Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Контейнерные ЦОД: новости от Vapor IO, Emerson, BladeRoom и Vertiv

Vapor IOКонтейнерные центры обработки данных — это мобильные ЦОД, размещаемые в транспортных контейнерах с предварительно установленной инфраструктурой. Эти устройства могут выступать основой при создании модульных серверных ферм, в которых каждый модуль представляет собой отдельный независимый контейнер с серверами и вспомогательной инфраструктурой (системы электропитания, мониторинга и охлаждения).

Стоимость развертывания контейнерных ЦОД, как правило, ниже по сравнению со строительством и ремонтом стандартных центров обработки данных. При одинаковой рабочей нагрузке модульные контейнерные ЦОД потребляют меньше электроэнергии, чем стандартные аналоги.

Контейнерные центры обработки данных также легко перемещаются с одного места в другое и могут управляться централизованно. Чтобы узнать больше о текущей ситуации на рынке соответствующей продукции, предлагаем изучить свежие новости от вендоров Vapor IO, Emerson, BladeRoom и Vertiv.

Суд обязал Emerson выплатить производителю контейнерных ЦОД BladeRoom $ 77,4 млн за кражу интеллектуальной собственности

Федеральный суд США обязал вендора Emerson выплатить поставщику модульных дата-центров BladeRoom 77,4 миллиона долларов за сговор с Facebook, чтобы выиграть контракт на 200 миллионов долларов на строительство центра обработки данных по заказу социальной сети, незаконно используя коммерческие секреты и интеллектуальную собственность BladeRoom.

Ранее суд уже обязал ответчика выплатить 60 млн долларов в качестве возмещения убытков. Но впоследствии приговор был пересмотрен и суд добавил 17,4 млн долларов в виде процентов за пользование интеллектуальной собственностью. Сумма рассчитывалась за период с октября 2012 года с использованием семипроцентной годовой ставки.

Кроме того, пока еще не был установлен размер судебных издержек, которые причитаются BladeRoom и должны быть оплачены Emerson. В ближайшее время будет назначен специальный оценщик, которому придется определить, является претензия BladeRoom относительно покрытия ответчиком суммы издержек в 24,5 млн. долл. США разумной и оправданной.

Обвинение по делу BladeRoom опиралось на шесть документов, которые показали, что Facebook и Emerson сговорились использовать чужую интеллектуальную собственность без надлежащей оплаты.

В конечном итоге суд присяжных обнаружил, что компания Emerson преднамеренно использовала два коммерческих секрета для создания центра обработки данных Facebook в Лулео (Швеция). Фирма BladeRoom также подала иск в суд на Facebook, но в прошлом году истец и ответчик договорились о досудебном урегулировании и выплате компенсации в неуказанном размере.

Вендор Vapor IO основал организацию Kinetic Edge Alliance для продвижения контейнерных ЦОД

Компания Vapor IO, базирующаяся в Остине (США), в стремлении привлечь как можно большее число сторонних вендоров к развитию экосистемы своих контейнерных модульных ЦОД Kinetic Edge объявила о создании организации Kinetic Edge Alliance.
Vapor IO
Ожидается, что партнеры, которые войдут в состав этой организации, будут поддерживать развитие центров обработки данных Vapor IO, предлагая совместимое инфраструктурное оборудование, инструменты и опыт, необходимые для успешного развертывания контейнерных ЦОД.

Вендор Vapor IO стремится увеличить спрос на дата-центры Kinetic Edge, которые были выведены на рынок после нескольких лет испытаний и планирования. Данная компания специализируется на проектировании и изготовлении компактных модульных центров обработки данных, которые физически располагаются рядом с вышками сотовой связи и служат основой для развертывания систем распределения медиа-контента, обрабатывающих запросы конечных пользователей с минимальными задержками.

Уже на момент анонса создания организации Kinetic Edge Alliance помимо непосредственно Vapor IO в ее состав входили 11 компаний-партнеров, которые можно условно разделить на две группы: фирмы, занимающиеся развертыванием ЦОД, а также технологические партнеры. Эти партнеры предлагают самые разные продукты: от серверов и камер видеонаблюдения до программного обеспечения.

Перечень партнеров Kinetic Edge Alliance из числа фирм, занимающихся развертыванием, включает компанию Stackpath, которая специализируется на вводе в эксплуатацию контейнерных дата-центров и развертывании виртуальных машин, а также фирму Mobiledgex, которая предлагает автоматизированные инструменты управления рабочей нагрузкой. В число технологических партнеров входят помимо прочего поставщик систем хранения данных Seagate, а также поставщик сетевой инфраструктуры для распределенных облачных платформ Pluribus Networks.

Vertiv выводит свои контейнерные дата-центры Vertiv SmartMod и Power Module на рынок региона ЕБВА

Американский вендор Vertiv, специализирующийся на проектировании и изготовлении вспомогательного оборудования для критически важной вычислительной инфраструктуры, запустил две линейки модульных центров обработки данных. Новые продукты уже доступны в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.
Vertiv
Первая линейка получила название Vertiv SmartMod. Она состоит из предварительно изготовленных центров обработки данных на основе контейнеров, которые могут быть сконфигурированы так, чтобы включать в себя фирменное оборудование для распределения электроэнергии и охлаждения серверов производства компании Vertiv.

Семейство SmartMod фактически состоит из двух сублинеек продуктов: SmartMod и SmartMod MAX. Продукты из первой сублинейки могут вмещать до двенадцати серверных стоек и обеспечивать до 90 кВт мощности при различных конфигурациях резервирования, включая 2N. Продукты из второй сублинейки в два раза больше и могут вмещать до 24 стоек, выдерживая до 180 кВт IT-нагрузки.

Модули SmartMod могут поставляться с дополнительным оборудованием для организации электропитания и охлаждения серверов, таким как системы бесперебойного питания Liebert и системы охлаждения рядного типа Liebert CRV.

Вторая линейка, которая получила название Power Module, включает в себя контейнерные ЦОД, специально спроектированные и предназначенные для работы даже в условиях частой непогоды. Повышения надежности ЦОД удалось добиться за счет внедрения систем бесперебойного питания Liebert EXL S1, дополнительных аккумуляторных батарей, систем управления температурой Liebert PDX и другого вспомогательного оборудования.



Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры