Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Видео-тур по Дата-Центру «ВестКолл» Санкт-Петербург

15.12.2009
|
author
|
Раздел: Видео, Новости
|

Портал spbIT.ru представляет видеосюжет, посвященный дата-центру универсального оператора связи «ВестКолл».
Предлагаю его Вашему вниманию.

ARVE Error: no id set



ЗАО «Вест Колл ЛТД» основано в августе 1996 года в Москве. В ноябре 1996 года открылся филиал в Петербурге. В обеих столицах «ВестКолл» предоставляет предприятиям, организациям и частным лицам услуги фиксированной связи. Компания предлагает подключение городских номеров в любом районе обеих столиц по телефонным линиям с возможностью организации многоканальных телефонных номеров. Кроме того, «ВестКолл» создает для клиентов корпоративные сети передачи голоса и данных по Москве, в Петербурге и между ними. С 1996 года в Москве и с ноября 2000 года в Петербурге оператор предоставляет скоростной выделенный доступ к сети Интернет. Отдельное направление развития компании в Петербурге – услуги широкополосного доступа для домашних абонентов.

  • ОН 16.12.2009
    author, интересно было бы узнать Ваше мнение.
    Ответить
  • author 16.12.2009
    Аккумуляторы и ИБП находятся в том же помещении, что и шкафы с оборудование это не очень хорошо. Иногда аккумуляторы взрываются и могут повредить системы жизнеобеспечения Дата-Центра или еще хуже людей потравить. Блоки розеток в шкафах закреплены горизонтально, занимая драгоценные юниты, при этом оставляя пустое пространство с лицевой стороны стойки, потому, что в этот юнит уже не установить сервер. Это пространство нарушает правильную циркуляцию воздуха стойке, приводя к перемешиванию холодного и горячего воздуха, что в свою очередь приводит к не эффективному охлаждению серверов и перегреву и как следствие не стабильности в работе.
    Температурный режим в 12 — 20 градус не приемлемо, очень большой перепад, может приводить к образованию конденсата, кстати на пульте кондиционера стояло 22.7 и 23. Использование сплит кондиционеров в Дата-Центре для охлаждения оборудования вообще считаю дилетантством.
    Похоже системы мониторинга как таковой нет, с одним монитором много не на мониторишь. Один инженер тоже никак не годится, чтобы войти в автозал по технике безопасности необходимо как минимум два.
    Ну и собственно сам ролик очень посредственный о посредственном Дата-Центре.
    Ответить
  • ОН 17.12.2009
    а бордачок на столе инженера то какой :)
    Ответить
  • ОН 17.12.2009
    + к сожалению говорить о защите помещения от пожара и др. факторов, не приходится.
    Ответить
  • Zerniy 16.09.2010
    Был лично в этом дата-центре. Все хорошо сделано. Для батарей отдельное помещение, розетки юниты с лицевой стороны не занимают, удобно и грамотно сделан скс. Так что я бы им поставил 5 из пяти баллов! Даже думаю туда переедем, т.к. там на выгодные условия предложили, да и операторы другие там тоже есть
    Ответить
  • ОН 17.09.2010
    "Так что я бы им поставил 5 из пяти баллов" - если не читать написанное выше и не учитывать рекомендации к подобным объектам.
    Надежный Дата-центр - понятие для каждого своё.
    Про условия и операторам - вероятно скромный пиар :)

    p.s. ИБП на 2 часа? не понимаю смысла (если конечно это действительно так). + питание от двух независимых подстанций и ДГУ (по российской документации) называется первая особая категория.
    Ответить
  • And 17.09.2010
    Похоже что там два часа только для ЭПУ 48В.
    Ну если судить по ролику.
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии