Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Взрыв трансформатора оставил без связи больницу и ЦОД в Калгари

20.07.2012
|
author
|
Раздел: Аварии, Новости, Разное
|

Взрыв, прогремевший в среду в центре города Калгари в штаб-квартире канадской компании Shaw Communications, деятельность которой сосредоточена на телекоммуникациях, продолжил сеять хаос в городе и в пятницу [13 июля 2012г]. Происшествие обернулось отменой операций в результате отключения ЦОД в больнице, невозможностью жителей обратиться в скорую помощь и другие городские службы, и приостановку работы центра обработки данных IBM, расположенном в том же здании.

Из-за пожара приостановились все услуги, оказываемые центром обработки данных, сообщил пресс-секретарь IBM в канадской газете Calgary Herald. ЦОД является частью трехэтажного здания IBM в Shaw Court (здание) и обеспечивает аутсорсинг ИТ-услуг для многих корпоративных и государственных клиентов.

Как сообщает газета Calgary Herald, одним из клиентов является Service Alberta — агентство, оказывающее автомобильные и касающиеся прав владения на землю услуги. Серверы в центре обработки данных IBM работают с тысячами случаев продления срока действия водительских удостоверений, регистрацией автомобилей и поиском прав собственности на землю изо дня в день.

На главной странице сайта Service Alberta была размещена публикация о том, что все услуги, оказываемые компанией временно приостановлены. Сайт компании Shaw Communications также находился в нерабочем состоянии, было размещено лишь несколько статей о происшествии.

И всё же, пожалуй, самым неприятным перебой в питании оказался для системы здравоохранения провинции Альберты и пациентов больниц, расположенных там. В пятницу из-за поломки ИТ системы органов здравоохранения были отменены более 100 хирургических операций и около 300 процедур.

Центр обработки данных в провинции Альберта начал свою работу в пятницу [13.07.2012], но технический персонал продолжил приводить в исходное состояние системы аппаратного обеспечения.

«Приложения переводятся в оперативный режим с учётом приоритетов клиник, и обязательно проводится проверка систем для обеспечения целостности данных» — сообщил на конференции Франсуа Белангер, главный врач медицинского центра в г. Калгари. «Понадобится несколько часов, но мы совершенно точно вернемся в обычный режим». Некоторые жители не смогли звонить 911 с использованием наземных линий связи в результате сбоя работы коммуникационной сети, сообщил в своём твиттере мэр города Калгари Нахид Ненши в среду.

«Некоторые клиенты наземной линии связи компании Shaw Communications в центре города Калгари не могут в настоящее время получить доступ к службе 911», — написал Ненши. «Поэтому в экстренных случаях звоните 911 с мобильного телефона». По словам Shaw лишь немногие из клиентов, чья телефонная связь не работала, так и не смогли набрать 911. К полудню среды по местному времени, компания восстановила услуги для большинства своих клиентов, написал Шоу в обновлениях на своем сайте.

Перебои в работе были вызваны взрывом трансформатора в здании.

Хотя компания Shaw имеет достаточный уровень резервирования в своей национальной сети, огонь повредил генераторы в здании. «В связи с природой возникновения пожара неожиданный удар был нанесен нашим генераторам и резервным генераторам», — заявила компания.

По материалам: datacenterdynamics.com…

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия