Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Microsoft планирует отказаться от использования ДГУ в своих дата-центрах


На протяжении многих лет дизельные электростанции были символом надежности дата-центров, обеспечивая непрерывность электропитания в случае отключения от городской электросети. Все более набирающий популярность тренд использования чистой энергии побуждает крупных игроков на рынке дата-центров отказываться от уже всем привычных ДГУ.

Microsoft стала последней компанией из крупнейших операторов ЦОД, которая объявила о своем намерении сократить использование дизель-генераторов в своих дата-центрах. Этот шаг является частью более широкой инициативы Microsoft, направленной на снижение зависимости от центральных электросетей.
«В настоящее время мы изучаем альтернативные источник резервного электропитания, которые бы позволили нам обеспечить резервирование без необходимости использования дизель-генераторов», — написал в своем блоге Брайан Джонс, менеджер Microsoft.

В последнее время для Microsoft использование ДГУ стало серьезной головной болью: отключение европейского сегмента облака Azure из-за того, что несколько ДГУ не смогли запуститься; острые дискуссии в городе Куинси (штат Вашингтон) на тему вреда здоровья, который якобы наносили выбросы в окружающую среду от дизель-генераторов.

Но мотивация поиска Microsoft альтернативы дизель-генераторам уходит своими корнями в приверженность корпорации стать менее зависимой от электрической сети, а также в использование возобновляемых источников энергии в своих серверах там, где это возможно. Компания утверждает, что ее видение — объединение центров обработки данных и возобновляемых источников энергии — это выход на новый уровень в области интеграции электроэнергии и вычислительной техники.



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры