Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру Singapore Woodlands компании Global Switch

Фотоэкскурсия по дата-центру Singapore Woodlands компании Global SwitchКолокейшн-провайдер Global Switch открыл центр обработки данных мощностью 30 МВт в северной части Сингапура в сотрудничестве с China Telecom Global и Daily-Tech. Это второй дата-центр компании в Сингапуре и 12-й во всем мире.

Строительство центра обработки данных Singapore Woodlands обошлось в 280 миллионов сингапурских долларов (205 миллионов долларов США), и, как и все ЦОД в Сингапуре, новое здание представляет собой многоуровневую постройку.

Фотоэкскурсия по дата-центру Singapore Woodlands компании Global Switch

Строители Global Switch Woodlands столкнулись с рядом задержек по вине подрядчиков с момента получения разрешения на планирование еще в 2011 году. Строительство началось лишь в 2018 году. Первоначально запуск ЦОД был запланирован на конец 2018 года, но торжественную церемонию пришлось перенести на весну 2019 года. Сейчас этот ЦОД открыт, и колокейшн-провайдер ищет клиентов.

Фотоэкскурсия по дата-центру Singapore Woodlands компании Global Switch

Современный дата-центр имеет семь уровней и содержит 25 000 кв. метров (270 000 кв. футов) полезного пространства внутри машзалов на пяти этажах. ЦОД был построен на специально выделенном для этого участке по адресу Вудлендс-Хайтс, 7.

Фотоэкскурсия по дата-центру Singapore Woodlands компании Global Switch

Для максимизации надежности системы электроснабжения он был подключен к силовым каналам от двух электрических подстанций. Новый ЦОД также имеет прямое подключение к другому введенному в эксплуатацию ранее сингапурскому дата-центру компании, который называется Global Switch Tai Seng.

Фотоэкскурсия по дата-центру Singapore Woodlands компании Global Switch

Передача данных между двумя ЦОД осуществляется через различные оптоволоконные каналы с задержкой менее 1 мс. Это имеет решающее значение для успеха нового центра обработки данных, поскольку Tai Seng является популярным коммуникационным хабом, на долю которого приходится значительная часть сингапурского интернет-трафика. В ЦОД Global Switch Tai Seng также размещаются точки присутствия (PoP) многих поставщиков телекоммуникационных услуг, поставщиков облачных сервисов и даже конкурентов Global Switch.

Фотоэкскурсия по дата-центру Singapore Woodlands компании Global Switch

По словам представителей Global Switch, сингапурская серверная ферма Global Switch Woodlands станет одним из наиболее энергоэффективных, отказоустойчивых и безопасных центров обработки данных в регионе.

Расчетный коэффициент PUE (эффективность использования энергии) нового ЦОД на уровне 1,34 делает его самым энергоэффективным коммерческим центром обработки данных в Сингапуре. При этом колокейшн-провайдер Global Switch стремится получить для нового ЦОД сертификаты соответствия стандартам для эко-зданий BCA Green Mark и LEED.

Эксплуатировать новый ЦОД будут 25 штатных сотрудников. Дата-центр соответствует руководящим указаниям Финансового управления Сингапура (MAS) для финансовых учреждений, касающихся помимо прочего безопасности.

Чтобы соответствовать физическим аспектам этих руководящих указаний («MAS TVRA»), проектировщики ЦОД предусмотрели ограждение по периметру, высокобезопасные защитные барьеры за воротами и системы обнаружения вторжений по всему периметру ограждения. Резервные генераторы также надежно закреплены на крыше, а не в помешены отдельную пристройку, как во многих старых центрах обработки данных в Сингапуре.

На крыше современного здания ЦОД размещены 18 контейнеров DRUPS (дизельные роторные источники бесперебойного питания), что обеспечивает избыточное электропитание по схеме резервирования N + 2 для IT-оборудования и избыточное электропитание по схеме резервирования N + 1 для вспомогательного оборудования (механических нагрузок). Резервуары для хранения топлива вмещают 200 000 литров дизельного топлива, чтобы обеспечить работу ЦОД в автономном режиме в течение минимум 24 часов в случае отказа электросети.

Фотоэкскурсия по дата-центру Singapore Woodlands компании Global Switch

Машзалы центра обработки данных имеют высоту не менее 3,5 метра между фальшполом и потолочными балками, что позволяет разместить в них даже серверные стойки высотой в 58U. Внутри здания есть различные оптоволоконные каналы, ведущие к двум узлам обмена трафиком (MMR).

Среди этих первоклассных спецификаций выделяется один любопытный факт: в здании есть только один грузовой лифт – пусть речь и идет о тяжелом агрегате с грузоподъёмностью в 5 тонн. Инженеры Global Switch обосновывают это решение тема фактом, что лифт понадобится только для вычислительного оборудования арендаторов, так как здание полностью укомплектовано вспомогательными системами с первого дня эксплуатации и не строится в несколько этапов.

Фотоэкскурсия по дата-центру Singapore Woodlands компании Global Switch

Отмечается, что сингапурский центр обработки данных Global Switch Woodlands является первым проектом в островном государстве, в котором широко используются механические, электрические и сантехнические модульные системы на базе технологии быстрой сборки (MEP). Большая часть (60 процентов) систем MEP была собрана за пределами площадки, что обеспечило значительные преимущества с точки зрения эффективности, безопасности и качества.

Фотоэкскурсия по дата-центру Singapore Woodlands компании Global Switch

Внутренняя часть здания больше похожа на круизный лайнер, чем на интерьер ЦОД. Здание было смоделировано в 3D с использованием методов проектирования с учётом требований технологии изготовления и сборки (Design for Manufacture and Assembly; DfMA), поэтому каждый квадратный сантиметр объекта будет эффективно использоваться, а все оборудование будет размещено с высокой степенью точности.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры