Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

CommScope выходит на рынок DCIM-решений после покупки iTRACS

iTRACSКомпания CommScope, которая вот уже более 30 лет работает на рынке телекоммуникационного оборудования и занимает ведущие позиции в мире по производству волоконно-оптических, коаксиальных и медных кабелей, решила закрепиться в сегменте специализированных решений для дата-центров. На минувшей неделе CommScope отчиталась в приобретении iTRACS Corporation, которая создает программные продукты корпоративного класса для управления инфраструктурой ЦОД (Data Center Infrastructure Management; DCIM). Сделка была успешно закрыта в понедельник, в результате чего все активы iTRACS перешли в собственность CommScope, и в дальнейшем новые DCIM-решения планируется выпускать под брендом этой компании.

Старший вице-президент CommScope по разработке корпоративных решений, Кевин Сен-Сир, сказал, что ключевой продукт iTRACS под названием Converged Physical Infrastructure Management (CPIM) будет интегрирован в программный пакет для управления инфраструктурой самой CommScope, который носит имя ImVision. Этот продукт дает операторам ЦОД возможность контролировать все ключевые параметры, влияющие на эффективность работы сети, а также вести контроль некоторых элементов электромеханической инфраструктуры.

«Это платформа, которая базируется на открытой архитектуре. Она поддерживает инструменты 3D-визуализации и моделирования, обеспечивая полное визуальное представление всей физической экосистемы объекта, в том числе данных о потребление электроэнергии, о тепловом режиме и о сетевых подключениях. При желании клиента система может включать в себя инструменты для мониторинга и получения статистических данных по дополнительным параметрам, таким как производительность серверов и объем подсистемы хранения данных», сказал Сен-Сир.

После того, как в 2010 году CommScope была приобретена промышленной группой Carlyle за $ 3.9 млрд., эта компания стала стремительной развиваться. Ранее в этом году в ходе интервью журналу FOCUS управляющий директор CommScope в Северной Европе, Джим Каррен, сказал, что компания вкладывает огромные средства в исследования и разработки — особенно в области инструментов мониторинга сетевой активности для дата-центров и структурированных кабельных систем. В прошлом году она выпустил решение ImVision на платформе Intel, ранее известное как iPatch, которое позволяет вести интеллектуальный контроль структурированных кабельных систем.

«Но сейчас наш бизнес касается не только кабельных систем. Мы можем предложить клиентам гораздо больше возможностей с помощью системы ImVision», говорит Каррен, добавляя, что комплект ПО ImVision всегда позиционировался компаний как базовая платформа для DCIM-решений, не обладающая при этом инструментарием последних. По после приобретения iTRACS такого рода возможности у ImVision, непременно, появятся.

Подробнее о CommScope

Многонациональная компания CommScope участвовала в создании множества крупных коммуникационных сетей. Ее головной офис расположен в городе Хикори, штат Северная Каролина (США). CommScope создает решения для критичной инфраструктуры проводных и беспроводных сетей, в которых нуждаются клиенты. Компания помогает своим партнерам создавать, модернизировать, проектировать и внедрять высокотехнологичные продукты, созданные по индивидуальному заказу. У нее более 15000 сотрудников. Клиенты у компании есть более чем в 130 странах мира.

Подробнее об iTRACS

Головной офис этой частной компании находится в Темпе, штат Аризона (США). До сделки с CommScope компания iTRACS более 25 лет создавала решения для управления физической инфраструктурой зданий (Building Management System; BMS). Эти продукты помогали ее клиентам повысить операционную эффективность, добиться максимальной загрузки оборудования, снижения затрат и оптимизации своих инвестиций в инфраструктуру. Более одной трети клиентов iTRACS входят в списки Global 500 и Fortune 500.

Основными продуктами компании являются:

— iPLM или iTRACS Physical Layer Manager — программное обеспечение для документирования сетевых коммутаций, управления подключениями и расположением IT-оборудования. Основными задачами решения iPLM являются мониторинг сетей на физическом уровне, документирование структуры СКС и внесенных в нее изменений. Это открывает широкие возможности в управлении сетевой инфраструктурой. Использование.

— iCPIM он же iTRACS Converged Physical Infrastructure Manager — DCIM-платформа для администрирования инфраструктуры зданий, ЦОД или офисов с использованием 3D-визуализации. iCPIM позволяет контролировать ключевые элементы инфраструктуры ЦОД, помогая обеспечить бесперебойность бизнеса. Это решение позволяет операторам ЦОД управлять оборудованием, контролировать энергопотребление и температурный режим, моделировать различные сценарии и планировать ресурсы.



Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры