЦОД вроде тех, что упомянуты ниже.

Vertiv начинает продажу блоков распределения электропитания Geist rPDU в Европе

Американский производитель критически важной вспомогательной инфраструктуры для дата-центров Vertiv представил несколько новых продуктов в регионе ЕБВА (Европа, Ближний Восток и Африка). В частности, компания вывела на этот рынок линейку блоков распределения электропитания Geist rPDU, которые предлагают удаленный мониторинг и управление. Эти продукты производятся фирмой Geist, которую американская компания Vertiv приобрела в начале 2018 года.

Продукты подходят для развертывания в мини-ЦОД, используемых при создании распределенных вычислительных систем. Блоки Geist rPDU предлагаются в трех разных вариантах: базовые, с возможностью мониторинга и полностью управляемые.

Модели с возможностью мониторинга и полностью управляемые решения могут отслеживать параметры входного источника электроэнергии, напряжение и коэффициент электрической мощности. Полностью управляемые решения также позволяют контролировать входную мощность для каждой отдельной розетки. Все модели, исключая базовые, имеют модуль связи с возможностью «горячей замены».

Server Technology предлагает гибридные розетки для PDU

Компания Server Technology, которая является подразделением концерна Legrand, представила новую розетка электропитания Cx для своих боков PDU, которая может выступать в качестве разъема C13 или C19, что дает пользователям большую гибкость. Новая розетка Cx будет доступна в рамках серии боков PDU HDOT Cx.

Гибридная конструкция призвана упростить жизнь операторам дата-центров, которым не нужно будет заменять PDU, когда они меняют или перераспределяют оборудование в своих стойках. Пользователи также смогут заказывать боки PDU с розетками других типов, которые определены в стандарте IEC 60320. Новые продукты были одобрены специалистами по безопасности Underwriters Labs (UL) и получили европейские сертификаты CE.

Акции производителя топливных элементов для дата-центров Bloom Energy начали торговаться на бирже NYSE

Компания Bloom Energy, специализирующаяся на разработке и производстве топливных элементов для дата-центров и других критически важных нагрузок, провела первичное публичное размещение своих ценных бумаг на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), предложив инвесторам 18 миллионов акций по цене 15 долларов США за штуку.

Цена акций выросла на 67% в первый день торгов, которые закрылись при ценнике на уровне 25 долларов США за штуку – наглядный показатель успеха инновационного технологического бизнеса. Сейчас акции вендора торгуются на уровне в 16 долларов США за штуку.

Компания Bloom Energy производит твердооксидные топливные элементы Bloom Energy Server, которые можно использовать для выработки, транспортировки и хранения энергии в течение длительных периодов времени. Системы Bloom Energy Server были использованы среди прочего для обеспечения бесперебойного электропитания в дата-центрах Apple, Equinix, eBay, NTT, JP Morgan Chase и ряда других клиентов. Компания Bloom Energy развернула свою продукцию в общей сложности в 500 точках по всему миру.

Калифорнийская фирма Bloom Energy была основана в 2001 году для коммерциализации технологии топливных элементов. Ее продукция генерирует электроэнергию через электрохимический процесс, который использует воздух и природный газ, выделяя воду и небольшое количество углекислого газа в качестве побочных продуктов. Каждый блок Bloom Energy Server обеспечивает мощность от 200 до 300 кВт, занимая объем, который примерно равен объему половины стандартного 30-футового транспортировочного контейнера.

Компания Bloom Energy подала заявку на IPO в июне, надеясь собрать 270 миллионов долларов. К этому моменту она уже смогла успешно привлечь более 825 млн. долл. США в виде венчурного капитала и оценивалась в 1,6 млрд. долл. США.

Топливные элементы Doosan Fuel Cell будут развернуты в ЦОД за $ 1 млрд.

Еще один производитель топливных элементов Doosan Fuel Cell получил крупный контракт на поставку своей продукции в ЦОД Energy Innovation Park стоимостью около 1 миллиарда долл. США.

Этот дата-центр на базе топливных элементов будет построен в американском штате Коннектикут на бывшей фабрике американского производителя промышленных инструментов и бытовой техники Stanley Black & Decker. Ожидается, что в ходе его строительства и эксплуатации будет создано около 3 тыс. временных и постоянных рабочих мест.

ЦОД займет несколько зданий площадью около 4 тыс. квадратных метров и будет использовать 44 топливных элемента, сгруппированные в микросеть для снижения выбросов. Дата-центр Energy Innovation Park будет иметь доступ к микросети мощностью 20 МВт. При создании энергетической системы планируется повторно использовать электрическую и газовую инфраструктуру зданий фабрики, чтобы снизить затраты.

Компания Analog Devices расширяет линейку модулей питания для ЦОД μModule, обещая снизить требования к охлаждению

Компания Analog Devices расширила линейку модулей питания для ЦОД μModule, добавив в нее устройство на базе понижающего преобразователя постоянного напряжения LTM4700 . Как сообщается, модуль обеспечивает максимальную мощность в своем классе и обладает передовыми характеристиками с точки зрения энергоэффективными. Благодаря последней особенности продукта может достигаться снижение требований к охлаждению инфраструктуры центра обработки данных .

Устройство LTM4700 работает при температуре 73 ° C, в отличие от других модульных решения, которые обычно работают при 90 ° C. КПД устройства достигает 90%. Архитектура μModule позволяет разработчикам системы объединить до восьми устройств, обеспечивая силу тока до 800А для удовлетворения потребностей любых устройств внутри дата-центров, включая ASIC, графические процессоры и микроконтроллеры.



ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры