Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру Equinix TY11 в Токио

ty11gГлобальный поставщик услуг колокейшн и межсетевых соединений Equinix сообщил о завершении работ в рамках первой очереди своего одиннадцатого центра обработки данных в Токио (Япония).

Реализация первой очереди проекта по возведению нового японского дата-центра, получившего название TY11, обошлась в 70 миллионов долларов США. ЦОД может вместить до 950 клиентских серверных сеток. Эти стойки могут быть рассредоточены внутри машзалов, занимающих площадь около 3,7 тыс. квадратных метров (39 800 квадратных футов).

ty11a

Ожидается, что после завершения всех очередей и полного ввода центра обработки данных в эксплуатацию он будет способен вместить до 3.5 тыс. клиентских серверных сеток. При этом совокупная площадь его машзалов достигнет отметки в 14,3 тыс. квадратных метров (153 800 квадратных футов). Это сделает TY11 крупнейшим центром обработки данных в Японии.

Новый ЦОД проектировался и строился с прицелом на достижение максимально возможного уровня сейсмоустойчивости. Дата-центр также оборудован эффективными системами противодействия последствиям стихийных бедствий.

Серверная ферма Equinix TY11 находится в местечке Ариаке, которое является частью восточного токийского округа Кото-ку. Этот район является местом размещения спортивного комплекса Ariake Arena, который будет использоваться на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио 2020 года для проведения соревнований по волейболу и баскетболу на колясках.

ty11b

Благодаря удачному географическому расположению в районе Кото-ку новый дата-центр Equinix Tokyo TY11 обеспечивает прямой доступ к ключевым точкам обмена интернет-трафиком, а также к инфраструктуре крупнейших местных поставщиков финансовых услуг.

ty11c

В настоящее время Equinix управляет тринадцатью дата-центрами в Японии. Одиннадцать своих коммерческих дата-центров колокйшн-провайдер разместил в Токио. Еще два дата-центра Equinix находятся в городе Осака. На долю Японии приходится более четверти из 42 дата-центров класса IBX, которые имеются у Equinix в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

ty11d

В Equinix отмечают, что процветающий Азиатско-Тихоокеанский регион всегда был стратегическим важным рынком для данного колокейшн-провайдера. Это, в частности, обусловлено растущим рынком цифровых услуг, который стимулирует спрос на услуги в области организации межсетевых соединений и услуги центров обработки данных. Компания Equinix собирается продолжить внесение инвестиций в развертывание японских ЦОД и расширение своего присутствия в регионе.

ty11e

Клиенты TY11 могут подключаться к инфраструктуре местных и международных интернет-провайдеров и операторов связи, а также поставщиков облачных услуг, таких как Amazon Web Services, Google Cloud и Microsoft Azure.

ty11f

Долгосрочная цель компании Equinix заключается в переходе на использование на 100% экологически чистой электроэнергии из возобновляемых источников для удовлетворения потребностей дата-центра TY11 и других своих серверных ферм по всему миру.

ty11g

Для достижения этой цели компания продолжает совершенствовать методы проектирования, строительства и эксплуатации своих центров обработки данных, обеспечивая соответствие самым высоким стандартам энергоэффективности.

Например, клиенты TY11 получат возможность обеспечить значительную экономию энергии и сокращение выбросов CO2 благодаря использованию энергосберегающих систем освещения, а также адаптивных систем управления инфраструктурой ЦОД, которые снижают энергопотребление и увеличивают холодопроизводительность за счет активного управления воздушными потоками, а также «холодных коридоров».



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры