Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру Skybox Datacenters с иммерсионным охлаждением

640x0 (3)Австралийская компания DownUnder GeoSolutions (DUG) разместила один из самых мощных суперкомпьютеров в мире внутри специально арендованного для этой цели нового центра обработки данных. ЦОД, который находится в Хьюстоне на территории американского штата Техас, был арендован у колокейшн-провайдера Skybox Datacenters.

Суперкомпьютер с кодовым именем Bubba будет использоваться для обслуживания геофизического облачного сервиса DUG McCloud. Его ключевой особенностью является система иммерсионного охлаждения серверов.

Сейчас дата-центр вмещает IT-оборудование мощностью 15 мегаватт. Вычислительный узлы расположены внутри здания, способного сохранять конструкционную целостность даже под воздействием ураганов, разгоняющих ветер до скорости в 300 километров в час (190 миль в час).

640x0 (1)

В настоящее время в ЦОД работает только один машзал площадью около 2 тыс. квадратных метров (22 тыс. квадратных футов). Второй машзал, который будет идентичен первому, будет достроен и введен в эксплуатацию позже в этом году. Современные IT-системы внутри этих двух машзалов будут иметь совокупную вычислительную мощность на уровне 650 петафлопс.

640x0 (2)

Помимо обустройства второго машзала внутри арендованной у колокейшн-провайдера Skybox Datacenters техасской серверной фермы команда инженеров DUG сейчас работает над созданием еще одной суперкомпьютерной системы с вычислительной мощностью на уровне в один экзафлопс (миллиард миллиардов вычислений в секунду), запуск которой должен состояться к 2021 году.

gallery_xlarge (5)

Австралийская компания DUG начала обустройство техасского ЦОД для вычислительной системы Bubba в прошлом году. Отличительной чертой Bubba является технология охлаждения, которая снижает потребление электроэнергии и эксплуатационные затраты.

gallery_xlarge (2)

Пятьдесят километров труб соединяют вычислительные узлы с 20-футовыми градирнями. Инженеры Bubba использовали собственную запатентованную систему иммерсионного охлаждения серверов, конструкция которой предполагает погружение вычислительных узлов в более чем 700 специально разработанных резервуаров, заполненных нетоксичной полиальфаолефиновой диэлектрической жидкостью.

gallery_xlarge (4)

Вычислительные узлы суперкомпьютера Bubba от DUG основаны на процессорах Intel Xeon и сопроцессорах Xeon Phi, которые применяются и в других решениях компании, созданных при поддержке Intel Extreme Computing Organization. В системе Bubba от DUG после ее полного ввода в эксплуатацию будет работать более 40 000 процессорных узлов Intel Xeon.

640x0

Австралийцы выбрали дата-центр в Хьюстоне для развертывания своего суперкомпьютера по двум главным причинам: дешевое электричество и быстрое оптоволоконное сетевое подключение.

gallery_xlarge (1)

Центр обработки данных Skybox расположен рядом с подстанцией CenterPoint, поэтому поступающая в него электроэнергия является недорогой и подается стабильно. К тому же, в Хьюстоне одни из самых низких цен на электроэнергию в Штатах.

gallery_xlarge (3)

940x0

А поскольку аппаратное обеспечение погружено в диэлектрик для целей охлаждения, вентиляторы и дорогостоящие системы кондиционирования воздуха не требуются для работы суперкомпьютера, что снижает затраты на электроэнергию.

980x (2)

Exec_Group_cropped_resized

Нефтяная и газовая промышленность процветает 21-м веке в значительной степени благодаря мощным вычислительным решениям, обрабатывающим данные, полученные в результате сейсмических испытаний, чтобы найти нефть глубоко в земле и под водой.

980x

980x (1)

Компания DownUnder GeoSolutions, головной офис которой расположен в Перте (Австралия), предлагает субъектам нефтегазовой индустрии необходимые вычислительные мощности. Суперкомпьютеры австралийцев ускоряют процессы анализа исходных данных и визуализации полученных результатов.



ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры