Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Электрооборудование ЦОД: новости от Hitec, Fuji Electric, Eaton и Wärtsilä

Электрооборудование ЦОДВнутри ЦОД размещаются многочисленные IT-устройства вроде серверов, систем хранения данных и сетевого оборудования, для эффективной работы которых требуются круглосуточное бесперебойное электропитание. Обеспечить надежное и эффективное электроснабжение компонентов ЦОД помогают продукты таких вендоров как Hitec, Fuji Electric, Eaton и Wärtsilä, свежие новости из стана которых можно обнаружить ниже.

Японский конгломерат Air Water покупает производителя систем ИБП для дата-центров Hitec

Японский производственный конгломерат Air Water приобрел производителя ИБП для дата-центров и других критически важных объектов Hitec за нераскрытую сумму. Конгломератом были выкуплены 100 процентов акций, выпущенных Hitec. Продавцом ценных бумаг выступила голландская инвестиционная компания Egeria, являвшаяся основным акционером производителя ИБП с 2012 года.

Японцы заявили, что после приобретения планируют сократить расходы производителя ИБП и укрепить его позиции на мировом рынке. В Air Water отметили, что желают использовать ресурсы купленного вендора, чтобы получить статус «№ 1» на рынке систем ИБП и других установок для электроснабжения ЦОД.

Компания Hitec со штаб-квартирой в Алмело, Нидерланды была основана еще в далеком 1894 году. В 1969 году она изготовила первую дизель-роторную систему ИБП. Сейчас вендор Hitec изготавливает ИБП для центров обработки данных, производителей полупроводников, больниц, аэропортов и финансовых учреждений.

В компании работает около 270 человек, и она имеет филиалы в США, Великобритании, Испании, Китае, Сингапуре, Малайзии, Тайване и России. В прошлом году выручка Hitec составила 102 миллиона евро (111 миллионов долларов).

Конгломерат Air Water производит широкий ассортимент продукции для газовой, химической, медицинской, энергетической, сельскохозяйственной и пищевой промышленности. В 2018 году его оборот достиг 802 млрд иен (7,3 млрд долларов).

Fuji Electric поглощает индийского производителя систем ИБП Consul Neowatt

Еще один японский промышленный гигант Fuji Electric приобрел индийского производителя систем ИБП Consul Neowatt Solutions (CNPS) за 104 миллиона долларов. В японской компании отмечают, что сделка по приобретению индийского производителя источников бесперебойного питания Consul Neowatt Power Solutions, как ожидается, будет закрыта к концу августа, когда Fuji Electric получит 100-процентную долю в уставном капитале CNPS.

Фирма CNPS, который ранее принадлежала частному акционерному фонду Peepul Capital, производит системы бесперебойного питания, а также широкий спектр продуктов для рынка силовой электроники, включая стабилизаторы, изолирующие трансформаторы, промышленные инверторы и инверторы для солнечных батарей. Компания называет себя «индийским производителем ИБП номер один».

В Fuji Electric сообщили, что после завершения приобретения японцы планируют переименовать CNPS в Fuji Consul Neowatt Power Solutions Private Limited. Японская Fuji Electric также приобретет заводы CNPS в Индии, что дает ей доступ к обширной производственной базе в данной стране.

Wärtsilä анонсирует модульный газовый генератор для ЦОД

Производитель энергетической инфраструктуры Wärtsilä выпустил модульный базовый блок для создания газовых генераторов, которые могут использоваться помимо прочего и в ЦОД. Продукт представляет собой расширяемый корпус для генераторов на базе быстросборных деталей, что делает его пригодным для быстрого развертывания и расширения.

По словам инженеров вендора, эта особенность может оказаться очень полезной во многих секторах, включая центры обработки данных. Выходная мощность новинки может варьироваться от 5,5 до 10 МВт.

Финская компания Wärtsilä специализируется на газовых генераторах, которые традиционно имеют ограниченное применение в центрах обработки данных, так как большинство генераторов с газовыми двигателями запускаются недостаточно быстро для обеспечения аварийного электроснабжения ЦОД, при этом газ сложнее хранить рядом с дата-центром. Но ситуация меняется по двум причинам.

До недавнего времени запуск газовых двигателей занимал десять минут, но инженерам Wärtsilä удалось существенно уменьшить этот параметр: современные газовые двигатели могут запуститься менее чем за минуту, что открывает им путь на рынок систем аварийного энергоснабжения. Между тем, во многих странах расширяются поставки газа в качестве более экологичной альтернативы дизтопливу.

Модульный блок базируется на среднескоростных генераторах 34SG (с искровым зажиганием) Wärtsilä. По словам представителей компании, среднескоростной двигатель более эффективен и обходится дешевле в эксплуатации, чем высокоскоростные двигатели в контейнерах или газовые турбины. Модульная концепция позволяет быстро демонтировать и перемещать или расширять генераторы.

Eaton запускает пилотный проект для тестирования технологии UPSaaR в Дублине

Компания Eaton, предлагающая решения для управления электропитанием ЦОД, запустила небольшой пилотный проект для тестирования концепции UPS-as-a-Reserve (UPSaaR) в своей штаб-квартире в Дублине (Ирландия). Ожидается, что проект позволит повысить экологичность местной энергосистемы.

Компания надеется доказать, что центры обработки данных и другие крупные пользователи электроэнергии могут извлечь выгоду из использования своих источников бесперебойного питания для поддержки энергосистем окружающих их регионов за счет передачи излишков электричества в центральную сеть при возникновении в этом необходимости.

Суть UPSaaR проста – проект предполагает продажу части накопленной в ИБП электроэнергии путем передачи ее в центральную сеть, чтобы помочь смягчить последствия внезапных изменений напряжения или частоты в этой сети.

В ходе пилотного проекта компания планирует использовать ИБП мощностью 200 кВт. Проект был запущен через два года после того, как инженеры Eaton впервые объявили об услуге UPSaaR, после чего последовали небольшие испытания в дата-центре Bahnhof в Швеции и еще одно испытание в норвежском дата-центре Fortum. Эти проекты позволили Eaton протестировать технологию и доказать ее применимость.



Тэги: , , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры