Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Прогноз развития мирового рынка стоек для дата-центров до 2016 года

25.04.2013
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Рейтинги и аналитика
|

СтойкиСтойки в центрах обработки данных используются для размещения серверов, коммутаторов, маршрутизаторов и других сетевых устройств. Они позволяют повысить эффективность и удобство управления сетями ЦОД. Стойки также способны вмещать по несколько серверов, внутри которых при этом поддерживается нормальный температурный режим. Кроме того, стойки обеспечивают эффективное распределение электропитания, позволяют оперативно проводить подключение оборудования и укладку кабелей. Многие вендоры стараются активно внедрять передовые технологические достижения, чтобы снабдить свои продукты поддержкой дополнительных функций, такие как удаленный мониторинг. При этом операторы дата-центров все чаще отдают предпочтение так называемым интеллектуальным стойкам, которые могут самостоятельно управлять выполнением различных задач вроде обеспечения необходимого уровня охлаждения и циркуляции воздуха.

Аналитики компании TechNavio ожидают, что объем мирового рынка стоек для дата-центров в период с 2012 по 2016 гг. будет демонстрировать среднегодовой темп роста в сложных процентах на уровне 11.13%. К 2016 году рынок, как ожидается, достигнет оборота в $ 1.432 млрд. Интенсификация возведения новых дата-центров станет одним из ключевых факторов, которые будут стимулировать рост рынка. Однако есть определенные факторы, способные негативно повлиять на динамику данного сегмента. Например, снижение инвестиций в связи с негативными макро-экономическими условиями в тех или иных государствах вполне может замедлить рост рынка стоек для дата-центров в течение прогнозируемого периода.

По мнению экспертов, наибольшая часть оборота на мировом рынке стоек для дата-центров в рассматриваемом периоде будет приходиться на долю Северной Америки. Это обусловлено тем фактом, что данный регион характеризуется наиболее высоким количеством уже возводимых ЦОД и новых проектов, причем до 2016 года резких сдвигов в этом плане не предвидится.

В настоящее время есть несколько крупных компаний, которые разделили между собой мировой рынок стоек для ЦОД. Им удалось достичь этого благодаря огромному опыту и длительному присутствию на рынке. Многие одноотраслевые / чистые вендоры (компании, которые занимаются одним видом деятельности, в отличие от конгломератов или диверсифицированных компаний), которые сейчас действуют на этом рынке, являются объектами притязаний более крупных корпораций. Последние хотят расширить свой бизнес путем приобретения успешных вендоров, располагающих известными брендами. Крупные корпорации надеются использовать технологический потенциал рассматриваемых вендоров при создании комплексных решений для дата-центров. Согласно данным исследования TechNavio, в настоящее время к числу ключевых игроков рассматриваемого рынка относятся APC Corp., Emerson Network, Hewlett Packard Co. и Rittal Corp. Внимания также заслуживают Chatsworth Products Inc., Dell Inc., Eaton Corp., Fujitsu Ltd., IBM Corp. и Oracle Corp.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии