Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Видео- и фотоэкскурсия по дата-центру Heartland Technology Data Center в США

1На территории американского штата Айова находятся серверные фермы крупнейших интернет-корпораций планеты. У Google есть корпоративный дата-центр в Каунсил-Блафс. У Facebook имеется ЦОД в Алтуне. Недавно в этом штате был запущен новый дата-центр.

Колокейшн-провайдер Heartland Technology Data Center (HTDC) открыл коммерческий центр обработки данный в городе Джесуп, штат Айова (США), предлагая небольшим компаниям возможности для аренды площадок под размещение серверного оборудования.

Новый ЦОД сертифицирован на соответствие требованиям по уровню надежности Uptime Institute Tier 3. Представители компании признают, что экстерьер ЦОД и периметр вокруг него выглядят «безвкусно», напоминая «тюрьму». Но это именно то, что нужно для привлечения клиентов, которые делают ставку на высокую степень безопасности.
1
Ограждение — это только начало. Безопасность своего нового дата-центра специалисты компании Heartland Technology Data Center обеспечивают за счет необходимости использования ключ-карты для открытия дверей и применения механизма биометрической идентификации через распознавание лиц.
2

3

4
Эти требования распространяются на каждого клиента и сотрудника компании. Также предусмотрено ограждение периметра безопасности. Кроме того, периметр и интерьер здания ЦОД контролируются с помощью системы видеонаблюдения IP-DVR.

Помимо передовых механизмов обеспечения безопасности центр обработки данных укомплектован узкоспециализированными системами охлаждения и несколькими системами резервного питания. Он ориентирован на технологические предприятия, которым требуется резервное хранилище вычислительного оборудования.
5

6
Арендаторам предлагается доступ к развитой интернет-инфраструктуре на базе современных
волоконно-оптических кабелей, развертывание которых в регионе велось, начиная с 2011 года. Кроме того, данный регион характеризуется низким уровнем цен на электроэнергию.
7

8
При этом самая большая местная проблема – торнадо. К счастью, здание ЦОД было построено из высокопрочных конструкций, способных выдерживать подобные природные катаклизмы. Благодаря предварительно протестированным быстросборным модуля постройка может противостоять ветру со скоростью до 240 километров в час (150 миль в час). Минимизация риска возникновения и распространения возгораний обеспечивается за счет системы VESDA (система сверхраннего обнаружения пожара).
9
Для надлежащего охлаждения клиентского IT-оборудования используется теплохладотехника с уровнем резервирования N + 1, а также конструкции для изоляции «горячих коридоров». Электропитание серверов в защищенном центре обработки данных обеспечивается за счет двух подстанций, системы ИБП, а также резервных генераторов с емкими топливными баками. И все эти системы резервируются по схеме 2N.
10
В ЦОД есть конференц-зал и безопасная зона ожидания для посетителей, а также погрузочный отсек для ввоза клиентского оборудования с целью последующего развертывания в машзалах серверной фермы.

В настоящее время в центре обработки данных размещается всего шесть стоек арендаторов. Но в его машзалах можно разместить до 4 десятков таких стоек. Также имеется много открытого пространства для дальнейшего расширения дата-центра.



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры