Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Охлаждение ЦОД: новости от Schneider Electric, Kyocera, ZutaCore и PwrCor

Охлаждение ЦОДНеобходимость минимизации эксплуатационных расходов и воздействия на окружающую среду, при одновременном повышении энергоэффективности и надежности заставляет операторов ЦОД внедрять все более совершенные системы охлаждения. Производители таких решений вкладывают все больше ресурсов в разработку новых продуктов в стремлении удовлетворить спрос, о чем свидетельствуют свежие новости от Schneider Electric, Kyocera, ZutaCore и PwrCor.

Schneider Electric представляет внутрирядное DX-охлаждение на 30 КВт

Вендор Schneider Electric выпустил на рынок внутрирядный блок охлаждения ЦОД, предназначенный для отвода тепла мощностью 30 кВт в стойках с высокой плотностью размещения вычислительного оборудования. Продукт можно развертывать в существующих центрах обработки данных, где тепловыделение оборудования в определенных стойках превышает доступную холодопроизводительность имеющихся кондиционеров.

Новый продукт представляет собой комплект оборудования шириной 300 мм, мощность которого в три раза выше, чем у предыдущих моделей. Это позволяет высвободить пространство для IT-оборудования. Продукт также оснащен компрессором с регулируемой скоростью, поэтому мощность охлаждения можно настраивать в любое время в соответствии с фактической температурой. Устройство имеет панель управления с экраном и совместимо с программной системой управления EcoStruxure, которая позволяет контролировать инфраструктуру ЦОД с помощью смартфона.

Kyocera построит ЦОД, который будет охлаждаться с помощью снега

Телекоммуникационная компания Kyocera Communication Systems планирует построить в городе Исикари (остров Хоккайдо, Япони) центр обработки данных, работающий исключительно на ветре, солнечной энергии и биомассе, а также охлаждаемый с помощью снега. ЦОД будет готов ко вводу в эксплуатацию уже в 2021 году.

Зимой температура на Хоккайдо регулярно опускается ниже 30 ° F (-1 ° C), что позволит новому центру обработки данных в эти месяцы охлаждаться с применением воздуха из окружающей среды. Кроме того, рядом с ЦОД будет создано специальное термальное хранилище, где будет собираться и храниться снег для охлаждения дата-центра в теплые летние месяцы.

Новости об использовании хранилищ снега для охлаждения серверов в ЦОД летом поступают из Японии не в первый раз. В 2016 году в Бибае, Хоккайдо, был запущен исследовательский проект, в ходе которого для охлаждения центра обработки данных над теплообменником размещались снежные массы, покрытые изоляционным материалом. Этот метод позволял поддерживать работоспособность ЦОД при наружной температуре 77 ° F (25 ° C) без необходимости в применении электрического воздушного охлаждения.

ZutaCore интегрирует Intel Data Center Manager в свою платформу охлаждения

Производитель систем безводного жидкостного охлаждения серверов ZutaCore объявил о стратегическом партнерстве с Intel, результатом которого стала интеграция программно-определяемой платформы охлаждения ZutaCore SDC с решением Intel Data Center Manager (DCM). Партнерство позволило расширить функциональные возможности ZutaCore SDC в области оптимизации ресурсов.

Корпорация Intel разработала DCM, чтобы предлагать операторам ЦОД возможность в реальном времени вести мониторинг энергопотребления и температурных параметров серверов, стоек и групп серверов в центрах обработки данных. Кроме того, независимые поставщики программного обеспечения и системные интеграторы могут интегрировать Intel DCM в свои продукты для мониторинга инфраструктуры ЦОД и управления электропитанием и охлаждением серверов.

Платформа охлаждения ZutaCore SDC для центров обработки данных, дополненная набором инструментов Intel DCM, поможет операторам ЦОД виртуализировать ресурсы охлаждения и предоставит им возможность оптимизировать мощности с учетом имеющихся активов.

ZutaCore — это компания, работающая в области технологий безводного жидкостного охлаждения с двухфазным переходом. Созданная вендором технологическая платформа HyperCool 2 ™ расширяет возможности для организации охлаждения на уровне чипа, сервера, стойки и центра обработки данных.

Решение HyperCool 2 ™, в основе которого лежат 14 запатентованных инновационных технологий, представляет собой законченную аппаратную систему, дополненную программно-определяемой платформой охлаждения, которая обеспечивает рассеивание тепла на уровне микросхемы и позволяет существенно увеличить плотность вычислительных мощностей в ЦОД при одновременном уменьшении затрат.

PwrCor упростит рекуперацию и использование лишнего тепла, генерируемого серверами

Технологическая компания PwrCor Inc, специализирующаяся на решениях на базе экологически чистых возобновляемых источников энергии, объявила о партнерстве с рядом производителей систем охлаждения центров обработки данных, чтобы создать передовую систему рекуперации тепла, генерируемого электроникой в ЦОД с помощью запатентованной технологии PwrCor.

Как отмечают представители вендора, более 98 процентов электроэнергии, используемой для электропитания электронного оборудования в центрах обработки данных, тратятся впустую, улетучиваясь в форме тепловой энергии. Проблема усугубляется тем, что центры обработки данных в настоящее время потребляют более 3 процентов электроэнергии, генерируемой по всему миру. Ожидается, что этот показатель будет удваиваться каждые четыре года.

Технология рекуперации тепла PwrCor позволяет преобразовать излишки тепловой энергии, возникающей внутри центра обработки данных, в полезное электричество, тем самым снижая спрос на электроэнергию со стороны ЦОД. Для этого предлагается использовать двигатели на базе запатентованной технологии, которая может экономически эффективно преобразовывать тепло в полезную механическую или электрическую энергию.

Это полностью «зеленая» технология, которая не использует ископаемое топливо и не выбрасывает в атмосферу какие-либо вредные газы или жидкости. Технология предлагает масштабируемость, модульность и относительно низкое шумовое загрязнения при минимальном объеме пространства, занимаемого оборудованием.



Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры